Ну какие они русские?

Александр Нивин
Заехал на велосипеде в весенний зелёный-зелёный лес. На дожде. Просто "катался" на велосипеде по знакомой с детства дороге (жёлтой, песчаной)... В лесу цвели-доцветали и так удивительно нежно пахли черёмухи - пахли так, будто кричали на весь мир о любви!...
Птицы примолкли на дожде, не слышал я ни одной.
Всюду лезла из земли сочная зелень разных трав и хоронила собой обильную человеческую дурь, в избытке разбросанную и сваленную кучами фактически всюду. На дорогу пока ещё не додумались эти вандалы сваливать свой хлам и отбросы.
Я веду речь о биче современной России - несанкционированных (стихийных) варварских свалках.
Да, само дорожное полотно они, эти якобы "русские", новые варвары, пока что не трогают. Потому что по дороге они ездят на автомобилях. Если завалят дерьмом и саму дорогу, то как же им будет ездить тогда.
Они загадили уже и прекрасные  грибные места поблизости от дороги, где прежде мы (жители города) находили и боровики и подосиновики. Теперь везде по лесу раскиданы набитые всяческой дрянью рисовые  и полиэтиленовые мешки этих "культурных хозяев", фантасмагорийно запакостивших весь пригородный лес. Они живут в вполне приличных современных домах, имеют шикарные авто и, пользуясь своим транспортом, вывозят в лес всё, что нормальный человек должен вывозить на свалку. Или выбрасывать в мусорный бак. Хватает этих баков. Муниципалы регулярно их освобождают. Нет проблем...
Но эти вредители всё одно с садистским удовольствием загаживают лес.
Гадят в России и старые, и молодёжь. Сколько в лесу оставлено следов мелких пирушек, после которых на земле брошена одноразовая посуда с объедками, пластиковые бутылки, баночки из-под пива, битое стекло, презервативы, фантики, обёртки, женские прокладки, использованные туалетные бумажки и прочая хрень.
Я помню хорошую мою знакомую, с которой мы вместе загорали и купались, пили лимонад... Помню, как она, такая притягательно-красивая, современная, с лёгкостью швырнула в кустик пустую бутылку.
- А кому-то придётся убирать, - сказал я.
- Мне-то что. Кому надо, тот пусть и убирает, - легкомысленно посмеялась она. - Не домой же нести!
Или другой пример из собственной практики. Город Опочка, центр, район стадиона, лето. Взрослые и дети с удовольствием полощатся в реке... К "рукаву" реки Великой, огибающей "островок", подъезжает "газон" с цистерной - ассенизатор.  Шофёр выходит из машины, достаёт гофрированный брезентовый "рукав", изрядно воняющий известно чем, кидает его в "рукав" реки и запускает мотор - таким образом водила промывает свою бочку. В какой "чистой" воде купаются ниже по течению реки весёлая детвора и достойные взрослые, думаю, понятно. И хоть бы кто что сказал на это загрязнителям России и своей малой родины! Равнодушен стал народ российский да и труслив. В советское время такого водилу запозорили бы, оштрафовали... Потому и не было тогда "стихийных" свалок. Вспомните, друзья, когда они стали возникать, как грибы после дождя. Всё это началось с замечательных реформ, убивших великую Страну и покалечивших ту, которая осталась. Свобода гадить, где придётся - главное достижение российского либерализма.
Да, в домах и возле домов у этих "новых русских", заполонивших Россию - чистенько, культурненько. Но там, где они побывали, повеселились слегка - остаются горы дерьма. И их такое положение ничуть не смущает.

Но я скажу так: нет, не русские они. Ничего русского в них нет. Потому что русский это кристально честный, знакомый с истиной Человек. И живущий по истине, по правде. Только такие люди - настоящие Русские. Таких людей я встречал на своём веку в недавнем прошлом. Есть они и ныне, не перевелись. Но за годы встраивания в "культурный цивильный мир" размножились и другие "русские", те, которые псевдо...

И если кто примитивно полагает, что загаживать лес не есть самая настоящая подлость и тяжкий грех, тот сильно заблуждается.
Так как же именовать этих "людей", превративших в гадкую помойку едва ли не бОльшую часть нашей Страны? Лично я их считаю за НЕЧЕСТИВЫХ. Таковые и творят вокруг себя дела нечистые и по другому не могут, поскольку бесчестие у них - в крови.
Не думаю, что среди моих читателей найдутся такие (неразвитые личности). Не вам, мои читатели, но тем, кому говорить бесполезно, я бы прокричал с амвона (да, пора уже криком кричать и священникам): "Покайтесь, грешные души! Прекратите уничтожать окружающую вас живую природу! Перестаньте загаживать свою Родину! Разуйте ваши глаза и посмотрите, что ж вы с Ней сделали! Пойдите и уберите за собой!"
Давно уже стоном исходит земля Русская, взывая: "Боже! избави меня от руки нечестивого..."

Знаю, знаю, дорогой читатель, что мой крик - вопиющего в пустыне. В пустыне российской бездуховности. В пустыне душевной пустоты.

28 05 2022

___________________________

На снимке от автора 2022 года - лесная дорожка, настолько заваленная отбросами, что пройти по ней фактически невозможно. "Лесополоса" в 100 метрах от улицы Стученко - г. Опочка.