Репортаж с Кубка Стэнли. День 11

Александр Щербаков 5
Я уже не раз писал, что в матчах на выбывание много зависит от игры вратарей.  В этом отношении у наших вратарей, играющих в НХЛ, все в порядке. В прошлом сезоне в финале играли "Тампа" и "Даллас", ворота которых защищали Василевский и Худобин.  Вот эту непреложную истину подтвердил  и единственной состоявшейся прошлой ночью по московскому времени поединок.

Сегодня «Нью-Йорк Рейнджерс» на домашней площадке обыграл «Каролину» (5:2) в шестом матче полуфинала Восточной конференции Кубка Стэнли и сравнял счет в серии (3 – 3).

Одну из шайб забросил российский форвард Артемий Панарин. Он провел на льду 17:22 минуты, а всего набрал 10-е (6+4) очко в 13 матчах.

Второй звездной матча был признан вратарь победителей Игорь Шестёркин. Россиянин отразил 37 из 39 бросков и выиграл шестой домашний матч в плей-офф подряд. По этому показателю он обновил рекорд «Рейнджерс».

Помимо этого Шестеркин отметился сегодня двумя результативными передачами. Он стал пятым вратарем в истории с двумя ассистами в одной игре. У Шестеркина теперь три результативные передачи в текущем плей-офф. Это второй показатель в истории за один плей-офф, он делит его с большой группой вратарей.

Рекорд был установлен Мартином Бродером («Нью-Джерси») в 2012 году – четыре передачи.

Кубок Стэнли. Восточная конференция. 1/2 финала. 6-й матч
Нью-Йорк Рейнджерс – Каролина – 5:2 (2:0, 2:2, 1:0)
1:0 Мотт (07:13)
2:0 Зибанежад (Шестёркин, Фокс, 09:53)
3:0 Хитил (Фокс, 23:11)
3:1 Шей (Джарвис, Ахо, 25:28)
4:1 Хитил (Шестёркин, Лафреньер, 26:50)
4:2 Трочек (Шей, Нечас, 32:48)
5:2 Панарин (Строум, Крайдер, 47:41)

Вратари: Шестёркин – Раанта
Счёт в серии: 3 – 3 (1:2 ОТ, 0:2, 3:1, 4:1, 1:3, 5:2)

Счет в серии сравнялся — 3-3. Победитель в серии станет известен по итогам седьмого решающего матча.