Поделитесь опытом!

Марина Леванте
     Хорошо  известная истина, что хоть мы и давно в 21-м веке живем, но многое в нашей жизни происходит,  как было это  в средневековье, особенно, когда это касается нашего здоровья, что значит,  лечат нас,  как тогда же,  теми же бабушкиными способами, старыми  методами или теми, что изобрели позже, а так как  ничего другого не придумали, что б облегчить заболевшим   людям страдания, то и пользуется тем, что проверено.

     А люди, ну, что люди, всем хочется быть,  если не полностью здоровыми, таких просто не бывает, а хотя бы чувствовать себя получше, вынуждены пользоваться чужим опытом, расспрашивая о том, как и что,  и  у кого уже было, что помогло, кто выздоровел ,а кто  умер, и от чего,  не от того ли, от чего кто-то выздоровел, потому что и такое бывает,  и вот тут им на помощь и  приходит интернет, изобретение  наших времен, не доисторических, где люди, не встречаясь в реальности, могут рассказать о своих бедах, поделиться своим опытом  и дать совет в соответствии со своим опытом, тем более, что достижения современной медицины, которые действительно достижения,  доступны только тем, у  кого  имеются реально  большие деньги, а остальных же, по большей части,  так и лечат  по старинке.

     То, что в той  старинке в ходу была электрошоковая  судорожная терапия, применявшаяся в психиатрии, многим известно, но не все знают, что её,  называемую  сокращенно ЭСТ активно   используют и сейчас, в наши времена наступившего 21-го века, и потому логично, что люди с похожими проблемами встречаются на интернет форумах, где и делятся своим опытом, если таковой имеется, или нужно воспользоваться чужим.

     И вот яркий пример такого, это  форум психически больных или тех,  кого к ним причислили  или они причислили себя к ним сами, где идут прения на тему упомянутого ЭСТ.
      
 


  Новичок на этом  форуме для затравки задает вопрос:

     —    Пожалуйста, поделитесь опытом те, кто проходил ЭСТ.
Очень важно. Готовят в Бехтерева на ЭСТ. 

     “Фарма” в смысле фармакология,  новичку  больше не помогает. Ставят ему  тяжёлую депрессию, сильную тревогу, психосоматические боли, боли головы. И потому хочет он  знать, а поможет ли, если шокотерапию  к нему применят.

Ну,  и разумеется,  на форуме  есть заядлые психи, очень доброжелательные всегда, готовые поделиться собственным опытом, и потому один такой, ветеран форума тут же с готовностью отозвался,  со знанием  дела, авторитетно  заявив  новичку:


    —  Прежде чем переходить к ЭСТ,  нужно было пройти стадию приема ИМАО. ( кто не знает, что это такое, посмотрите подробно в википедии, хотя, это всего лишь знакомые  всем   антидепрессанты) 

      Но всё это знал  точно и определенно, заявивший о себе ветеран,  он же был тот самый, один из опытных психов, когда грешно смеяться над больными и потому, в заключении сказанного,  уточнил:

           —  В случае если ИМАО не помогают, только тогда переходить к ЭСТ.


           —     Спасибо вам за ответ.   —— Благодарно   откликнулся новичок, почти сделав в конце  сказанной фразы вежливый книксен.

     Но кто-то по фамилии   Васькин  из города Курска, не понятно что тут делающий на этом форуме среди психически неуравновешенных интернет -  пользователей, но как    видно хорошо разбирающийся  не только в электрике, но и в похоронных услугах,  добавил к уже озвученному опыту:

               —    Можно еще попробовать "временные похороны " Один психотерапевт работает по следующему методу: дает больному лопату и приводит в лес. Тот копает себе могилу, потом его укладывают в гроб,  дают подушку кислорода и хоронят,  и присыпают даже землей на пару часов. Говорят, все,  кто проходил этот метод,  больше не приходил к этому психотерапевту.  Вот только я не понял,  физически не могут придти или все -таки вылечились.


      —       Я сам себе устраивал ЭСТ. По пальцу  руки пропускал  небольшой переменный ток. На небольшое время помогало, приводило в адекватность. Но потом опять накрывал психоз. Сейчас лечусь только лекарствами. Вполне хватает.

  Это был тот самый ветеран форума, мужского пола, но уже  из города Солнца, он так сам обозначил своё место проживания, главными интересами которого были интернет, литература, религия и, конечно же, психиатрия, а иначе, что бы он тут делал, ещё  и являясь старожилом этого интернет форума, где собрались несчастные, которым предстояла ЭСТ  или которые хотели опробовать  эту загадочную, но страшную  штуку,  потому что разноцветные таблеточки весёлого цвета не помогали и жизнь их не налаживалась, оставаясь серо- унылой,   но в чём- то ещё  сомневаясь, решили расспросить своих соратников по несчастью, что и как,  и действительно ли стоит, пока ещё  стоИт у   того мужского пола, потому что после ЭСТ вряд ли уже что-то даже  встанет, не только стоять будет,  хотя,  о том, что когда-то может и стояло, помнить они уже не будут, ибо электрошоковая процедура,  в первую очередь, память отбивала, как у Хемингуэя, который по сей причине и покончил жизнь самоубийством, успев понять, что не напишет больше ни строчки.

