Про обезьян

Александр Кирьяков
      Жили- были две обезьянки, Дуня и Дуля. Так Дулю звали, т.к. она показывала всем дули. Дуля была актрисой. Она как то снялась в фильме неизвестного режиссёра. Талантливо сыграла обезьянку. Эта роль её прославила и у неё появилось много поклонников, которые  постоянно приносили ей различные вкусности - апельсины, мандарины и особенно бананы. Всё это она съедала с аппетитом (аппетит у неё был дай бог каждому), а корочки и различные объедки доставались Дуне. Обе были здоровы и жизнерадостны в меру. Т.к. это были человекоподобные существа, у них были различные проблемы, которые они постоянно преодолевали, но это никак не сказывалось на их здоровье. Просто они были жизнерадостными, несмотря на непогоду и международное положение.
        Поклонники Дули просили часто у неё автограф и она с удовольствием ставила крестик, т.к. не умела писать. А вот Дуня умела, но у неё никто автограф не просил. Дуня даже была знакома с законом Ньютона. Однажды ей на голову упало гнилое яблоко, которое она с аппетитом съела.  А ещё Дуня занималась спортом. Каждый день она подтягивалась сто раз на турнике.   Дуля от ожирения особо не страдала, а когда врачи говорили ей, что у неё высокие холестерин и сахар, она им показывала дулю.
     Так они и жили - здорово и счастливо до тех пор, пока в зоопарке не появился слон и произошла перестановка. Клетки поставили так, что обеим обезьянкам стало видно- что творится у соседки. Дуля, видя, что её объедки достаются Дуне, стала тщательней выедать фрукты, а иногда поедать и особо аппетитные корочки, показывая Дуне дули. Стала заниматься спортом, подтягиваясь один раз каждый день. Дуня начала нервничать, когда Дуля поедала фрукты, а ела она их целый день. И уже через месяц  Дуня умерла от разрыва сердца. Дуля тоже долго не протянула. Она лопнула.
  P.S.   Когда Байден  узнал об этой трагедии, он записал в своём твиттере: ВИНОВАТЫ ВО ВСЁМ РУССКИЕ. Байдену видней... у него скоро выборы.

          Рассказ написан на основе реальных событий.