Реальность

Людмила31
Это возможно, продолжение темы "Оценка Реальности", а может и нет...

Реальность - окружающий мир - появляется перед человеком, когда он ПРОСЫПАЕТСЯ.

Когда он находится в возрасте приблизительно от 7 до 90 лет.

В сильно малом возрасте в основном до 5 лет, ребёнок плохо осознает Реальность - синоним Действительность. В сильно старом возрасте - у разных людей по-разному - в настоящее время начиная от 70 лет до 90-100 лет - у человека на растают когнитивные нарушения, и он не совсем правильно ОЦЕНИВАЕТ Реальность.

Реальность приходит с Ощущениями, которые нам даны органами прежде всего ЗРЕНИЯ (на 90%), потом слуха, вкуса, запаха, касания - тактильного ощущения, и потом МЫШЛЕНИЯ - ИЛИ ОСМЫСЛЕНИЯ.

Реальность человек описывает с помощью ЯЗЫКА. На Земле масса языков, как родственных друг другу, так и не родственных. Понятных данному человеку или непонятных. Но все они или почти многие имеют обширную лексику, которая способна отразить аспекты Реальности в наиболее полном формате.

Мышление - ОСОЗНАНИЕ Реальности - загадочный процесс, который вполне адекватен у большинства людей и способствует процветанию человечества как биологического вида.
---
И, однако, по закону статистического распределения - большинство людей - это лишь середина кривой - это 70-80% от количества существующих особей. 15% вверх и 15% вниз - будут отличаться в своей Оценке Реальности.

Вниз - это когда Реальность вообще не осознается, как отдельное от самого человека объективное нечто. Такие люди живут, в основном, как животные, и принимают существующую жизнь как данность, без всякого ОСМЫСЛЕНИЯ.

Вверх - это люди, которые почему-то вдруг задумались, а что такое Реальность?  Кто такой человек в этой Реальности? А самый малый процент вверху - и таких людей на очень мало!!! - вдруг сумел "пробиться" в мир причин, управляющей Реальностью, в которой рождается Человек.

----
В Реальности человеку хочется иметь побольше положительных эмоций. Мир вокруг на самом деле ослепительно красив!!! Но... иногда Реальность человек воспринимает сквозь собственные идеи, иллюзии. И сколько бы окружающие люди не пытались изменить это воспринятие - не получается.

Восприятие - О-со-знание - во многом определяется наличием внутреннего света, которым изначально "заряжен" человек для нормальной жизнедеятельности с окружающем мире.

Потеря толики света определяется в основном возрастом - весом времени, с которым человек сталкивается, проживая определённое количество лет на Земле.

Нарушение потоков энергии в тонком теле воплощенной Души - мешает восприятию - О-со-знанию Реальности, действительности. И человек начинает менять свое мышление на негативный вариант.

---
Итак, конечно же, многое в осознании Реальности и максимально правильному её ощущению, описанию - зависит от самого человека. Чем больше света в его душе - тем точнее это О-со-знание. Чем слабее свет - тем непонятнее поступки, поведение индивидуума. И, естественным образом, ему нельзя верить, а тем более подчиняться.