Курочка Ряба. Старая сказка на новый лад

Михаил Шел
  Жили-были дед без бабы да курочка Ряба. Деда все в селе звали Макарёк, а курочку Рябу никто, никогда и никуда не звал, она сама по себе жила в доме деда. Курочка несла яйца, а дед нёс ахинею...Короче, пьянствовал дед сильно, из-за чего в избе постоянно стоял смрад перегара.
  И вот от такого жития-бытия снесла однажды курочка Ряба яйцо! не простое, а суперхмельное. Прямо на скамью снесла. Покатилось оно по дощечке да и плюхнулось в жбан с брагой, что стоял на полу у края скамьи.
 Проснувшийся днём с тяжёлого похмелья дед громко крякнул, испортил воздух и выматерился по поганой привычке. Слез с печи, неторопливо сел за стол и принялся за привычный каждодневный моцион: налил браги, выпил залпом и закусил яйцом.
И всё было бы, как всегда, но в его бедовой душонке случилось нечто: не стало радости в его бренном бытие - удовольствие было, а радости нет! Захмелевший дед это сразу почувствовал и сильно опечалился.
 - Эх, бабу бы мне, вот тогда была бы не жизнь, а сказка! - сокрушённо произнёс он и впал в мечтательную истому.
Не успел он даже как следует помечтать об этом, как возникла перед ним прекрасная дева!  Ладная такая вся, в наряде эротичном и с обаятельными прелестями такая вся! Дед так и опешил!!!
 - Мать моя - крестьянка, батя - ветеран труда! - воскликнул он. - Кто ты, девица??? Чья ты, красная???
 - Я баба! - скромно опустив голову и смущённо хлопая накрашенными ресницами, проговорила она - Твоя я, мечтал ты обо мне, вот я и явилась.
 - Вот дела! Ну, присаживайся, коли так, выпей со мной вина. - засуетился дед, поспешно ища второй стакан. В душе он уже прямо ликовал, что так всё обернулось, хотя и струсил немного.
  Выпили они, дед закусил яйцом, а баба не стала закусывать, так как окромя варёных яиц закусывать было нечем. Только дед открыл рот, чтобы продолжить расспросы, как случилось чудо чудное! Дед вдруг оказался голым, как младенец, а баба оказалась у деда на коленях.
 - Дед, а, дед! А ты проказник! - игриво прощебетала она и звонко захихикала. Затем смело впилась алыми устами в дряхлые губы деда и повалила его на лавку...
  Скоро сказка сказывается да не скоро дело делается. Долго ли коротко всё это продолжалось, но очнулся дед следующим ранним утром лежащим спиной на полатях, с "ватной" головой и в полнейшем негляже.
  Глядя немигающим взглядом в потолок, он пытался воспроизвести картину вчерашнего дня. В его больном мозгу крутились радужные карусели, то озаряя сознание яркими вспышками веселья, то одурманивая седую голову давно забытым счастьем.
  Изменив годами выработанной привычке сквернословить по пробуждению, дед перекрестился.
 - Свят, свят! Что это вчера со мной было? - ошарашенно прошептал он - или сон мне приснился какой? - потом немного помолчав, богобоязненно добавил - Пресвятая Богородица, спаси и сохрани!!!
  Он повернул голову и окинул взгядом своё убогое жилище. Ничего как-будто бы не изменилось в его избе. Тот же стол, та же лавка, та же курочка Ряба гуляет по грязному полу. Немного успокоившись и облегчённо вздохнув, дед хотел было уже отвести взгляд обратно в потолок, но одна маленькая деталь вдруг остановила его взгляд. Он замер, удивлённо округлив глаза от того, что Курочка Ряба как бы невзначай повернула к нему свою голову и явственно подмигнула одним глазом...с неестественно огромными накрашенными ресницами!!! Дед в ужасе вскрикнул и издал шумный вздох...
  Похоронили его скромно, без поминок. И я у гроба был, трубку крепкую курил. А что не докурил,вам докуривать оставил. Поминайте деда Макара, горького пьяницу.

   2014 г.