Чудовища о двух ногах

Екатерина Полухина
 Хоть я  и  прожила  на земле   не один десяток лет, а так  и не могу понять. Что за мерзость такая, человек в целом.   

Ведь прекрасно знает, понимает, соображает, что к чему, и всё равно, делает гадости другим.  Когда  же ему    плохо, орёт во все тяжкие, господи за что?

А, все, пожалуй, без исключения знают, слышали, читали.  Что господь сказал: Если, обиженный тобой, заплачет и  будет просить у меня помощи,  знай.   Я  помогу ему.

Да, мы не знаем, когда это может случиться, но случится обязательно. И, что самое главное,    он ведь накажет очень жестоко.    Возможно, он отнимет у тебя самое дорогое.   

А, ты, вроде бы, как и не так уж страшно  поступил с ближним своим. Ну, подумаешь, высмеял его на людях, отбил невесту, жениха. У друга, подруги;   бывает у сестры, брата.    И, даже матери, или отца.

Соблазнил чужую жену, или мужа.   Но, я же не убил,-   думаешь ты. Какая ерунда,  просто перешёл дорогу соседу  по планете,  не в том месте и, не в тот час. Разве же это преступление?   Я просто умнее, достойнее.

А, у тебя  вскоре,  умер единственный ребёнок,  ещё страшнее, родился неизлечимо больной и ты видишь его каждый день. И, каждый час, каждую минуту, знаешь, что этот его вздох возможно последний.  Умирая от страха каждую секунду  за своё дитя.   
А, может,    ты про мучаешься вместе с ним долгие годы.

Ушла из жизни безвременно   твоя любимая жена, муж, родители.  Без которых и жизнь твоя не в жизнь.

Господи за что?  - рыдаешь ты.   Разве   же цена  сопоставима? Равнозначна?    Опять думаешь ты.  И, тебе невыносимо больно, горько и обидно.   И, порой, прямо, хоть в петлю.   

Но, откуда ты знаешь, как больно было тому, кого ты, так легонько в твоём понимании  -    сделал.

Жена, не стена, подвинется. Хороших мужей нужно  оберегать, чтобы другая не увела. Или, да ты просто не стоишь его, курица. Вот я, совсем другое дело.  Я королева, в отличие от тебя.   Думают одни.

Подумаешь, нагрел компаньона в бизнесе. А, не надо было варежку разевать.   Думают другие.

 А, ведь хорошо сказано.  Чтобы  быть  по настоящему  правильным,  добрым, не нужно совершать подвигов. Просто не надо делать гадости другим.

Лично я, не  согласна, только  в одном.      Когда за совершившего  грех  сегодня    -   страдают  его дети,  внуки, правнуки.  Страшно не справедливо.  Обидно. Горько. Больно.

Прямо    сегодня,   сейчас, нужно наказать совершившего это злодеяние.

Но, создатель сразу оговорил нам, прокляну до седьмого колена.

Чтобы человеку не подумать сразу   -  то об этом и  не запускать  свою ненасытную  лапу в чужую жизнь.  Ведь  могут ответить твои потомки, ни в чём не повинные дети, старики.  В общем, кого выберет создатель на роль этой жертвы.

Нет, он  удовлетворяет свои низменные потребности,  осуществляет похотливые   желания, даже не задумываясь о расплате.  А, она, совсем рядом. До неё, один шаг.

Но, мы – то думаем, что мы  перехитрили всех.    Мы умнее, мы лучше, достойнее. Мы, мы, мы……..

Что же  это за существо такое,  человек?

И, ведь не одно тысячелетие живёт он здесь в гостях. И знает всё.  Что не хозяин, не всемогущ  он.   Не бессмертен.      

И понимает, что    он, только винтик, букашка, песчинка  для  вселенной.    А……..  Он так не думает.   

Ведь соблюдая каноны человека, живущего по совести, мы, возможно обрели бы бессмертие.   Без  омоложения,  трансплантации   органов.

Просто живя  и  радуясь уже тому, что ты появился в этот мир.  Ведь в нём есть абсолютно всё, чтобы человек был счастлив.   

Может, ещё не поздно открыть своё сердце  для других.  Превратиться снова в человека?  Как вы думаете?


Хотела обойтись  без самого страшного. Но не получается.

Мы убиваем друг друга, как хлопушкой мух.

Продаём людей.

Насилуем.

Мы извращенцы. Мы людоеды, а значит   - монстры.

У кого мы научились этому?

Ведь человек пришёл на землю наг и  беспомощен.