Высшая справедливость

Филиппов Владимир
                Жена нигде не работала. Детей у них не было, и она целый день или болтала с подружками по телефону, или ходила по магазинам. Но, конечно не по продовольственным, продукты для дома всегда покупал он. Заходила, правда, иногда в «Азбуку вкуса», чтобы купить себе что-нибудь этакое. Но, в основном она скучала. Зато вечером она отрывалась на муже по полной. Она комментировала каждый его шаг, каждое действие. Она всем была недовольна. А он всё терпел. Но, однажды не выдержал, и в пылу ссоры, ударил. Да так неудачно, или наоборот удачно, что у неё оказалась трещина в челюсти. Знакомый адвокат сказал, что ему светит 6 месяцев общего режима. Это в лучшем случае. Но, нет худа без добра. «Хоть, отдохну от неё» - подумал он. Разводиться ему, по разным причинам, было нежелательно. Но, если она проявит инициативу, тогда, что ж. Конечно, из-за судимости он потеряет хорошую работу, но с его востребованной в обществе специальностью, он без труда найдёт себе, после отбытия наказания, новое место.
                И ему действительно дали шесть месяцев, но, условно и присудили домашний арест. И он снова подумал: «Ну, что ж, и в этом есть какая-то высшая справедливость».