Не снимая головы

Юрий Чиркунов
               
                НЕ СНИМАЯ ГОЛОВЫ
               
                (из трактата "О нашем поражении от безотцовщины")

      Почему женщинам, исповедующим Православие, входя в храм, следует покрывать голову головным убором, а мужчинам снимать головной убор?
       Женщина, покрывая голову, свидетельствует о своём смирение, и веру, без рассуждений, принимает сердцем.
       Мужчина, снимая головной убор, не должен снимать голову, ибо вера его от знания и рассуждения. Верующий мужчина должен знать Бога как Истину.
       Когда Истина не вмещается, а дела безнравственны, наступает нравственно-этическая смерть, как предтеча физической.

       Смысл религии (веры) - хранить нравственность. Однако, Божественный план для христиан, как манифест нравственного воспитания, не сработал.
       Великая драма заката истории человечества на Земле разыгрывается не по воле Проведения (по воззрению одних), а по внутренней тенденции падения нравственности каждого от БЕЗОТЦОВЩИНЫ.
       Повторю, безотцовщина, это не отсутствие родителя – от кого рождаются, а отсутствие благочестивого отца-воспитателя в семье.
      Вот и мысль о том, что «Православная христианская Церковь непобедима, но не победоносна», нуждается в пояснении.
      Непобедима, потому как Глава и Основатель Церкви - Христос, а не победоносна, когда в Церкви недостаёт благочестивых отцов - носителей знания о Боге, носителей нравственности.
 
        История человеческой цивилизации по Гегелю такова: Восток – младенчество, Классический мир – юность, Христианско-германский мир – зрелость.      Таков взгляд на историю из века 19-го.
        Понятно, что у всякой истории должен быть конец. И сегодня, в веке 21-ом, (будем последовательными), цивилизация проживает старость, затем вымирание или мгновенная смерть.
        Чем обусловлена старость человечества?
        Во-первых, падением нравственности, о чём уже было выше сказано, – от безотцовщины. 
        Во-вторых, люди, к чему не прикасаются в природе, всё превращают в мусор. И здесь причина - безнравственность. Последствия от повседневного уничтожения среды своего обитания - необратимы.