Гуляй, рванина!

Сергий Сальникоф
                Гуляй, рванина!
Сальников Сергей Сергеевич

Санкт-Петербург отмечает свой «день рождения». Дата отнюдь не юбилейная, 319 лет, рядовое событие.
Однако власти решили отметить его с размахом, целых три дня.
Вроде как их дело, если забыть, что страна, в которой находится «культурная столица», по факту сегодня ведёт войну, что гибнут люди, получают ранения, рушатся города.
По всей видимости, Санкт-Петербург существует где-то в другой реальности, и в другом отечестве?
Прёт веселиться, да ещё с купеческим размахом, три дня?
А слабо было отметить столь «великий» юбилей скромненько, не сильно круглая дата, рядовая, прямо скажем, а денежку направить на помощь пострадавшим в СВО  воинам, их семья, жителям ЛДНР?
Нет?
А что так?
Вас не щекотит, у вас своя жизнь?
Вот и наш ГАЗПРОМ чего-то не раскошелится по этому поводу.
Или я что-то пропустил? Тогда прошу пардона.
Содержать много лет пакостную радиостанцию «Брехо Москвы» наш государственный гигант деньги находил, а вот в гуманитарной помощи пострадавши от войны людям чего-то пока не замечен, как и не замечены его «лидеры» ну, хоть на уровне пресс-секретаря, в своём отношении к событиям на Украине.
Могу понять- денег нет, надо ведь футболёрам «Зенита» почти по миллиончику в сутки выплачивать, да и перед западными партнёрами неловко. А перед своей страной и своим народом – ловко? Или я зря написал про свой народ и свою страну? Лишь ухмылочку вызвал у боссов «наших» гигантов?
К слову, не замечены в массовом желании оказать такую помощь и сами звёзды спорта, культуры, научной среды.
Если ошибаюсь – поправьте. Ну, ладно, денег нет, так хоть морально.
Оно ведь как, за погибшего на фронте семья получат пять миллионов, а это зарплата многих футболистов за неделю. Вот государственный Газпром на такие оклады бабосы находит, а для воинов – нет.
Чего так?
А все наши остальные спонсоры, что светятся везде и всюду, что-то на фоне испытаний для страны особо не замечены.
Хоккеистов от первенства мира отстранили в этом году и следующем, а центральный канал под коверкающем русский язык названием «Всенаматч» за государственные денежки транслирует ВСЕ матчи этого первенства.
А как иначе, а вдруг кто-то не посмотрит, например, встречу гигантов этого спорта – Казахстан-Франция. И кто им на это безобразие денежку-то даёт, почему её не использовать в более благородном деле?
Я был удивлен, что Россия не закупила трансляцию «Евровидения».
Чего- то не доработали наши культурологи звёздные.
А ещё хочется узнать, а наш ГОСУДАРСТВЕННЫЙ «Сбер» наконец определился, чей Крым? А вместе с ним и ещё ряд бизнес-организаций с определяющим государственным участием?
Да и частным капиталом тоже надо вносить ясность в свою позицию.
На Западе частники по стойке смирно встали, санкционируя Россию, а наши богатенькие чего-то мямлят или молчат. У государства что-ли нет способа напомнить им, что надо определиться?
Да, чуть не забыл, а пресс-секретарь Президента наконец определился должен «патриот» страны в случае войны драпать как крыса за бугор или нет?
По крайней мере, заступаться за крыс, как мне кажется, лицо в такой должности не должен, или должен эту должность покинуть.
И уж совсем не в жилу главе Совета Федерации в такое  время становиться грудью на защиту этих самых звездный беглецов, боясь, что их загнобят.
Матвиенко, у вас голова должна болеть по поводу других людей.
Ну, если коротенечко по этой теме, то всё.

28.05.2022 год


Сайт Сергея Сальникова:
https://sss1949.wixsite.com/salnikov


Адреса бумажных книг Сергея Сальникова:

«Янтарный ад» Канада, ISBN 978-1-304-70229-6

«Кровь на волне», Канада, ISBN 978-1-304-12647-4
  «Преисподняя для Бисмарка», Канада  «Моряк в селе», Канада: 
Моя работа в "Литературной Газете" :