Дальше терпеть было нельзя

Александр Щербаков 5
Есть на просторах интернета блогер, который пишет свои материалы под именем Кирилла Шишкина. Обычно он пишет на темы военной поры периода Второй мировой войны, поработав в архивах, поэтому его материалы всегда достоверны. Но эта заметка меня удивила, потому что он написал о сегодняшних событиях, ссылаясь на мнение еще одного человека. Но я  просто передам слово самому Кириллу.
***
Не подумайте, что это статья по альтернативной истории, увы, всё про сегодняшний день и его суровые реалии.

Хотя, как я не раз писал и говорил, при серьёзном подходе именно рассмотрение альтернативных вариантов событий, позволяет понять суть произошедшего лучше всего.

Поводом, толчком для написания этого текста послужил случайный просмотр (сейчас не до того) телевизора, где выступал некий, весьма известный человек. И то, что он говорил, заставило отвлечься и послушать до конца.

Я решил, что очень полезно будет его процитировать и прокомментировать. Во-первых, потому, что для некоторых людей он является непререкаемым авторитетом. Большинство же наших граждан, хоть и не любят его, скорее всего согласятся с его высказыванием. Такое вот удивительное сочетание.

Речь про Константина Ремчукова, главного редактора «Независимой газеты». Его попросили высказать свой взгляд на текущую ситуацию, и то, что он ответил я постараюсь пересказать близко к тексту (искать запись нет времени и желания).

По его мнению, в последние годы в мире сложилась ситуация, при которой Россию фактически загнали в угол и безопасность страны под угрозой. При этом зреет очередной передел мира, переустройство, аналогичное тому, что было после Первой и Второй Мировых войн. Тогда производилось оно за счёт Германии (как потерпевшей поражение). А без того, чтобы кого-то не «скушать», сегодня в мире что-то не изменить.

В грядущем переделе роль жертвы предназначалась России. «Кусочек» ведь весьма лакомый, с огромными природными богатствами. В этой ситуации Путин пошёл на обострение, чтобы изменить полностью расклад сил и сделать так, чтобы Россия на грядущем «банкете» по переделу, была в числе гостей, а не в списке меню.

Кто должен заменить Россию в «меню», пока речи не идёт, хотя выбор весьма невелик.

Напомню, это версия Константина Ремчукова, а не моя.

Я не знаю, кто как, а в целом, трудно не согласиться с главным редактором «Независимой газеты». Подобную точку зрения можно найти и на Западе, но только среди людей, которые должностей не занимают и от государства не зависят.

На роль «главного блюда» Россия рассматривалась всегда, вот только «два единственных союзника — армия и флот», сделать этого не позволяли. Однако, с начала ХХ века Россия начала разваливаться. Как правильно отметил президент Путин, именно пришедшие к власти большевики заложили мину замедленного действия под устои доставшегося им государства (стоит заметить, что и досталась уже не всё, Польшу и Финляндию мы потеряли). Развал СССР был страшной трагедией, и не потому, что советскую власть вынесли на помойку, а потому, что распалась сама территория. И ладно ещё какие-то удаленные национальные окраины, но распалась сама Россия. Исконная, на три части.

В 2008 году Россия показала зубы в Грузии, но тогда это мало кого впечатлило. В результате началась история с Украиной. В 2014 году Крым возвратили, Донбасс не дали загубить, связали Украину и её хозяев Минскими соглашениями. Думаю, что все у нас с самого начала понимали, что ничего из «Минска-2» не выйдет. Мало того, он ведь и Донбассу не был выгоден. Трудно представить себе, если бы Киев согласился на выполнение Минских договорённостей, как бы Донбасс вошёл в состав этой Украины, которая существовала до 24-го февраля сего года!

Получается, что Кремль выигрывал время? С Грузией удалось разобраться сходу, но Украина не Грузия по очень многим позициям. И сегодняшние боевые действия — это не нападение (вдруг) на Украину, и даже не завершение той войны, что началась в 2014 году на Донбассе. Идёт война с НАТО, а точнее с США. В какой-то степени можно провести аналогию с Вьетнамом. Мы там же явно не сражались с американцами. Хотя парень из нашей школы, старше меня на три года, вернулся из Вьетнама (он успел там пробыть меньше недели) с изуродованным ожогами лицом, в котором не было ничего человеческого, без глаза и руки.

Сегодняшняя война на Украине — это ответ на ультиматум, который выдали США в конце прошлого года. Сейчас, конечно, многие будут кричать, что они так себе всё и предсказывали. Но я хорошо помню, как все (кроме Жириновского) уверяли, что войны не будет, уж во всяком случае такой, чтобы танковые колонны двигались и пр. (ну как сейчас происходит). Для меня, например, такой поворот событий совершенно неожиданный. Я несколько дней назад, после признания ДНР и ЛНР писал, что именно такой войны как сейчас, точно не будет.

