Разговор о Счастье

Марина Жан
«Господи, помоги мне обрести НОВОЕ счастье!», - молила она Бога, устав от слёз. Как тяжело жить, когда ты ПОТЕРЯЛ счастье! До жизни с ним она не знала, что такое СЧАСТЬЕ. И жить тогда было гораздо легче!
    «Будь счастлив!», - желают всегда. А что это?! Как это?! С кем это!? Общего понятия «СЧАСТЬЕ» не существует! Каждый его понимает по-своему. Для кого-то это – ежегодный отдых на Мальдивах, для другого – просто сытый желудок, для третьего – выздоровление больного ребёнка, для четвёртого – крутой автомобиль. Представлений о счастье столько, сколько людей на Земле.
    Она поняла, ЧТО значит счастье для НЕЁ. Это когда есть ТОТ, кто является почти ТОБОЙ - только противоположного пола. Это когда у вас много «ОДНОВРЕМЕННО»: когда, в ОДНО и тоже время вырываются ОДНИ и ТЕ ЖЕ слова, когда ОДНОВРЕМЕННО возникают ОДИНАКОВЫЕ желания, когда при взгляде на что-то возникают ОДНИ и ТЕ ЖЕ ассоциации. И в этот момент вы ОБА одновременно радуетесь, как дети! Это когда один шутит, а другой ПРОДОЛЖАЕТ шутку так, что становится просто НЕСТЕРПИМО смешно ОБОИМ, и ты потом ещё долго улыбаешься, как дурак, находясь в самом серьёзном месте, внезапно вспомнив эту шутку. И тем, кто видит тебя в это время, становится тоже смешно и хорошо! Это когда он совершенно НЕОЖИДАННО показывает свой новый ТАЛАНТ, о котором ты даже не подозревала. И это ЛЕГКО и НЕПРИНУЖДЁННО – само собой, в самом неожиданном месте и при самых неожиданных обстоятельствах! Это когда ты идёшь откуда-нибудь, и тебе становится радостно, что на кухне горит СВЕТ, и ты знаешь, что там ОН. Это когда он улыбается, и эта улыбка легко и радостно заменяет тебе солнце, и у тебя становится СВЕТЛО на душе. Это когда тебе просто очень УЮТНО от мысли, что он где-то РЯДОМ. Это когда он ПРИГОТОВИЛ завтрак так, что ты понимаешь, что просто ешь ЛЮБОВЬ. Это когда его глаза смотрят на тебя так, что ты сама удивляешься, ЗА ЧТО тебя ТАК любят!!! Это когда он называет тебя смешным словом, и ты удивляешься, насколько это слово «в точку», и оно – сама любовь! Это когда вы ВМЕСТЕ почти круглосуточно, и ты радостно просыпаешься, зная, что СЕЙЧАС снова увидишь этого человека. Это когда НИКОГДА не знаешь, ЧТО он тебе ответит, но каждый раз замираешь от ВОСТОРГА, что НИКАК не ожидала услышать именно ЭТО, потому-что ЭТО восхитительно! И всё это СЧАСТЬЕ!...
    И после того, когда ты ПОТЕРЯЛ это счастье, ты точно знаешь, что такое НЕ-СЧАСТЬЕ. Это когда самые КРАСИВЫЕ на планете места, где вы были вместе, вызывают только БОЛЬ. Это когда ты НЕ понимаешь, ЗАЧЕМ надо просыпаться. Это когда ты делаешь ЗАРЯДКУ, думая, что это НАДО для твоего тела, - оно же ещё живёт и зачем-то должно быть в порядке! Это когда тебя не может радовать НИКТО и НИЧТО. Это когда ты УДИВЛЯЕШЬСЯ тому, что зачем-то ПРОДОЛЖАЕШЬ жить! Это когда в тебе круглосуточно живет ВОПРОС, - «ЗАЧЕМ всё это надо было Богу?!». Это когда подозреваешь, что нашёл ОТВЕТ на этот вопрос и задумываешься, - «Это что, ЦЕНА данного ПРИОБРЕТЕНИЯ?! Не слишком ли ДОРОГО?!» Это когда ты стремишься к НОВОМУ счастью, но с каждым днём РАССТОЯНИЕ между вами УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, несмотря на твоё рьяное стремление.
    И за всем этим – твоя УЛЫБКА и БЛАГОПОЛУЧНЫЙ и даже, как говорят, цветущий внешний вид. Правда, ты благоразумно прячешь за темными очками свои ГЛАЗА, в которых просто… НЕТ ЖИЗНИ!