Чутьё

Александр Сотников 2
   В доме  Олега  установлена система видеонаблюдения.  Уличные камеры  кругового обзора позволяют видеть всё, что происходит вокруг дома.
Всё бы хорошо, но камеры постоянно заплетают паутиной. Видимо  пауки пользуются тем, что  инфракрасная подсветка привлекает ночью летающих насекомых.  Приходилось периодически убирать паутину.
   
   Олег  увидел на экране монитора паука. Паук  сидел в центре сплетённой паутины и казался огромным.  Реально это  был маленький паучок, но на экране выглядел весьма грозно.
Олег  возмущенно смотрел на паука: «Достал».   Он разозлился. Паутину снимать бесполезно,  опять сплетёт. «Надо убить паука». 
Олег  смотрел на паука  и  планировал, как ударить метлой, чтобы паук не успел убежать. 

   Повернулся, чтобы идти воплощать  свой замысел, но боковым зрением заметил, что паук начал движение. Олег смотрел на  монитор, сожалея, что паук уйдёт и придется ждать,  пока он вернётся.
Паук медленно двинулся к краю паутины и исчез с экрана. Олег решил подождать, но паука не было.   Олег не стал убирать паутину. «Вернётся», - думал он. 

   Прошло несколько дней, паутина  зачахла, её никто не реставрировал и стало понятно, что она заброшена.
Паук больше не пришёл.

30.05.2022г.