12 ТомХардиМания

Егоров
Прежде всего женщины, которых стало вдруг трое, водрузили на кострище чайник. Васька тем временем обтесал три сосновых сука соорудил таган. Воду взяли из тех бутылей, что пионеры притащили для компрессов. Заварка нашлась в каркасных рюкзаках. А еще там нашлось много всего сладкого и калорийного упакованного в фольгу. Женщин, которых вдруг стало четыре, долго рассматривали этикетки, но количество калорий не устроило никого.

Никого, кроме пятой. Пятую женщину Васька знал.  Анюта Кегля давно прекратила бороться с лишним весом. От этого лицо её всегда было румяны и улыбчивым, а на сгибах рук и ног образовались младенческие складки. Обычно Кегля была веселой и смех её звучал звонко и раскатисто. Но сейчас она была хмурой. Выудила из запасов пионеров шоколадный батончик она в три укуса расправилась с ним, но хмурое лицо не расправилось. Видимо Кегля была старшей в секрете, который Русалки выставляли в помощь конвою, и пользуясь привилегией старослужащего спала, но не теряя бдительности.

- Рыба ты донная, Васька. – выпалила она глядя прямо на собеседника. – Дрыхла без задних ног в тенечке. Сон видела. И вот только мне Том Харди сказал, что залетел от меня, надо же, появляется этот палтус Штопор.

- Во сне? – спросила Биг-бен, которую все называли Мо.

- Конечно во сне, где же еще? – проворчала Кегля.
- И что он говорил?

- Говорил он, чтобы я передала Ваське, что он окружен и сопротивление бесполезно. Пусть входит с поднятыми руками и надеется на милосердие.

- Откуда Том Харди знает Ваську? – Мо внимательно разглядела Ваську с ног до головы и тот аж поежился под этим оценивающим взглядом.

- Мо, ты то хоть не будь тупицей. При чем тут Том Харди? – Каждый раз, когда в их беседе произносилось словосочетание Том Харди они обе заметно дрожали голосом и глаза их немного закатывались.

- Ну, ты сказала, тебе снился Том Харди. И что он там делал? Что говорил? – Мо жаждала подробностей.

- Да при чем тут Том Харди?! Я его во сне видела. Это был сон, понимаешь? Просто сон. Сложная работа нервной системы. А тут явился Штопор, разбудил, сказал, чтобы я за каким-то карасиным плавником проснулась немедленно, нашла Ваську и вот это все ему сказала. Поняла, ТомХардиэротоманка?

- А в чем он был одет? – продолжала любопытствовать Мо.

- Да в чем обычно. В шортах и в майке с чебурашкой. Он вроде всю дорогу так рассекает. Весь сезон. С чего ему переодеваться?

- Тебе весь сезон снится Том Харди в шортах и майке с чебурашкой? – Мо была заинтригована до крайности.

Кегля вздохнула, выудила из запасов пионеров еще один шоколадный батончик, еще раз вздохнула, и стала его жевать. Все это время Мо не сводила с нее любопытного взгляда. Видимо, желая прекратить этот бессмысленный разговор слово взяла третья женщина. Раньше Васька её не видел, но кирпичный загар и вылинявшая майка давали ясно понять, что она тоже старожил Табора.

- Мо, ты рыба. И ты, Кегля, рыба, тоже. Обе вы рыбы. И на вашем месте, я бы стала чаилдфри. Дети интеллект берут от мам. Кегле снился Том Харди. Думаю, что он ей снился уже без шорт и майки. Как в том фильме. А потом её разбудил Штопор и отправил сюда, сказать Ваське, что он рыба. – Когда она произносила Том Харди и её голос подрагивал, а глаза закатывались.

- Штопор её разбудил? Он нормальный вообще? Чего он сам не пришел, если все равно был тут? Сам бы и сказал, что Васька рыба. – Мо, наконец отсортировала слои реальности и все расставила по полочка. Но не на долго.

- Да не приходил он, килька очкастая. Он мне приснился! – Кегля разрушила её карточный домик.

- Без шорт и майки, понятно. О, Том! Штопор то в это время где был? – Мо не сдавалась. Кегля тяжело вздохнула, но за третьим батончиком не потянулась. Она обвела глазами всех сидящих у закипающего чайника, но помощи не нашла.

