Нужна ли человеку жалость?

Татьяна Кузнецова 17
Фото  из  свободного  доступа  интернета

Много  сделано  в  жизни  ошибок!
Не  измерить их,  не  убрать!
Разорвать  их  оковы  безликие
Личным  опытом жизни  назвать!

Мне  очень  понравилась  ниже  приведенная  статья  Кристины Ли

      Нужна  ли  человеку  жалость?

  "В этой беседе мы отдельно поговорим с вами о жалости, ведь очень часто приходится наблюдать за тем, как человек тонет в водовороте собственной жалости, разрушая как свою, так и чужую жизнь.

Не зря в слове жалость обнаруживается и прослеживается слово жалить, и действительно, человек испытывающий жалость к кому или чему-либо, всегда жалит лишь себя.

Как часто вам приходится слышать такую фразу: «Мне их жалко, мне жаль ее, его …»? Или быть может вы и сами периодически начинаете жалеть мир или самого себя? Я полагаю, что такое происходит довольно часто. Но, что же такое жалость, откуда она берется и к чему в итоге может привести? Давайте поговорим об этом подробнее.

Самое главное из того, что вы должны уяснить - это то, что человек по природе своей не способен жалеть кого-то или что-то, кроме самого себя. Для некоторых из вас эта мысль будет абсурдной, для других непонятной, но факт остается фактом. Человек может научиться сострадать кому-либо, но он не способен научится жалеть кого-либо или что-либо, кроме самого себя. Когда вам жаль зверей, птиц, леса, детей, бедных, больных или кого-либо еще, то на самом деле вам жаль не их, вам жаль себя, жаль себя за то, что вы это видите, вы это слышите, вы вынуждены это терпеть и с этим смириться, ведь все это – неизбежность вашего мира. Вот и вся правда о жалости. Когда вы плачете о ком-то или о чем-то, то на самом деле вы плачете о себе, т.к. вам больно оттого, что вы вынуждены быть свидетелем жестокого, бессердечного и порочного, что видят ваши глаза и слышат ваши уши. Многим из вас нелегко принять эту мысль, тем не менее, над этим следует поработать.

Какой прок от жалости? Чем больше в вашей жизни жалости, тем сильнее ваша слабость, тем слабее ваш Дух и порочнее личность, ведь жалость прокладывает путь, она строит дорогу и зажигает зеленый свет, приглашая на огонек другие пороки. Каждый из вас может придумать множество причин испытываемой жалости, но в сущности же, у нее есть одна главная причина – это вы, жалеющий самого себя. Осознайте этот факт и навсегда закройте ворота своего сознания для жалости, этого коварного варвара и лжеца.

Заметьте, жалость никогда не подразумевает помощь, она всегда влечет за собой отрицание и страдание человека, часто сопровождаемое слезами. Сострадание же наоборот, сопровождается принятием, позитивным намерением и помощью. Это два совершенно разных состояния, поэтому не путайте.

Жалость – это венец отрицания, гордыни и важности.

Жалость – это развращенность человеческого Эго, она разрушает человеческую личность и калечит человеческий Дух.

Чем больше жалости человек испытывает, не осознавая истинный источник и мотив этой коварной ловушки, тем больше поводов для жалости у него появляется.

Там, где есть знание, осознанность и развитие, там нет жалости, ведь жалость – это результат человеческого невежества по отношению к себе и миру.

Зная о том, что все, что происходит в мире, и хорошее и плохое – это замысел Бога-Творца, успешно воплощаемый каждым из вас с целью роста и развития, как личного, так и коллективного сознания, разве вы будите испытывать жалость? Все, что происходит, каким бы плохим и ужасным оно ни казалось, оно происходит во благо человечества. Тогда что, а точнее кого и зачем вы жалеете? Ведь мы уже разобрались с вами в том, что жалеть человек может только себя. Тогда задайте себе другой вопрос: «Зачем?». Перед приходом в эту реальность вы знали куда вы идете, зачем и что вы там увидите. Тогда зачем же вы себя жалеете?

Каждый раз испытывая жалость к кому-либо или чему-либо, осознайте фальшивость и слепость этой маски, отдавая себе отчет в истинности, указывающей вам на жалость к себе и только к себе. Не поддавайтесь на манящую перспективу этой ложной игры, ведь она не более чем иллюзия, блеф, которую вы либо отвергните, став сильнее, либо примите, став слабее. Всегда помните о том, что все происходит правильно, вовремя и к лучшему, все имеет свою цель и причину, являясь при этом частью великого плана творения прекрасной жизни в танце со смертью. Каждый раз, поймав себя на мысли об испытываемой жалости, осознанно меняйте свое отношение, делайте свой выбор, вознамерившись помнить об этом.

В каком бы благодетельном обличии не приходила к вам жалость, всегда помните о том, что в ней нет ни капли добродетели, зато в ней есть океан яда, которым она, пользуясь вашим согласием, вас же и отравляет."

  Но  возникает  вопрос!  А  что  такое "Безжалостный человек" ?

   А Вы как думаете - поделитесь!