Из дневников 10

Павел Облаков Григоренко
1. Энергия мести сжигает, пожирает; энергия любви успокаивает, спасает.


2. Помните у великого А.Островского - "слово купеческое": "кандалы", "вериги". А сейчас?


3. Культура в общепринятом значении слова - это знание. Скорее прозреть, пробудиться...


4. Говоря о Высшем Существе, мы как бы подразумеваем, что Его среда - исключительно вовне нас. Это ошибка. Молясь, прося о помощи, мы обращаемся куда-то туда, вверх, за небо и облака... И... промахиваемся. Он, Творец, это и мы с тобой тоже. Наоборот, обращаться к Нему надо исключительно через себя, через свою почерневшую душу, осознавая свои недостатки и прося Его о помощи в очищении, исправлении её и их.


5. И вдруг, снова, сердце наполняется злобой, неприязнью. Работать над собой, работать...


6. Во времени, вне времени. Всё уже есть, существует. И одномоментно нет ничего. Прошлое, настоящее, будущее разделено пространством, событиями, а, значит, и временем. Что такое вне времени? Это полная, тотальная остановка движения.


7. Туда тебя несут, когда помер,- в будущее, твои нажитые энергетические посылы, в твоё следующее нарождение, через миллионы, возможно - миллиарды лет, в новую, очищенную Вселенную... И так, раз за разом; ты и Она. Или выше ты в будущей в Ней, или - ниже. Ангел и камень.

Мы, люди, рабы пространства и времени, на могилах предков закусываем, выпиваем. Как глупо, как мило. А не греши!


8. Вне времени и пространства (в нашем, земном, мире) - мысль.


9. Смысл - с мыслью.


10. АЛКОГОЛЬ: алкав + голый. HOLY (англ.), "святой" = голый.