Закат Европы в ручную. Глава 2

Анастасия Игнашева
Размышлизьмы у парадной вслух и по поводу.

        Ну вот. Хотела отвлечься, но не выходит. Наткнулась тут в сети на прекрасное. С него и начну.
Первое прекрасное нашлось в Дзене. Всё на тему тех же "санкций-уянкций". Европа никак не определится с очередным пакетом санкций против нашей страны. А я напомню, что первые санкции против Руси были введены... в 1137 году. Таки да! Тогда Папа Римский особой буллой запретил европейским купцам торговать с русскими землями. Вскоре после этого Европа двинула в "крестовый поход против язычников и схизматиков" и начался тот самый пресловутый "дранг нах остен", который мы видим и посейчас. Собственно этот самый "дранг" - и есть смысл существования европейского суперэтноса. Его основная идея и идеология.
Итак, шестой пакет санкций, который, кстати, никак принять не могут из-за того, что Россия (вот ведь зараза!) ввела оплату газа в рублях. А у них уже и седьмой пакет готовится. И там про нефтяное эмбарго что-то такое говорится. Ну, значиццо надо и нефть уже начать за рубли продавать. Да и всё остальное тоже. Ну в конце-то концов! Граждане! Господа! Товарищи (кому что больше нравится)! Чем наш рубль хуже ихних долларов и евро?
Итак - не сумев толком достичь согласия в вопросе принятия санкций против "ужасного Мордора", светлоликие и уже изрядно пованивающие по случаю хронической немытости эльфы, втихушку заключают с Газпромом контракты на покупку газа в рублях. Пока только Италия и Германия. Венгрия и Словакия к санкциям не присоединялись и сразу согласились платить в рублях.
Тем временем самое прекрасное происходит в соседней Финляндии. Которая просто полным ходом превращается в Хохляндию. 21 мая были прекращены поставки газа в эту маленькую и гордую страну, а буквально вчера-позавчера - финны гордо отказались от нашего электричества. Напоминаю: 90% газа у финнов было из России и до 60-70% электроэнергии они тоже закупали у нас. На что они рассчитывают? На Норвегию, которая им газ будет продавать? Но норги уже весь свой газ законтрактовали в континентальную Европу. При этом запасы норвежского газа меньше, чем нашего. Да и трубу в Финку тоже протянуть нужно, а это время. Так что...
Теперь остался третий шаг - отказаться от аренды Сайменского канала. А дальше - кастрюли на голову и вперёд - митинговать с требованиями вернуть Выборг и Северное Приладожье.
Но я всё-таки надеюсь, что финны умнее хохлов окажутся. К тому же - на дворе, повторяю, не 1940 год и повторения Зимней войны не будет. А если продолжат упираться, то... то хана чистенькой и уютной Финляндии. И что они там будут делать? А, главное, что мы с ними делать будем? Да и со всей остальной Европой, которая уверенно шагает в пропасть. Ведь там очень скоро начнутся даже не наши "лихие девяностые" и не "укромайдан №2", а что-то гораздо круче и страшнее.
Во-первых: продовольственный кризис, который затронул весь мир. Пустые прилавки в американских и европейских супермаркетах до боли напоминают наш СССР. Американцы и европейцы не зря так кипишатся по поводу украинского зерна, которое пытаются вывезти всеми правдами и неправдами. Причём львиная доля этого зерна вывозится в США. Одновременно в США из Европы вывозят и детские молочные смеси, вдруг ставшие дефицитом.
И вот тут пару слов по поводу дефицита. Нам, рождённым и выросшим в СССР, не нужно объяснять, что это такое. Мы среди всего этого выросли и помним и очереди, и "больше одного кило в один руки не давать", и всё прочее. Остальным вкратце расскажу. Адепты преКРАСНОГО совка и прочие ностальгуны очень любят повторять мантру о "стабильности" в Союзе, мол, инфляции не было и цены на товары выбивались прямо при изготовлении. Но товаров этих постоянно не хватало! Дефицит уже всего отчётливо ощущался уже в 1940 году, не смотря даже на отмену карточек. Карточки отменили, а дефицит не исчез. Хотя карточки, как раз, вводились именно из-за нехватки товаров и продуктов. Но окончательно неотъемлемой частью советской действительности дефицит стал при Хрущёве, после его знаменитой денежной реформы 1961 года. Так вот, граждане ностальгуны и рыдальцы по колбасе! Дефицит - это основной признак инфляции! Исчезновение товаров с прилавков как раз и говорит об обесценивании денег! А какая сейчас инфляция в США? А в Европе? Э? Покупательная способность населения снижается, на руках у людей скапливается огромная масса ничем не обеспеченных денег. В СССР все эти не отоваренные ничем рубли граждане массово несли в сберкассы. И к 1990 году на книжках у людей лежали довольно внушительные суммы. "Павловская" денежная реформа превратила эти деньги в труху. А "шоковая терапия" Гайдара в одночасье сделала бывших советских людей из просто бедных нищими. Но при этом товары в магазинах стали появляться уже в начале 1992 года. Но по заоблачным по тем временам ценам.
