Хасаев Чингисхан и его абсолют живописи

Александр Владимирович Глухов
  Часто принято говорить, что "нас свела судьба" или "его величество случай", я же скажу по другому - нас объединило подлинное искусство. Благодаря знакомству с Чингисханом, я могу сказать только одно, что в Чечне проживают самые благородные и отзывчивые люди на Земле. Когда я надумал вступить в "Союз художников России", то именно он один из первых откликнулся на мою просьбу, причём сделал это совершенно искренне, без всякой толики фальши, в отличии от художников Ногинска, в глазах и сердцах которых я прочитал совершенно противоположное. Вот что он написал обо мне: "С творчеством Глухова Александра Владимировича, знаком не первый год. Его абстрактные картины не оставят равнодушными, притягивают к себе внимание и заставляют зрителя задуматься, какой бы смысл не был в них заложен, будь-то просто предмет или философские размышления, переживания о трагизме своего народа, родной страны и города. Порой ловлю себя на мысли, что работы А. Глухова - это своего рода лабиринт, в который ты невольно входишь и шаг за шагом разгадываешь логику от автора, ищешь ответ и что важно находишь!...". Чингисхан один из немногих людей, которых я в сердце своём могу назвать Другом. Таких человечных людей как он, с днём с огнём не сыщешь. О нём могу рассказать следующее...
    Хасаев Чингисхан родился 24 августа 1972 году в селе Садовое, Ставропольского края, куда его родители, Висхи и Роза, переехали на постоянное жительство из чеченского села Автуры. Он закончил Садовскую среднюю школу в 1987 году, затем поступил в СПТУ-9 г. Грозного, а в 1990-м в ЧИГУ, затем служит в Советской армии, и в 1992, завершает учебу в Грозном. С 2007 года Чингисхан Хасаев проживает в Грозном на постоянной основе. Он является членом «Международного художественного фонда», «Творческого союза профессиональных художников» и других союзов. В 2012 году Чингисхану присвоено почетное звание «Заслуженный художник Чеченской Республики». В своих работах он отразил: пейзажи городов будущего и пейзажи похожие на сновидения, а также посвятил много картин природе Чеченской Республики и Ставропольского края. В мае 2009 года Комитет по делам молодежи Чеченской Республики организовал первую персональную выставку Чингисхана Хасаева, которую посетил Президент Чеченской Республики. Рамзан Кадыров. У меня сложилось впечатление, что Чингисхан - художник от бога. Его работы вдохнули вторую жизнь в академическое направление живописи. Чингисхан Хасаев - не просто живописец, он философ живописи, его картины вызывают чувство, что в его пейзажах вплетена истина и суть человеческого бытия. Каждая работа Чингисхана - это Книга о любви, о дружбе, о Космосе, о Вселенной, об Абсолюте...
   В качестве иллюстрации к этой заметке, продемонстрирую свою работу 1991-1992 года, которая особенно понравилась Чингисхану.
P. S. Глухов. А. В.  Горы. 1992. Бумага, гуашь, акварель. 29х41.