Переговоры-разговоры

Елена Сударева
Ну вот опять начинаются разговоры по душам на высшем уровне...

Как только у России намечаются более определённые успешные перспективы в ходе военной спецоперации на Украине - сразу же наши европейские "партнёры", которые уже успели объявить Россию и всех её граждан врагами, жаждут лично пообщаться с нашим Президентом.

Откровенно говоря, логические связи в современном мире были так основательно нарушены за последние три месяца, что мало что из действий первых лиц европейских или северо-американских, или некоторых азиатских государств может ешё удивить.

И однако не перестаёшь удивляться этому новому миру! Откуда столько "наивной" непосредственности у этих известных политиков - я имею в виду Макрона и Шольца?

По сообщениям информагентств, сегодня они целых 80 минут беседовали по телефону с Президентом России. А в конце взяли и попросили отпустить всех пленных нацистского батальона "Азов"!

Ну ведь круто! Столько крови и сил стоило союзным войскам России, ДНР и ЛНР вытащить живыми нацистов из "Азовстали", чтобы сейчас преподнести очередной подарок Западу в его антироссийской пропаганде: отпустить на волю всех военных преступников без суда и следствия.

И невольно вспоминаются слова Владимира Путина, произнесённые им на каком-то международном форуме, кажется, в Петербурге и обращённые к нашим "партнёрам" (сейчас, вероятно, врагам):

- Если вы считаете себя неглупыми людьми, то почему думаете, что мы полные идиоты?!*

28 мая 2022 года,  Москва


*Фраза Президента приводится не дословно.