Потому и ветеран, обозвавший себя на форуме Бабосом,  имел возможность, не желая такое  упустить, он же ветеран,  поделиться собственным опытом о том,  как он не дожидаясь  проделанной ЭСТ в больничных условиях сам себя  в розетку засунул, приставив себе имитируемые электроды,  и о том, как помогло и настолько, что теперь хватает и тех веселых разноцветных таблеточек и другого и  не надо.

  На что   тот  ветеран, что из Курска прибыл сюда,  на форум,  и был активен как никто другой, даже не  возражая,  просто к идее в розетке посидеть и самому себе  ЭСТ,  как лучшее что может быть устроить, присовокупил:



         —   Да, надо было привязать себя к высоковольтной вышке и провода от себя накинуть на неё. Тогда бы помогло не на время, а навсегда.
 
 
Но Бабос,  обидевшись,  добавил, сообщив, что ему  реально помогало, правда, на короткое время. 
 
          —      Когда ещё  лекарствами не лечился. Искал разные способы и случайно вышел на этот.  Легкое "щекотание" моментное переменным током убирает психоз.


      —   Да я верю,—  уже ни в чем не сомневаясь,  ответил  ветеран из города Курска, тот юморист с проводами с высоковольтной вышки и с советами   временных похорон, как лучшее, что может быть.  —   Вот предложил,  чтобы не на время, а навсегда. —  Продолжил не унывая,  юморить он.


       —  Ладно, хорошо ! Как реально пользоваться вашим "открытием " ? Вот мне очень херово, как мне это сделать,  чтобы помогло ?

  От сих теплых слов  ветеран по кличке Бабос,   обрадовавшись, засветился, как ясно солнышко, он же был из города Солнце,   страшно  вдохновился, “значит и он кому-то ещё  да нужен, не только звезды, светящиеся на небе”,  и сразу написал полностью рецепт восстановления с помощью собственного изобретения, домашнего ЭСТ, как малой  шоковой  терапии, который выглядел следующим образом: ( кому надо,  могут  записать)

          “Я делал так. В удлинитель-тройник (электрический) вставлял маленькие гвоздики в одну розетку удлинителя (один гвоздик в одно отверстие). Подключал удлинитель к розетке. И прикладывал на секунду палец (указательный) к двум гвоздикам одновременно на мгновенье. Легко щипало током.”
 
     Вот таким незамысловатым рецептом поделился ветеран психов, рядом с которым отец  электросудорожной  терапии, когда человеку дают разряд тока, вызывающий конвульсии, при  этом говоря о том, что пациентам это помогает,  нервно, несмотря на своё изобретение, курил и отдыхал в сторонке.
 
          “Если решитесь попробовать, напишите пожалуйста результат.”  Не забыл добавить Бабос, ему  же интересно было, кто ещё  способен на такой же идиотизм, как он, сунувший пальцы в розетку и оставшийся при этом  в живых.
 
         Тоже обрадованный курский ветеран  не замедлил  сходу отписаться, не дожидаясь результатов, они же были предсказуемы,  заявив:
 
 
    —     Да я прям сейчас уже пробую, как такое пропустить.
 
 
В общем,  попробовал ли он в действительности этот чудо-рецепт воплотить в жизнь, так и  осталось неизвестным, потому что больше ничего не написал, да и учитывая его здоровое чувство юмора —    похороны,  столбы и прочее, —  вряд ли,  но кто хочет, и у кого проблемы с психическим  здоровьем, могут опробовать инновационный  метод электро шоковой, малой  судорожной терапии, вдруг поможет не забыть,  кем были и кто есть. 
 
      Рецепт выше если, кто-то не   успел  записать.
 
       А отписываться о результатах не надо, всё равно вы о них забудете, в любом случае, даже без применения настоящего  ЭСТ, правда,  смотрите, чтобы у вас не вышло,  как у автора этого текста, в лучшем случае,   когда он вытащил своего одноклассника, по сути спасая  ему жизнь, из розетки, прикрепленной к досочке, а тот уже трясся, как на электрическом  стуле,  дергая где-то вверху сложенными в единое целое,  в ту досочку с розеткой,     руками, как в надетых наручниках, весь багрово- красный, и жалующийся потом, когда освободился от электрических оков,  что почувствовал,  как ток прошел рядом с сердцем. 
 
       Разумеется, он же двумя руками вцепился в ту  дощечку,  как и позже младший брат тоже автора этого текста  вилку от удлинителя  вставил в розетку, а второй конец засунул себе в рот, и тоже остался при этом   жив,  благодаря тому, что спасший электромученика  одноклассник  спас и его, своего младшего родственника.
 
      Так что десять раз всё же  подумайте, прежде чем, воспользоваться рецептом форумчанина и настоящим ЭСТ. 
 
    Мы же к тому же не в  средневековье давно живем, а в 21-м веке, и как-то худо-бедно эволюционировали, даже при том, что большинство, надо признать, из нас,  осталось идиотами, а что б таковыми не быть, надо ими просто не становиться, слушая всех подряд,  кроме самих себя и  собственного сердца. Опыт к тому же у всех разный и не всем подходящий.  Так что поделиться- то им можно, а  вот воспользоваться потом…  Это уже бабушка надвое сказала, можно ведь  засунув пальцы в розетку больше их оттуда и  не вытащить и тогда не психотерапевт,  устраивающий своим  пациентам похороны понадобится, а реальный гробовщик и бюро с  похоронными услугами.

28.05.2022 г
Марина Леванте