И есть сильное ощущение, что её не ждали и на Западе. Как-то они явно подрастерялись. То есть санкции у них уже были заготовлены, они бы их и так ввели, чтобы не происходило, но явная растерянность и суматоха налицо.

После начала всех событий (ещё с признания ЛНР и ДНР), мне более всего интересен вопрос, всё происходящее идёт по разработанному плану, а план этот составлен в Кремле? Или же, в Кремле лишь реагируют на происходящие события, большая часть которых нам неизвестна? Но это тема отдельной статьи, конечно. Которую напишу позже.

Возвращаясь же к теме основной, думаю, стоит согласиться с Константином Ремчуковым, хоть может и внести ряд поправок и уточнений в его версию. Конечно, никто не располагает той картиной, которая видна руководству страны, и мы можем лишь предполагать, чем России грозило ближайшее будущее. Но судя по тому, как заканчивался прошлый год и начинался этот, признавать за Россией такие же права, как у «всего цивилизованного мира», никто не собирался. А ведь если бы представить на месте России не то, что США, даже такие страны как Великобритания или Франция, то они бы давно начали военные действия и вели их более жестко.

Да даже такой «пустяк», как запрет нашим спортсменом выступать под своим флагом, уже повод, если не полноценной войны, то для очень серьёзного и совершенно асимметричного ответа. Причём, асимметричного и в плане силы. Типа вы нам в ухо дали, а мы вам за это голову оторвём. Вы верите, что англичане стали бы выступать на Олимпиаде без флага? Мы же терпели.

Видимо, терпеть больше стало нельзя… или сил накопили достаточно? Вопрос интересный.
***
Вот такая заметка в Интернете, написанная неизвестным мне Кириллом Шишкиным. Я с ним полностью согласен. Об этом писали и говорили не раз многие весьма уважаемые политики, никто из тех, кто знаком с ситуацией, не осуждает начало спецоперации на Украине наших Вооруженных сил.  Об этом пишут в комментариях к заметке Шишкина другие блогеры.  Вот парочка их мнений.

Александр Ф
Не надо жалеть врага, это может плохо кончиться для нас самих, начали зачистку, надо делать ее беспощадно и без оглядки на мнение запада! Воякам ВСУ ультиматум в течении 2-х часов сложить оружие, не сложили, уничтожать из всех видов оружия , несмотря на то что могут при этом пострадать мирные жители, они сами этого хотели, прыгая в 14 году и призывая убивать русских, пусть за это несут ответ!

Владлен Игнатьев
Война была неизбежна и это надо признать.
Готовилась она давно, еще до Крымской весны.
Не секрет, что ЧФ должен был покинуть Крым в 2017году, а дальше только вопрос времени. Кто быстрее, Турция или США.
Тогда они не успели.
Украину максимально накачали оружием совсем не для мирного урегулирования. Задача Киева была начать. И начав, они могли смять ЛДНР и в короткие сроки выйти к границе или перейти ее. Благо им есть мировая поддержка.

Думаю ВВП опередил планы противника на месяц или даже меньше. Возможно мы избежали повторения 1941го года.
Давно понятно, что жить и развиваться спокойно нам не дадут.
Ядерное оружие сдерживает НАТО, по этому связать Россию войной, санкциями, ударом по экономике, можно было только начав локальную и вязкую войну чужими руками.
Мы и так достаточно долго маневрировали, между оскорблениями, унижением и уколами.
Как сказал Генри Киссенджер в 201-м году - "Только глухой не слышит звуки барабанов войны"....
***
На этом я заканчиваю цитирование других и говорю, что с их мнением я полностью согласен.

А вот самые свежие новости по этому же поводу.
***
На Запорожской АЭС режим Зеленского накопил 30 тонн плутония и 40 тонн обогащённого урана. Об этом сообщил журналист Wall Street Journal Лоуренс Норман со ссылкой на генерального директора МАГАТЭ Рафаэля Гросси. Это значит, угрозы Зеленского 19 февраля 2022 года в Мюнхене не были пустыми - режим и правда стоял на пороге создания собственной ядерной бомбы! А уж "грязных" бомб из такого количества радиоактивного материала можно сделать сотни!

Уже к концу второй недели СВО у нас было достаточно доказательств планировавшегося режимом Зеленского нападения на Донбасс и российский Крым, у офицеров ВСУ были обнаружены карты с направлениями ударов, документы и приказы с датами и направлениями. Уже тогда подтвердилась информация о создании режимом Зеленского при поддержке британцев "грязной" бомбы, способной вызвать радиоактивное заражение большой территории, а также планы применения таких зарядов в террористических ударах по Белгороду, Брянску, Ростову-на-Дону и Симферополю.

Ещё до начала СВО я предупреждал об угрозе и ведущейся подготовке к ядерным терактам в российских городах со стороны режима Зеленского. Именно поэтому главными направлениями выдвижения Армии Освобождения стали Чернобыльская и Запорожская АЭС, а также Харьковский "Физтех", где разрабатывались и производились компоненты "грязных бомб". -  Владимир Рогов