- Мо. Давай еще раз, медленно. Я тебе все расскажу, только ты ни о чем не спрашивай. Я спала. Мне снился Том Харди. А потом мне приснился Штопор. Сказал, чтобы я немедленно проснулась и шла на стоянку Подкидша. Они оба мне снились. Поняла?

- Конечно поняла. – соврала Мо. Ей ни о чем, кроме Тома Харди без майки уже давно не думалось.

Четвертая женщина была Ваське знакома по очертаниям силуэта и запаху. Он не знал, как её зовут, но то что они где-то пересекались было ясно. Она тоже не скрывала знакомства. Дружески трепала Ваську за шерсть на груди и прижималась бедром к бедру.

- Так то, надоели вы уже оба, со своими догонялками. Штопор Ваську вторые сутки ловит. Ну, это ваши игрушки. Вот какого карпа Штопор опять в чужие сны лезет? Это уже бандитизм. Мало ли чего он во сне от честной девушки доможетя, или домогется? И не сделаешь с ним ничего. Мне кажется, он просто бессмертный. Гептил, сом болотный, канистрами глушит и хоть бы хны ему. Ни в одном глазу. И пляшут каждую ночь везде, где есть Штопор. Шаман ершовый. Я из-за него который раз на Остров попасть не могу. Как только соберусь, тут же снится эта сволочь и отговаривает.
 
- Штопор всех от Острова отговаривает. – вмешалась в разговор четвертая. – Наверное, знает что-то. Или думает, что знает. Нет, девки, лично я на Остров до конца сезона не собираюсь. У меня еще тут есть дела интересные. – Тут она довольно чувствительно ущипнула Ваську за ягодицу. От неожиданности он вскрикнул, вздрогнул и попытался отсесть от смутно знакомой. Но под общий женский ржачь был грубо водворен на место.

- А что это за Штопор такой, который может респиться в чужой офлайн? Он босс уровня или мегаимбовый юнит? – спросил один из двух сидящих у костерка пионеров. Он кто?

- Да кто ж его, окуня, знает? Может и шаман. А может и местный божок. Есть мнение, что вообще никакого Штопора нет, а все это наша коллективная галлюцинация. А есть мнение, что он что-то типа местного Харона. У него и ключ от будки лодочной станции на поясе. – удовлетворила любопытство безымянного пионера женщина с порядковым номером четыре.

- Не. К лодке Штопор не касается. Лодкой заведует Шкипер. И всем флотом вообще. – Выдвинула свои аргументы рассудительная Кегля.  Она начинала военную карьеру в Русалкином Флоте и гордилась мощью водных сил Республики Русалочьего Мыса.  Отойдя ото сна её лицо снова сделалось румяным и улыбчивым, а характер спокойным и дружелюбным.

- Как Шкипер может чем-то заведовать, если он сам глюк? – опровергла женщина номер три. – Все знают, что нет никакого Шкипера. Это просто Штопоров миньон. Воображаемый помощник.

- Типа, бот или непись?! Ну, PSP?! Не игровой персонаж? – перевел на свой тарабарский язык бескрайних цифровых степей пионер.

- Типа исчадье разума. Вот придумываешь какую-то фигню, а она начинает быть сама по себе. – объяснила четвертая женщина. Но с её объяснений понятнее не стало. Она и сама поняла это по глазам Пионера. - Хотя, чего тут объяснять. Элементарные в Таборе вещи. Если ты сам фигня, которую вчера придумали по приколу, это ничуть не мешает тебе существовать. Хотя бы в пределах Табора. Ведь, если разобраться, то почти все – кем-то придуманная фигня. Просто придуманная так давно, что все успели привыкнуть, что она есть. Даже если её и нет. Такие вещи просто было понимать, а вот объяснить кому-то, особенно тому, кто не был в Таборе и не видел Остров их очень сложно.


Все время разговора женщина номер три продолжала трогать Ваську за волосы на груди, за бороду, за шевелюру. Её разговор о формах существования глюков был совершенно не интересен.

- Ты, Василий, все сохнешь по своей примажоренной плоскодонке? – шепот ожег ухо. Она продолжила уже громко, пытаясь просунуть руку Ваське в шорты. – Вот, девки, отчего такая несправедливость? Если есть мужик хороший, добрый рукастый надежный, то он, обязательно, вздыхает по какой ни будь стерве.

