Петь Наде Кадышевой... всегда!

Влад Лесной
Друзья!

Начну с ...фейков!
"Поклонники известной певицы не на шутку разволновались, когда увидели в прессе свежее совместное фото двух Надежд — Кадышевой и Бабкиной. Бабкина, которой уже 71 год, выглядит цветущей, позитивной и, самое главное, очень активной женщиной, в то время как осунувшаяся, изможденная Кадышева, кажется, еле стоит на ногах.
Волноваться действительно есть из-за чего. Как пишет «Комсомольская правда», Надежда Кадышева отменяет концерты один за другим, поскольку часто чувствует себя совсем плохо. Все началось довольно давно — заводная певица за сценой буквально валилась с ног из-за тяжелой депрессии. Она была уверена, что над женщинами ее рода нависло страшное проклятье — ни мать, ни ее сестра не дожили до 40 лет. В преддверии этого возраста страхи начали мучить и певицу.
«Выхожу на сцену, а перед глазами все кружится, ничего не понимаю и не вижу. Как при этом я умудрялась петь и танцевать — загадка. Видимо, действовала на автомате», — рассказывала Кадышева.
Чтобы прийти в норму, артистка начала пить антидепрессанты и спустя два года приема лекарств поправилась на 30 кило. Тут появились новые страхи — никогда не вернуться в форму и потерять мужа, с которым она прожила в браке более 30 лет.
«Вес у меня стал 95 кг. И ты уже становишься просто как растение: тебе ничего не надо», — вспоминает артистка.
Несколько лет назад Кадышева пережила сердечный приступ, а после дважды услышала от врачей страшный диагноз — «рак груди». В первый раз опухоль, к счастью, оказалась не злокачественной, а во второй раз диагноз оказался ошибочным — врачи узнали об этом, уже приступив к операции.
Сейчас Кадышева чувствует себя неважно, говорят в ее окружении. У нее скачет давление, мучают мигрени и бессонница. К тому же певица и ее супруг очень боятся коронавируса. За последние полгода солистка «Золотого кольца» дала лишь два сольных концерта.
«Кадышева периодически болеет. У нее каждый если не второй, то третий концерт переносится из-за плохого самочувствия», — рассказал KP.RU промоутер Сергей Лавров.https://www.eg.ru/
...Други!
А в Ютубе Надю уже даже ...похоронили!? Мерзкие твари готовы сочинить любую гадость! На это моей любимой певице не стоит  болезненно реагировать- тьма того и дожидается!
Сейчас в мире идёт последняя битва Добра и зла! Победить в ней должны сторонники Иерархии Света! Надюша тоже Воин Света- несет Красоту людям!
Посему желаю Наденьке крепкого духовного и физического здоровья, новых песен и концертов, а также новых сценических нарядов.
Рад, что певицу всячески поддерживают любимый муж Александр и сын Григорий. А её хобби- рукоделие-равно профессиональному уровню. Как и коллекционирование картин, которые в квартире уже не вмещаются, а выставлены в Театре народной музыки и песни "Золотое кольцо".

Вл.Назаров,
поклонник Надежды Кадышевой с 1996 года.
P.S.
В августе того года в нефтеюганском магазине "Радуга" я купил  простую аудиокассету "Виновата ля я...". Она и сейчас  звучит у меня на магнитоле "Сони", вместе с "Подмосковными вечерами","Катюшой" (аудиокассета "Катюша") и т.д.
***************
1.Начинала обычной ткачихой: Как Надежда Кадышева стала кумиром миллионов россиян

Известной российской певице Надежде Кадышевой летом 2022 года исполнится 63 года. За свою продолжительную карьеру на сцене артистка обрела миллионы поклонников во многих странах бывшего СССР. Однако мало кто знает, с чего начинался большой путь к успеху и статусу народной артистки, ведь еще до начала творческой карьеры Надежда Никитична была обычной ткачихой.
Родилась Надежда Кадышева в многодетной семье. Ее отец работал на железной дороге, а мама умерла, когда будущей звезде было еще всего десять лет. Раскрыть музыкальный талант она сумела после того, как ее вместе с сестрой определили в один из интернатов Бугульмы.
Однажды, выступая с «Орленком» на песенном конкурсе, молодая артистка сорвала бурные овации, уже тогда можно было предположить, что ее ждет большое будущее. Правда, после окончания учебы в школе поступить в музыкальное училище сразу не удалось, а потому с творческими планами пришлось повременить.

