Прозрение

Елена Разум
   

      Как не просто прозреть и видеть все таким, как оно есть.  Видеть все свои изъяны и других такими, какие они есть. В теории я все понимаю, у каждого свои уроки, свои пути-дорожки и не всегда они соответствуют моим идеалам и убеждениям. Особенно, когда это собственные дети, внуки.  Так трудно их принять такими, какие они есть или стали.

    Благородству и правильности я их, конечно, специально не учила, но пыталась своим примером показать, но, увы, мой пример их не воодушевил. Они видят, что в итоге, в материальном мире я ничего не добилась: мне по сути негде жить и богатств, кроме книг, для которых, как и для меня, тоже нет места. Дай волю моему бывшему мужу и он с удовольствием все их выбросил  бы  в мусоропровод или сжег. А у моих детей пока еще рука не созрела или ум, чтобы избавиться от всего этого хлама вместе со мной. Так как и я не вписываюсь в их идеалы, точно также как они и в мои. 

      О, как нам всем далеко до совершенства, к которому мы все стремимся, но своими путями каждый. Я не могу в себе сгармонизировать  материальное и духовное, духовное - превыше для меня. А мои дочери и внуки устремлены к материальному миру, а духовное для них пока как призрак, как туман и что-то пока непонятное и до конца не понятое.