Этхинау 13

Эльхан
ЭТХИНАУ.  13.

Прошло уже два года. Она не уехала и не переехала с этой квартиры. Не потому что не могла устроить для себя переезд, а потому что, это гнёздышко, её первая собственность.
И, главное, зачем показывать свою слабость. Узнав, что она убежала из этой квартиры, это будет расценено им, как  любовь к нему.
- Уехала, чтобы забыть его. 
А она просто переживет обиду здесь, в жилище, где муж валялся в постели с другой женщиной.
Позже она узнала, что нужно было узаконить брак, печатью в паспорте. И, тогда можно отомстить ему за измену. 
Она показала ей паспорт и та сказала, что нет никакой регистрации.
- Так у вас была обыкновенная связь.  Никаких обязательств у него к тебе. А если ты живешь просто по благословению, то это уже лежит на совести того, кто обещал быть тебе спутником.
Как - же так?...
У них, в роду хантов, муж уходил от жены только по своей смерти, или по смерти жены. И потому, ей непонятен поступок Ивана. Ведь прошло совсем мало времени, как они расстались. А он уже завел другую женщину.
Позже узнала, что эта красотка -  женщина, за деньги продаёт свое тело.
Вот это ей совсем незнакомо. Как это так, за деньги спать с теми, кто платит  Многое она узнала от Люси, как живется в этом мире, где столько много вкусного из еды. Где живут люди в своё удовольствие. Им не приходится много работать, так как те народы, что проживают в таёжных местах
Поняла крепко смысл одного изречения
 - У мудреца спросили: "Если человек любит, он вернётся обратно?"...
Мудрец ответил: " Если человек любил бы по настоящему, он никогда не ушёл бы"
То, что случилось у них, очень похоже.
Если бы Иван любил  её по настоящему, он не привел бы в квартиру продажную девку.
Она видела часто его образ перед собой. И потому была уверена, что они обязательно встретятся. И скорее всего тогда, когда ему будет что предложить ей.
А пока она ходила в поисках заработка. Не так просто найти работу. Все работодатели были в шоке, что девушка совершенно без грамоты. Говорила очень смешно. Певуче и с акцентом.
Принимали дружелюбно, а узнав, что нет ни одного класса образования, отказывали в трудоустройстве. Даже чтобы мыть полы в подъездах или подметать двор, нужно было иметь образование.
Хорошо, что есть  рядом соседка, которая помогала ей.
Она спросила её, а где можно сдать одно украшение.  Та показала ей Ломбард..
Она сдала  браслет. Ей сказали, чтобы приходила через 10 дней. Если продадут, то деньги она получит примерно такую - то сумму.
Она согласна на любую.
Через 10 дней, при передачи денег,  у неё поинтересовались - А есть ли у неё, ещё что то. Ей в этот раз заплатят намного больше.  Ответила, что был один подарок от бабушки, и тот она сдала им. .
Ей не понравился, пристальный  взгляд этого толстенького мужичка.
Он явно не поверил ей.

Теперь есть эти бумажки, на которые, можно купить то, что лежит на прилавках.
Сразу набрала сухого корма для Барса. Несколько пакетов муки, масло и сухой чай.
Пришла к себе и высыпала корм собаке. Барс понюхал и ушёл к себе в угол.
Еда не для него.  Он умный пёс. Никогда не позволял себе гадить в комнате. Терпел сильно, а когда она выходила с ним на прогулку, стремглав бежал за высокие кусты.
Весь корм ей пришлось отдать соседке, у которой две собаки устрашающего вида.
Всё было бы нормально, если бы не один инцидент.
Однажды рано утром, она  вывела собаку на прогулку.  Барс бегал за площадкой. Этхинау не заметила, как за спину к ней подобрался огромный пёс. 
Она просто увидела, как к ней навстречу стремглав кинулся Барс.
Рычание  двух разъяренных животных и вот скуля от боли  здоровяк умчался в сторону гаражей. А хозяева других собак все дружно подтвердили,  что её собака спасла её от нападения со спины.
Никто и не догадывался, что перед ними стоит помесь собаки и волка.

А днём того - же дня к ней в дверь постучался хорошо одетый человек, лет под 40. Он по деловому осмотрел её, и увидев перед собой женщину, довольно таки симпатичную, примерно  монголоидной внешности, строго сказал, чтобы она немедленно возместила ему денежную компенсацию за очень дорогого пса. И плюс ещё, за  моральный ущерб всему его семейству. Такую денежную компенсацию, она не могла выплатить. Много, очень много он потребовал.
И началась атака на неё.
Ей пригрозили, что если она не выплатит в ближайшие дни, то пусть пеняет на себя. То, что  собака без поводка, плюс ещё большой штраф.
Самая главная по дому так и сказала - Немедленно приобретите поводок и намордник.  Если твоё животное будет бегать без намордника,  то мы отправим твою собаку в питомник. А моральный ущерб и деньги, которые выставили тебе, придется заплатить. Это вам не дикий край. Здесь живут образованные люди.
Вскоре во дворе этого и соседнего дома  уже разнеслось, что эта эскимоска, приехала из Крайнего Севера. Она не имеет ни одного класса образования. Тупая, как и все, кто живет в тех местах.
Уже многие стали  открыто смеяться над нею.
И странное дело, все кто подтрунивал над нею, стали заболевать странной болезнью. У всех пошли высыпания небольших гнойников, которые мешали им открывать рот.  А позже распространилось, что эта женщина наколдовала болезнь, которую ни один дерматолог не может вылечить. По всей видимости она послала проклятия на головы тех, кто подсмеивался над нею. Двумя  словами окрестили её - Ведьма. Колдунья.
Никто ещё не знал толком о том, что  есть шаманы. И это не они посылают заклятия и проклятия.  А просто есть у настоящих шаманов свои Обереги, которые берут их под свою защиту. Они не позволяют никому обижать их.
И спасение уже от них не зависит, а перекладывается на самих шаманов, если они пожелают простить обидчикам., то эти гнойные образования сразу исчезают. 
Все заметили, что эта женщина никогда не отвечает им, на их  смешки и издевательства.  На камешки, что летят ей вслед. Молча уходит в свою квартиру. Странное поведение.
Даже становится неинтересно подвергать издевательствам. Как мебель, сколько не пинай, она будет молчать.

А, что такое означает питомник, она узнала опять таки от Люси.
- Это такое место, где живут все бродячие собаки. Они фактически живут на деньги людей, которые из жалости перечисляют  в эту организацию.
Нет. Она не допустит этого.
Отдала все деньги что остались от продажи  браслета.  Тот согласился. А позже узнала, что свою собаку они сдали в питомник. От полученных ран, та всё время скулила, и не давала семье спать.
Люся хорошая женщина. Она однажды спросила, а кто ей приходился Иван, тот, кто жил до неё в квартире.
Она ответила,  что это муж, с которым они расстались после того, как она застала его с чужой.
Тогда и вышла правда. Что Лилия, эта позорная женщина, она  живет в этом же доме, на последнем этаже. Девка по вызову.
- Мужики они все такие. Как жена за дверь, так они все холостые.

Продолжение.        ЭльХан.