Первым местом работы Кадышевой стала ткацкая фабрика в подмосковной Лобне. Но эта работа оказалась настолько невыносимой, что артистка все-таки попыталась стать студенткой культурного образовательного учреждения еще раз. И в этот раз ей сопутствовал успех. Причем, в скором времени Надежда Никитична уже могла похвастать участием в квартете «Россияночка», созданном при Москонцерте.

А вот работа в составе ансамбля русской песни «Золотое кольцо», которая принесла исполнительнице наибольшую популярность, началась лишь в 1988 году. Тогда руководителем коллектива был нынешний супруг артистки Александр Костюк, а композиции в исполнении ансамбля пользовались большой популярностью далеко за пределами родины. Так, за годы выступлений Кадышевой с коллегами удалось выступить перед зрителями в Соединенных Штатах, Японии и других странах мира.

Многие эксперты до сих пор уверены, что широкую популярность, славу и всенародную любовь коллективу принес бессмертный хит под названием «Течет ручей». С этой же композицией связывают и дальнейший творческий успех, в том числе звание народной артистки и статус лауреата премии президента России.
https://dni24.com/
***********
2.Надежда Кадышева. Что происходит в жизни артистки

В советское время артисты пели песни, написанные профессиональными композиторами и поэтами. На эстраде преобладали солисты с хорошими вокальными данными. Творчество подвергалось особенно строгой цензуре. Современная эстрада сильно отличается от советской.
Каждый художник, каждый, кто считает себя художником, имеет право свободно творить в соответствии со своим идеалом, независимо от всего. Однако мы коммунисты, и мы не должны стоять со сложенными руками и позволять хаосу развиваться так, как ему заблагорассудится
Эту статью я хочу посвятить яркому музыкальному советскому коллективу «Золотое кольцо», а именно его солистке Надежде Никитичне Кадышевой. 1 июня ( 19 мая, по другим данным) певице исполнится шестьдесят три года. Артистка поменяла имидж, Надежда Никитична выглядит очень эффектно, но возраст берёт своё...

Начало творческого пути.
Будущая певица появилась на свет в 1959 году в деревне Горки. Надежда родилась в обычной среднестатистической советской семье. Её родители не имели никакого отношения к музыке. Отец трудился на железной дороге, а мама занималась воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства. Надежда была третьей из четырёх сестер.
Когда будущей певице исполнилось 10 лет, не стало её мамы. Отец женился второй раз. Жизнь девочек сильно изменилась с приходом в дом новой хозяйки. Детство Надежды прошло в школе-интернате. После окончания 8-го класса наша героиня уехала к старшей сестре в город Лобня.

Надежда Кадышева свою трудовую деятельности начала с 14 лет. Она устроилась работать ткачихой на ткацкую фабрику. Надя с детства любила петь, ей всегда нравилось выступать на сцене и быть в центре внимания. Сначала она выступала на сцене в школе, потом стала участвовать в самодеятельности на заводе.По совету коллег подала документы в музыкальное училище. Приёмная комиссия не оценила талант молодой артистки, вступительные экзамены Надежда провалила. Девушка привыкла добиваться поставленной цели, она поступила на подготовительные курсы, и со второй попытки поступила в училище.
Надежда была одной из лучших учениц на курсе. В студенческие годы она стала выступать на большой сцене. «Россияночка» - первый профессиональный музыкальный коллектив в составе, которого вступала наша героиня.
Ансамбль "Золотое кольцо".
В общежитии она познакомилась со своим будущим мужем Александром Костюком. Знакомство оказалось судьбоносным. В 1988 году наша героиня начала сольную карьеру. Александр организовал ансамбль русской песни. Надежда стала петь в ансамбле «Золотое кольцо». Основу коллектива составил ансамбль «Былина», которым Костюк руководил в студенческие годы.
Музыкальный коллектив много гастролировал за границей и стал там очень известен. Популярность среди русской публики пришла в 1993 году с выходом альбома «Виновата ли я». Песня «Течет ручей» стала шлягером на все времена. За свой талант и многолетний труд Надежда Кадышева неоднократно была удостоена высоких государственных наград. Коллектив «Золотое кольцо» выпустил 20 музыкальных сборников. Музыку к песням написал Александр Костюк.

