За ширмой

Павел Сергеев 1
Проснулся.

Пустая комната, как почти и всегда. Дети давно съехали, жена на работе.

Сходил в подъезд проверить почтовый ящик. Писем нет.

Возвращаясь обратно, отметил, что жена - такая умница. На её территории всё чисто и опрятно. Обратил внимание на абажур у настольной лампы. Новый. Чистая плита, полы. Паутины нигде нет…
   
Отодвинув рукава ширмы, разделяющей комнату на двое, проник в свой уголок.

Стряхнул пыль с граммофона.
 
Светильник предательски не работал. Надел очки. Сломаны. Пытался разглядеть в одном из диоптриев названия пластинок.

Выбрал.

Решил, что сегодня будет соул.

Подумал, что необходимо купить очки, вставить новую лампочку в бра.

Лёг на кровать. Запах не самый приятный. Подумал, что необходимо сменить постельное бельё.

Заскучал.

Взял старый тетрис, который когда-то подарил сыну. Не работал. Подумал, что необходимо заменить батарейки.

Вокруг живопись. У «Девушки с персиками» от грязи образовались усы. Подумал про Грузию. Хихикнул. Засомневался в своем чувстве юмора. Снова хихикнул. Затем подумал, что необходимо протереть картины.

Поднялся с кровати. Та заскрипела. Подумал, что необходимо заменить кровать.
 
Споткнулся о ковёр. Подумал, что необходимо поправить.

Посмотрел в разбитое зеркало. Какой смешной человек! Посмеялся. В отражении тоже кто-то посмеялся. Подумал, что пародировать – невежливо. Также задумался о приобретении нового зеркала.

На тумбочке - бутылки от спиртного. Почему-то подумал, что необходимо их выставить в цветовом порядке.
 
Достал из тумбочки дневник дочки. Одни пятёрки. Загордился.

Уже давно в институте учится…

Подумал, что необходимо заменить дверцы в тумбочке.

Тоже скрипят.

За ширмой движение. Жизнь. Жена вернулась. Подумал, что необходимо заменить жену.

Расстроился от таких мыслей.

Сделал громче музыку.

Выглянул в окно. Какие-то абстракции. Подумал, что необходимо почистить окно. Передумал. Пусть лучше окружающий ландшафт с необходимостью меняется под меня...

Жена кричала об ужине. Почти не слышно. Музыка – соул. Крикнул в ответ, что тарелки грязные. Та кричала, что все тарелки чистые. Подумал, что необходимо сделать музыку громче.

Жена под ширму просунула ужин - курочка в сливочном соусе.

Посмотрел в разбитое зеркало.

Угрюмый, печальный человек смотрел на меня.

Подумал, что пародировать – невежливо.

Снова посмотрел в окно. Подумал, что с завтрашнего дня всё изменится. Теперь уже точно.