Все женщины задумались. Кегля взяла из запасов пионеров галету из воздушного риса и поделилась с Эйфелевой. Они задумчиво хрустели. Потом Кегля сказала.

- Нет, это не несправедливость. Это частный пример симметрии. Ведь если баба умная, с работой, с достатком, то мужик у нее, как правило, ниочем. Справедливо. А то, представь, и мужик у нее не алле, и сама она ни туда, ни сюда? Зачем им вместе. Ни или типа того, но наоборот.

- А если и она ништяк, и мужик? Тогда как? – не сдавалась смутно знакомая женщина номер три.

- Тогда это сказка. Но сказок не бывает. – резонно возразила Кегля.

- Фигня, мы родились, чтобы сказку сделать пылью. Мечты надо воплощать, а желания исполнять. И я их исполню. – сказала третья, а потом шепнула Ваське на ухо. – Я помню, где стоит твоя палатка, рыжий кот.

Васька вздохнул. Он вспомнил, откуда ему знакома третья. Воспоминания были слегка постыдные, но приятные. Впрочем, таборские женщины частенько ходили без приглашения в гости в палатки холостых туземцев. С этим бедствием приходилось просто смириться. Холостых таборян оставалось все меньше и меньше.
Котелок вскипел, в него засыпали брикет горохового супа и банку тушеной конины. Вкусный запах поплыл по сосняку. Забытый за суетой Подкидыш выбрался из гамака, дотопал до котла, сел на бревно между Кеглей и Эйфелевой, поправил сползшие на нос темные очки, и все это не открывая глаз. По дороге он успел обзавестись ложкой, а аппетит у туземца всегда с собой.

Подкидыш ворчал. Тот пионер, который носил в кармане собственный зуб, внимательно на него смотрел. А потом обратился к Биг Бену. - Он спрашивает, когда будет готова еда.

- Кто спрашивает? – Переспросила удивленная Биг Бен леди.

- Вот этот мужик спрашивает, когда будем есть. – Беззубый указал на Подкидыша, чтобы исключить всякие сомнения.

- Ты понимаешь, что он говорит? – с недоверием уточнила Кегля.

- Что он говорит, я понимаю. Что странно. Я не понимаю, какой это язык. Но я отлично понимаю. Ну, я же на системного аналитика учусь. А тут очень простой алгоритм.

Похоже, весь квест, от конечной 300 маршрута до Водопойного Камня, пройденный троицей кибер-головорезов офлайн был не зря. Как минимум одному человеку в Таборе они были нужны. А это уже не плохо. И теперь вопрос, кто их звал, утратил свою актуальность. Они нужны были Табору, и этого было достаточно. Пионеров прописали. Теперь Ваське следовало продолжить свой собственный путь. У него оставалось одно важное дело. Тем более, суп испорчены мясом он есть не мог. Он встал и попрощался, надеясь, что занятые новым открытием женщины не заметят его отсутствия. Однако смутно знакомая под номером три заметила.

- Дезертируешь, рыжий?! – она подняла темные очки на лоб. Стали видны её зеленые глаза с искорками. Глубокий грудной голос её наполнился такими тонами. – Ни стыда, ни совести? Бросаешь детишек в лапы ненасытных сук? Васька не знал, что ответить. У него всегда отнималась речь, если на него смотрела женщина с искорками в глазах. А такие искорки появлялись только в Таборе. У многих. Вот только у Ленки они так и не появились, хотя она тут была с самого начала сезона. Вместо него ответил инженер Попов, так же вставший, чтобы уйти.

- И что им тут может угрожать?! Место тихое. – ответом ему был дружный женский хохот, отдающий мистикой костром и ведьмами. Определенно, они что-то знали о стоянке Подкидыша.

- Конечно безопасное.  Что может быть безопаснее, для трех девственников?! – за всех ответил третья - Иди, Вася, иди. Только, чур не оглядывайся. Оглянешься – пропадешь. Иди, котик, я знаю, где стоит твоя палатка.

И Васька пошел. При этом он старался не думать, о том, что недавно переставил палатку. Кто их знает, может они и мысли читают. Ведьмы.

http://proza.ru/2022/05/29/1173