1 плюс 1 равно 3! Почему?

Виталий Шиловский
1+1=3! Почему?

С начальных классов все уже знают, что минус — это потеря чего-то. Сложение всегда прирост. Но с синергетическим эффектом не все знакомы. В современную терминологию термин пришел из фармакологии, потом его стал успешно эксплуатировать бизнес при объединении и слиянии.

Действительно достигается эффект как в формуле выше, так как сумма частей при взаимодействии, больше, чем просто сумма частей. Так как слабые стороны одного с остатком покрываются сильными сторонами другого и наоборот. В итоге такого слияния увеличивается общая мощь, а результат превосходит математическую формулу.

В философии взаимодействие – это базовая категория и нередко обуславливается интеграцией отдельных элементов в новый вид целостности. Хороший пример – это семья, когда двое создав её имеют нечто намного больше, чем просто объединение двух людей. По сути это может быть новый свой маленький мир, микрокосмос. Если взаимодействие уходит, выставляются на первый план свои “я” , а упреки слышатся с двух сторон, то и семья рушится. Любовь живет в принятии недостатков и слабостей другого, в покрытии их, в прощении, терпении и если хотите в синергетическом взаимодействии, а вознаграждением будет счастливая семейная жизнь.

Каждый имел опыт синергизма с друзьями, коллегами, родственниками и знает, что порой достигается невозможное, если две силы сливаются воедино ради достижения общих целей.

В жизни чаще происходит наоборот, каждый сам за себя, даже в кровных узах.

Почему так , а не иначе? Всё от эгоизма, зиждущемся на нашем индивидуализме , когда законы современного общества диктуют свои жесткие правила. Действовать надо умом, а не сердцем. Рациональным расчетом, а не откликом в душе. Жизненный пирог ограничен в объеме, поэтому приветствуется использование локтей в борьбе за него. Отсюда много жизненных «вычитаний». Этим самым человек лишает себя настоящих счастливых периодов в своей жизни? Кто знает…

Но многие задают себе такие вопросы в поиске нужных ответов.

Зная формулу синергии, может и мы будем немного мудрей? ...

Люди , стремящиеся жить в Боге в своей вере обретают мудрость через познание истин без вытаскивания их из продвинутых подходов “фармакологии или бизнеса”. Здесь скорее всего всё произошло наоборот, греческое слов синергия трансформировали и поставили себе на службу всякие гиганты современного успеха.

А в истинном смысла под синергией (от греч.синергиа) понимается соработничество Бога и человека в деле достижения спасения, исключительно при наличии свободной воли человека.