Время покажет

Светлана Зимина 2
Ирина стояла у окна и смотрела на это бесконечное сырое царство, которое поселилось у них последнее время.

Вот и сегодня опять дождь, с  небольшими перерывами. Тучка как зашла, так и гуляет туда-сюда, не хочет уходить. Придет, польёт, уйдет, сделает круг и опять возвращается, вот уже третий раз, а до вечера еще долго.

Кругом сыро, делать ничего нельзя, сам сырой будешь, и вот так почти месяц, то холод, то дождь. Ведь ничего не вырастет.

Бывало посадишь, подкормишь, дожди пройдут подрыхлишь и пошло всё в рост. А тут сидишь и не знаешь чё делать. Все мысли в растопырку, такого вроде и не бывало.

Деревья цвели в стужу, пчелы не жужжали, потом начались дожди, все цветочки смыло и все дела, похоже нынче останемся без ягод.

Хотя нет, кустики еще не цвели, может у них всё нормально будет. Так тоже бывало, один год одно родится, другой другое, но лучше когда всё растет и цветет на славу.

Дома тоже творится что-то непонятное, не как всегда, нарушился уклад. А всё было так хорошо, спокойно.

Кот ушел куда-то. Забежит иногда поесть и опять убегает. Видно где-то ему понравилось лучше, потому что всегда приходит чистенький, гладенький, причесанный, значит где-то живет, а не бродяжничает.

Как-то раз явился, а от него духами пахнет. Еще бы, такой-то красавец кому угодно понравится. Вот теперь он и там поживет, и дом навещает.

Проследить бы как за ним. Куда это он всё бегает. Надо будет попробовать. Уж очень узнать хочется, на кого это он их променял, неблагодарный.

Двор стал зарастать. Чего-чего, а трава растет хорошо, ей дожди только в радость.

Надо ждать внука чтобы скосил всё триммером. Косой бы лучше, но он не умеет. После триммера травы совсем не остается, просто какая-то молотилка, а не косилка.

Вот после косы травы много и её можно в компостную яму отправить. Эту перемолотую тоже конечно туда же, но там просто какие-то крохи. Небогато словом.

А трава нужна, чтобы её потом в огороде перекопать, когда она перепреет. Её особо картошка любит, лежит на ней на принцесса, греется.

Бывало когда её выкапываешь, а трава еще не вся перепрела, то картошка как барыня, аж вся светится. А вкуснаяяяя...., хоть на хлеб намазывай вместо масла сливочного.

Теперь вот работать приходится урывками, когда посветлее бывает, что же делать. Ну да ладно, как будет, так и будет.

Есть и хорошие новости, через день отменяются маски. Начнется новый месяц, и с первого числа можно будет их не носить.

Только вот за два года так к ним привыкли, что даже страшновато как-то становится, вдруг еще какая зараза прицепится.

Пока маски носили, забыли про грипп и простуду, а то бывало каждый год, да не по одному разу, аж бока хлюпали от кашля.

А может ну их, носить как носили, не мешают же. Будем носить. Хотя начнется "снимай, чего ты", и всё прочее.

Но дело хозяйское, не хочешь - не носи, хочешь - носи, никто не запретит, не заставит. А там видно будет как оно, время покажет.

Еще одна новость, молодые соседи отгородились от всего мира высоким сплошным забором, чтобы уже никого не видеть, и это правильно, их тоже не все видеть хотят.

Бывало напротив молодежь поселилась, и по первости они часто просиживали у их дома, но дружба у них так и не сложилась, потому что неприятных людей сразу видно и никому с такими общаться не хочется.

Как-то, когда этот машину купил, сразу пошел к тому, видно помощи по соседски попросить, мол давай с машиной вместе заниматься, только вернулся он от туда побитый, как шелудивый пес, и  вид у него при том  был неважный.

Его всего, чего-то, аж скукожило. Как-то неестественно он головой и шеей крутил в тот момент. Точно "побили", по первое число досталось.

Видно такого наслушался, что на всю жизнь хватило. Услыхал про себя чего в жизни не слыхал, и с той поры они уже у их дома не сидели, и вообще стали ходит по разные стороны.

Прямо как недружные страны, только в местном масштабе, не иначе. По другому и не скажешь. Вот сейчас случись чего, друг друга бы перестреляли, вот сколько в них неприязни.

У других и палисад, и участок открытые, потому как прятаться не от кого. Цветы разные высажены, цветут друг за другом, всего много, пусть народ, что мимо идет, любуется. Всё на радость себе и людям. Так и надо жить всем, но к сожалению не у всех получается.