В последнее время Надежда Кадышева стала редко появляться на ТВ. Коллектив продолжает гастролировать по России. В связи с последними событиями, некоторые концерты за границей певице пришлось отменить. В своем последнем интервью певица опровергла информацию о плохом самочувствии:
--Может быть, когда-то я болела, но сейчас я борюсь и очень собой довольна и пытаюсь всегда здоровенькой
Семейная жизнь Надежды давно налажена. Она уже сорок лет счастлива в браке. У неё есть сын Григорий, который «работает» с родителями концертным директором. В семье артистов очень крепкие семейные связи, что помогает им в творчестве и дома. Спасибо «Золотому кольцу» за их прекрасные песни.
https://ok.ru/darimdarom
*****************
3.Надежде Кадышевой идет 63-й год, но ведь никогда не скажешь!

 Недавно она кардинально поменяла имидж и теперь поражает людей невероятным преображением. Интересно, где она черпает свои яркие образы, на кого ориентируется? Ведь так эффектно выглядеть дано не каждому!..
Надежда Кадышева призналась, что является страстным коллекционером живописи. "Все говорят, что у меня хороший вкус!" – хвастается она. Действительно, вкуса ей не занимать.
"Я не специалист в этом, но у меня есть и пейзажи, и все, что хотите!" – заверила звезда. Видимо, в живописных полотнах она и черпает собственные образы.
Правда, картин стало со временем так много, что дома уже все не вмещаются. "Приходите ко мне в театр и там увидите много полотен!" – пригласила певица.
Ее уникальные платья тоже хранятся в театре песни "Золотое кольцо". Причем большую часть она придумала и сшила самостоятельно. "Я шью все подряд – очень люблю это дело, – рассказала исполнительница. – Я росла в семье, где было пять девочек, у меня мама хорошо шила, и я, конечно, все это унаследовала. Люблю и шить, и взять. Советуюсь, конечно, с художниками, но материалы, нитки и фурнитуру подбираю самостоятельно!"
Что же касается эффектных сценических образов, то многие костюмы артистка заказывала в столице моды – Милане. Причем цена некоторых из них доходила до 500 тысяч рублей. "Мы с мужем сначала смотрим все наброски и материалы, а потом уже начинают работать дизайнеры", – объяснила она страсть к золоту, искусственным цветам, кринолинам и парче.https://ok.ru/zvezdanovosti

****************
4.Сын Кадышевой рассказал, как сейчас себя чувствует артистка

Недавно СМИ заявили на всю страну, что у 62-летней Надежды Кадышевой есть проблемы со здоровьем. Поклонники переживают за состояние любимой артистки. Сын Надежды Никитичны поспешил заверить фанатов в том, что его матери ничего не угрожает.
Тревожные слухи о состоянии здоровья Надежды Кадышевой появились в сети на днях. За последнее время звезда серьезно похудела, а некоторые фанаты связали это с возможным ухудшением здоровья певицы.
Несколько лет назад у артистки подозревали онкологию, к счастью, диагноз не подтвердился. Но почему-то некоторые пользователи сети проигнорировали этот факт. Теперь они думают, что звезда столкнулась именно с этим тяжелым недугом.
Некий врач-онколог и вовсе заявил, что больные раком часто сталкиваются с рецидивом. Именно он навел панику среди фанатов, друзей и коллег Надежды Кадышевой, уверяя, что у певицы онкология.
На защиту матери встал Григорий Костюк. Сын певицы поспешил ответить на вопросы журналистов о здоровье Надежды Никитичны. По словам Костюка, артистка никогда не боролась с онкологией – сейчас она полностью здорова. Сын исполнительницы утверждает, что Надежда Никитична в полном порядке, а откуда возникли слухи о ее плохом самочувствии, никто не знает.
«Слава богу, все хорошо. Операции были очень давно, поэтому у нее все в порядке полностью. Не знаю, откуда информация, что она болеет. Она здорова, слава Богу… Я видел эти истории в желтой прессе, наши юристы уже этим занимаются», – цитирует сына певицы «Пятый канал».
Григорий Костюк грозит судебными разбирательствами тем, кто распространяет слухи о мнимой болезни его матери. Он утверждает, что в сентябре у Надежды Кадышевой запланировано несколько концертов. Она вместе с ансамблем «Золотое кольцо» обязательно порадует поклонников своим выступлением.
https://www.kleo.ru/
*****************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
1 июня 2022 года.