Хронология хазар

Олег Данкир
Хронология хазар
---
Начитался тут С.Лившина с М.Павичем и вот что вышло.
....
     Время у хазар было не стабильно: оно то спешило, то останавливалось в задумчивости, то вприпрыжку бежало назад.
     Жило, одним словом, своей собственной жизнью.
     Был случай, когда некая жена хазарского воина получила подарки от своего мужа к десятилетию их сына за пять лет до его дня рождения, за что ей была учинена казнь по хазарскому обряду между двух деревьев.
     Её неродившийся сын поступил во владение кагана.
     Но хитрый этот отрок предпочёл подождать со своим появлением на свет, и, родился только тогда, когда кагана закатали проезжие тюрки в бочку с мёдом, причём родился он из чрева будущей внучки своей матери.
     Поэтому-то некоторые события хазарской истории отстают и одновременно опережают сами себя.
     Историки же выбирают тот или иной вариант в зависимости от своих пристрастий и вкусов, не понимая, что играя, таким образом, в хазарское время, они рискуют, как плохие картёжники, сами оказаться на месте любого из исторических персонажей хазарской истории.
     Павич, к примеру, наблюдал случай, когда время отправилось путешествовать в прошлогодний сон. Люди остались на время без времени. Жили как хотели.
     Тогда же, в это безвременье, один космический бездельник с Квазара Казара и познакомился с хазарской девицей.
     Другой залетел на Землю, чтобы оправиться.
     Время вернулось и Вы знаете теперь, что из всего этого вышло.
     Много, очень много пришельцев так и остались в нашем времени. Теперь им придётся ждать, когда время снова загуляет. Это произойдёт через 500 тыс. лет, предрекают индусы, которые тоже намучились с хазарским летоисчислением и отнесли их новоявление ко временам, когда на земле никого уж не останется.
++++++++++++++++++++++++++