Сюда нельзя!

Борис Тропин
Глава 8 романа "Мы уходим"

Москва не впускала.
И необоснованные притязания этих двоих уже начинали её раздражать.
Москва сурово нахмурилась.
ЛПЗ превратилась в защитный вал перед «идеальной», но непрошенной в гости парой. И оба словно замерли перед ним со всем своим имуществом: тремя чемоданами с одеждой и книгами, рассеявшимися иллюзиями и обломками рухнувших планов.

Вместо будущего и настоящего – грозовые тучи, и острые молнии уже пронизывают пространство над ними, грозя разорвать ненадёжную связь.

Жесткая проверка на прочность соединения двух нерасчётливых атомов в крохотной молекуле вселенской материи.

Они держатся за руки в круговороте разнообразного сложноустроенного движения, всем помеха и объект недоумения.

Иногда силы земных обстоятельств и собственная юная горячность ослабляют и даже рвут их не устоявшуюся связь, откидывая в прошлое – свободное состояние.
Но гравитация на их стороне, и они снова вместе.

Эта мягкая всеобразующая сила будто замыслила странный эксперимент, поставив «идеальную пару» в безвыходное положение, и она же удерживает этих двоих от разбегания, словно играя в какую-то свою игру.

Но что делать?

Где выход из этого тупика?!

На исходе деньги и терпение родственников.

Кажется, все варианты уже перепробованы. Все пути и лазейки закрыты, и они просто не знают, что можно ещё предпринять.

Вырвавшиеся в большую жизнь, эти двое ещё не знают и не в силах понять, что Большая жизнь гораздо больше их представлений о жизни.