Этхинау 14

Эльхан
ЭТХИНАУ. 14.

Однажды Люся заглянула к ней без настроения. Пришла вся в слезах. Обычно Этхинау никогда не лезла в душу. А тут  слова сами слетели с языка.
- Люся, он вернётся. Не переживай.
Та к ней с вопросом.
- Ты о ком?...
- Я про того, который  обещал жениться.
- Откуда тебе известно?...
- Я просто знаю.
Посидели немного и соседка опять с вопросом к ней - А когда?... Когда придет. И ещё... Он обещал жениться. Как ты думаешь,  поведет в ЗАГС?...
- Поведет. У него сейчас сложное время. А придет он завтра. Жди. Там поговорите, и всё сама узнаешь.
Люся ушла с посветлевшим лицом.
Этхинау никогда не позволяла себе так раскрываться. Боялась, что может быть не сбудется то, что сказала, но в этот раз язык её сам начал говорить, и потому она посчитала, что так должно было быть.
Это предсказание, оно оказалось для неё....
Лучше по порядку.
Ровно через три дня к ней пришла та самая, которая, кувыркалась с её мужем на ее - же кровати.
- Чего тебе нужно?... Ты плохая девушка!
- Я знаю, что плохая,. Меня просто жизнь заставила делать то, чем занимаюсь. А то, что Иван женат, я узнала тогда, когда вы пришли сами с дедом. Ваня не сказал мне ничего.
- Чего тебе нужно от меня?...
Вновь повторила она соседке с последнего этажа.  Очень уж брезговала ею, и потому дальше порога не пустила.
- Говорят, что ты колдунья. Хочу узнать о своей судьбе. Заплачу тебе.
- Тебе наврали плохие люди.Я не колдунья.
- Какие же плохие?... Это говорит твоя подруга Люся. 
Захлопнула двери прямо перед носом, и услышала
- Ну ведьма!... Ты пожалеешь ещё.
Выбрала момент и позвонила к Люсе. Та видимо уже поняла по какому вопросу ей звонят и потому скороговоркой - Этхи, я не дома. Я у своего друга. Несколько дней меня не будет. Пока. Пока милая...
Что же эта Люся такого наболтала, что в этот день приходили ещё  трое человек. И все они с просьбой погадать.
Рассказать, что ожидает их в будущем.
Всем отказ, кроме одной пожилой женщины, которая со слезами на глазах стала умолять её спасти сына от наркомании. Недавно стал употреблять. 
- Он у меня один. С большим трудом его вырастила. Сама вечно  не доедала, и работала не покладая рук, и Слава Богу отучила. Он устроился работать на хорошую работу. А друзья из зависти стали подкармливать наркотиками. А он дурень из любопытства стал усердствовать.  Если не бросит в ближайшее время, то лишится  работы и всего того, что успел построить. На работе уже стали приглядываться к нему.
Помоги доченька. Помоги нам. За оплату милая. Ничего не пожалею ради его благополучия и здоровья.
- Хорошо. Я попробую. Оставьте ваш адрес.
У неё нет бубна. Но у неё есть кольцо, пока силу камня не испробовала, но чувствует сердцем, что оно не просто так излучает таинственный свет.
Перед нею сидит совсем юный парнишка. Под глазами синюшные круги.
- Как тебя зовут ?...
- Алексей...
- Завтра выходные. Ровно два дня. А можно ли тебе взять отдых на 3 дня. Ты можешь позвонить к своему начальнику.
- Зачем?...
- Так нужно.
Травы, которые принесла с собой. Их нужно промыть. Обдать кипятком и заварить. Никто не должен касаться их.
Сама встала у плиты . Чуть позже в банке стали плавать мелкие листочки. Плотно закрытая банка.
Сама же подошла к Алёше.
- Ты хочешь, чтобы я тебя вылечила, хочешь?...
- Да. Я хочу.
- Тогда помоги себе сам.
Первая ночь была очень тяжелой. Его рвало и трясло . Стоны ужасные. Совсем обессиленный он уснул под утро. Пил прокипяченную воду и раствор из банки. Три столовые ложки. И опять озноб и стоны умирающего. В который раз бедная мать слезливо спрашивает Этхинау - Не умрет ли?...
Она прекрасно понимает состояние матери. И не отвечает, и не смотрит на неё. Поменьше разговоров.
Прошло 4 дня. Больной просыпался лишь для того, чтобы сходить по нужде, и немного поесть и выпить раствор, разбавленный водой. Но  уже не  3 ложки, а по одной .
К вечеру пятого дня присела рядом и уже спокойным голосом.
- Алексей, ты можешь употребить то, что тебе предлагали твои друзья. Но знай одно, твой организм не сможет принять его. В лучшем случае будешь обездвиженным, а в худшем, просто дураком. Всё зависит от тебя.
Она ушла. А позже обнаружила у себя в сумке небольшую сумму денег.
Она и на это не рассчитывала. Знала, что дурман трава стоит больших денег.  Все деньги, что он зарабатывал, уходило на покупку этой гадости.

То, что назначила 5 дней лечения, так это просто для того, чтобы выглядело значимым. Он молод. Если бы просто сидела и нашёптывала заклинания, то не имело бы никакого эффекта на его сознание.
Для молодых, все что связанно с колдовством это просто отъём денег и всё. Одним словом мошенничество.
Им ли знать, что всё это время она общалась с его душой.. Поворачивая светящийся камень в его сторону, она слышала всё то, что творилось в его душе.
Серый камень, сам начинал светиться, и это производило необыкновенный эффект на их сознание.
Им, казалось, что эта молодая женщина  и есть самая настоящая колдунья. Не афёрная, а настоящая.
С её темными глазами и волосами, как воронье крыло, она и впрямь была похожа на шамана, из древних сказок.
Слухи распространяются очень быстро.
И, повалил народ.

Про то, что на её пальце кольцо само зажигает свет, об этом разговоры в первую очередь. Эта работа, внесла коррективы на её внешность, и на характер.
Походка стала кошачьей. Взгляд проницательный.  Говор стал медленный, и очень убедительный. Она сама чувствовала, что всё меняется в ней. Две крепко заплетённые косы на груди. Одежда, в которые облачаются люди Севера. Пуговицы  застёгнутые по горло. Раскосые глаза.

Денег хватало на всё. И эти заработки всего лишь за два месяца.
Она знала и чувствовала, как над её головой сгущаются тучи, но продолжала работать. Так и так эти люди, которые не сводят с неё тайный взгляд все равно однажды придут за нею. Боялась ли она их?...
Нет. Ей не страшно. И только потому, что через одного человека из их сферы деятельности, она сумеет стать тем, кем должна будет стать.
Ей ли забыть слова, что сказал ей тот человек в меховой куполообразной  шапке - Ты станешь большим человеком.

Продолжение.   ЭльХан.