Возможна ли гражданская война в США?

Лев Вишня
До недавнего времени нет, а вот теперь такая возможность проявляется. Дело в том, что любая гражданская война требует необходимой раскачки и предельной поляризации сторон. Точнее сперва идет поляризация, а потом уже раскачка.
Конфликт тут четко осязаем между частью республиканских и демократических элит а также сформировавшихся двух лагерей вокруг Трампа и Байдена. Трамп – это принцип «Прежде экономика, потом политика, прежде интересы самих США, потом союзников». Байден и его окружение – все с точностью наоборот. Это могли идти и в рамках обычной дискуссии пока в начале прошлого года на выборах команда Байдена не сфальсифицировала их итоги украв у Трампа чистую победу. Когда Трамп попытался опротестовать результаты его едва не посадили в тюрьму, а его сторонников разогнали силой (при этом погибло пять человек – все сторонники Трампа). Это дало нам первую точку невозврата (пролита первая кровь и вместо джентльменской договоренности – прямое судебное преследование). Вторую точку невозврата США могут пройти, если команда Трампа и республиканцы инициируют свою процедуру импичмента уже Байдену. Стопроцентно эта процедура будет провалена, но тогда начнутся выступления и погромы по всей стране, аналогичные проходившими в 2020 году. Тогда любая ошибка Байдена будет использована Трампом на полную катушку. В ответ может последовать попытка физически устранить Трампа, то есть попросту убить его. Это даст третью точку невозврата.
Всякий раз когда лодка качается в одну сторону, она при возвращается не в точку равновесия, а в противоположную и более высокую точку. Сейчас в США четко видна раскачка лодки и похоже она будет продолжаться, поскольку после января 2021 года и наглого воровства голосов командой Байдена шансов примирения у сторон нет, а раз команда Байдена уже пошла на кровопролитие уже тогда, стало быть будет идти и в дальнейшем. В общем в ближайшее время мы увидим насколько у американского народа есть стремление к свободе и защите своих прав.
Общественные творческие элиты, что вдвойне любопытно пока 100% на стороне Байдена, но это и хорошо, поскольку не связанный с Голливудом просто американский народ уже дает Байдену только 34-35% поддержки. А если бензин будет и дальше дорожать, равно как расходы на ипотеку, то взрыв необратим. И не стоит спешить с выводами, достаточно просто наблюдать, главное что процесс пошел.