Что касается США, то там ситуация хоть и похожая, но несколько иная. Сбережений у большинства средних американцев нет от слова совсем, а вот закредитованы они все по самое не улыбайся. Практически на каждом американце висит по 2-3 кредита. Без возможности когда-либо их выплатить. Это такая новая форма крепостного права, если хотите.
Таким образом, господа-товарищи-граждане, санкции-уянкции оказались даже не палкой о двух концах, а дробовиком, из коего Запад уверенно отстреливает себе жизненно-важные органы. Миль пардон за банальности, но без них никак.
Европа уже начинает понимать, что её развели и кинули как лохушку дяди из Вашингтонского обкома. А потому и риторика сменилась. Если в конце февраля-начале марта весь коллективный Запад хором грозился:
а) порвать нас в клочья;
б) стереть в порошок;
в) устроить госпереворот;
г) срочно принять Укру в ЕС и НАТО...
То сейчас, после Азовстали и перелома в сражении за Донбасс в нашу пользу, после обвала украинского фронта, после признания самим руководством Украины, что "ситуация аховая" и после осознания, что угроза голода и холода в Европе - это реальность уже этой осени-зимы - риторика сменилась. Макрон с Шольцем хором УМОЛЯЮТ Владимира нашего Владимировича прекратить огонь и сесть за стол переговоров, а укров активно обрабатывают, чтобы те согласились на признание Крыма российским, отдать Донбасс и вообще всё, что Россия пожелает забрать, признать нейтральный статус того, что от Укры осталось... и возобновить поставки зерна и удобрений в Европу! Ну и... отпустить пленённых в Мариуполе нациков. Требования, которые никто не собирается выполнять. Особенно последнее.
Одновременно в самих странах Европы поменялось отношение и к укробешенцам, которые всех задолбали своими перформансами с беганием в измазанных красной краской трусах и разрисовыванием всего и вся в жёлто-голубые цвета. На дверях кафе и магазинов в той же Праге, например, появились таблички, запрещающие вход украинцам, а так же их начали выселять из отелей и домов, которые им были предоставлены. Попросту выкидывать на улицы. Не за горами и массовая депортация обратно в Салорейх.
Кстати! Насчёт пресловутого Азова.
По факту, национальный состав сдавшихся в плен на Азовстали особо не разглашается. Засветили одного американского офицера (не то адмирала, не то генерала) и одного британского наёмника, после чего информация стала скудна. Думаю, посчитали, что достаточно "для затравки". А теперь сидите и мучайтесь, гадая, есть ли среди пленных французы с немцами. По заявлению допрашиваемых азовцев, там точно были старшие офицеры иностранных государств. И что с ними сейчас? На Лубянке? А может их сами нацисты давно пустили в расход?
Так пишут в сети. В частности, об этом факте неоднократно поминали каналы "На Западе" и "Царьград", на которые я подписана.
Дивный винегрет, правда? Европа уже начинает понимать, повторяю, во что вляпалась. Не вся, но начинает. Вишенкой на торте - Россия поставляла в Европу в три раза больше зерна, чем Галушкин Каганат. При этом запасы зерна в Незалежной на 24 февраля 2022 года оценивались в 20-25 млн тонн. Вот их и хотят вывезти с Берега Свидомой Кости до последнего зёрнышка. Что при этом будет с самими щеневмерлыками - никого не волнует. Только вот один момент. Вторая фаза Спецоперации Z, о начале которой не далее, как вчера, говорили Путин и Шойгу, включает в себя освобождение Николаева и Одессы. А это значит - порты эти скоро станут нашими. И тогда продажа зерна будет за рубли. И придётся платить, как и за газ. Потому как украсть не выйдет. Если будет продажа, конечно. Потому как продажа продовольствия в "недружественные страны прекращена", как сказал президент.
Итак, возвращаюсь к вопросу "что мы с этими европейцами делать будем?". Кормить их даром, конечно, никто не станет. Экономика у них летит в тар-тарары. Гастеров оттуда завозить? Как вам идея - дворники финны, или французы, водители маршруток - немцы и так далее? Ну так у нас весь этот рынок уверенно занят выходцами из Средней Азии, которые вряд ли сдадутся без боя. К тому же среднеазиаты нам, всё-таки, ближе. У нас и общая история, да и языком русским они, в большинстве своём, владеют. Вот взять хоть ту же нашу Калининскую базу. Там вся сфера деятельности в качестве грузчиков, водителей погрузчиков и продавцов на рынке уверенно поделена между азербайджанцами, киргизами, таджиками и узбеками. И чужих туда никто не пустит. Тем более - без знания языка они даже грузчиками на складе работать не смогут. Потому что не будут знать ни наименований товаров по-русски, ни числительных (сколько вешать в граммах и килограммах), ни что делать вообще.
Так что...
Что скажете?