Страсти по Шекспиру

Ольга Мухина
Недавно наблюдала одну мобильную разборку и подумала о том, что и в наше время Шекспир нашел бы сюжеты для своих трагедий. Вот реальная история.

Ромео из города Архангельска звонит Джульетте. День звонит, два звонит. Джульетта не отвечает. На второй день, обезумев от отчаяния, Ромео начинает звонить уже каждые 1-2 минуты. Глупому Ромео даже в голову не приходит, что он перепутал цифры и ошибся номером.

А в это время в Поволжье Отелло и Дездемона мирно проводят выходные. Вдруг Отелло замечает, что из глубины его сумки, где лежит запасной мобильник, раздается тихое пиликанье. Отелло достает телефон. Номер звонящего мало того, что незнаком, так еще и странен. Отелло пытается игнорировать звонки, но кто-то очень настойчив. Тогда Отелло проверяет свой журнал звонков и видит 32 (!!!) непринятых вызова. «Что это такое?!» – грозно спрашивает Отелло у Дездемоны, но та только пожимает плечами. Телефон звонит и звонит. Звонит и звонит.

Тогда Дездемона советует Отелло "пробить" подозрительный номер по базам в интернете. И оказывается, что их беспокоят из Архангельской области, где они когда-то были в турпоездке. «Слушаю вас», - нажимает на кнопку Отелло. В ответ неуверенный юношеский голос спрашивает Джульетту. Дездемона стоит рядом и подает реплики. Объяснив Ромео его ошибку, Отелло прекращает разговор. Через пару минут телефон звонит опять. Вероятно, Ромео подумал, что его разыграли, и где-то там коварная Джульетта и незнакомый мужчина (кто? кто он этот мужчина?) весело смеются над доверчивым мальчиком. «Поговори ты с ним», - рычит Отелло. И Дездемона мягко, по-женски объясняет Ромео еще раз, что он действительно ошибся номером. Ромео извиняется и вешает трубку.

А теперь представьте, что было бы, если бы настырный Ромео названивал Дездемоне, и Отелло обнаружил в ее мобильнике запись про 32 неотвеченных вызова?

И что сказала бы Джульетта, если бы на звонок, предназначенный Ромео, ответила некая Дездемона?

И что бы было, если бы безутешная Джульетта искала недоступного Ромео по номеру Отелло? Впрочем, это уже не трагедия. У Дездемоны с чувством юмора все в порядке. Ей только до сих пор интересно: «Как там Ромео? Нашел ли он, наконец, свою Джульетту?»