5 Первый встречный

Егоров
Прямо на Тропе сидел Леха-Саид. Он сидел в позе лотоса, верхом на эмалированном ведре. Обойти его было нельзя Множество стальных шариков в песке тропинки и ссадины на коре сосен свидетельствовали что участок тропы простреливается с нескольких направлений и гарантировали печальный исход такой попытки. Трогать его сейчас тоже было нельзя.

Леха-Саид был матрасник наоборот. Матрасниками абориген назвали тех, кто приезжал в Табор на выходные. Таких было даже больше, чем аборигенов. В выходные в Таборе становилось шумно и тесно. Леха-Саид, наоборот, на выходные уезжал. Он модный диджей. У них свой график.

Карантин объявили ранней весной. И запретили сразу все. Но как ты запретишь весну? А была она скоропалительна, быстрая, жаркая. Уже в апреле тополя покрылись липкой зеленью и исчезли черные лужи. Как запретишь быть в молодым в апреле? Ну и что что Чума? В чуму тоже хочется жить.
 
Уже в апреле, на четвертой неделе карантина золотая молодежь Города сорвалась с антисептиковой петли и отбросила ватно-марлевый намордник. Их машины некому было останавливать. У людей в погонах были другие задачи, они были в мыле, и бросили отлавливать шалящих барчуков. Хотя, это было прибыльное сафари. Барчуки трезвые не ездят, и наличка с собой есть. Но и то было до Чумы.

Золотые мальчики пересели на старые джипы, пылящиеся в папиных гаражах, в моду вошли тяжелые ботинки со шнуровкой и куртки хаки. А папина бейсбольная бита под сиденьем старого джипа не выходила из моды никогда.

Золотые девушки сменили туфли на черные беговые кроссы. Пересели на два колеса. И в их клатчах розовые девятимиллиметровые глоки выдавили из трендов позолоченные двустволки дерринджера сорок пятого калибра. То и, то, китайская травматическая подделка. Такие теперь по карману игрушки запоздалым тинэйджерам.

И тогда же в моду вошел диджей Леха –Саид. Он выступал на самых модных и самых подпольных сессиях. Таких подпольных, что приглашение рассылали всем участникам чата. И джипиэс координаты. За час до начала. А за три часа до начала кто-то готовил сцену и подключал аппаратуру.
 
Пару раз Леха-Саид привлекал Погрома и Ваську. Погром с его талантом к разрушению и титановым пудовым ломом был незаменим при зачистке территории, а Васька умел пользоваться перфоратором, анкерами и индукционным конвектором. Хотя все три инструмента увидел впервые.

Ваське очень понравились те девушки в черных беговых кроссах. Красивые. Вот только глаза у них были… не счастливые. Хотя, казалось бы, чего еще можно желать? Тебе можно все, в Городе, напуганном Чумой. Ты танцуешь бухаешь и совокупляешься, в Городе в котором все напуганы. Ты живой среди мертвецов и зомби. Это ли не счастье? Счастье. Да вот только сколько веревочке не виться, а кончится однажды. И они это знают. Вот такие глаза. Без искр.

Но пока, горячая весна перетекла в огнедышащее лето, и куртки хаки выпали из тренда у мужчин, и вошли в тренд камуфлированные майки сеточкой у девчонок. И все переобулись в легкие кеды. В кедах легче танцевать, а чем еще заниматься в преддверии Конца Света, в ожидании повестки на Страшный Суд.  Леха-Саид в тренде поднимался все выше. Хрен их, те тренды поймешь. Но он уловил настроение. Больше баса, жестче ритм. Время чумное, и такой же должна быть музыка.

Выходные для него самое рабочее время. А в Таборе он проводил время с понедельника по пятницу. Ранним утром понедельника он вываливался из-за руля старого поджеро, пьяный, обдолбаный, безумный, обблеваный и обессиленный. С ним обычно прибывала толпа поклонников и прихлебал. И все они утром понедельника выглядели так же как Леха-Саид. Джипы свои ставили где - то за Стеной. Да и стойбище они поставили далеко от Тропы и никому не мешали. Спали дня два, а потом начинали есть. Все у Лехи-Саида было отлично и так. На Остров он даже не собирался, но и так перло довольно часто. Он за этим сюда и приезжал.

Вот и сейчас, впал он в это особое состояние. Глаза открыты, но по взгляду понятно, что нет его здесь. Он был за своим пультом. Руки крутят вертушку и двигают тумблеры. В воображаемых наушниках его лупит такой лютый воображаемый бас, что кажется песок под ногами мелко дрожит в воображаемый ритм. Сейчас в нем нет места ничему кроме музыки техно. Он творит. Его прет. И вытаскивать его из этого состояния небезопасно. Но такое редко бывает долго.

Ваське нравилось смотреть на тех, кого прет. Он и завидовал, и восхищался, а главное, он понимал… А для того, кого прет это очень важно. А еще он радовался, что Ленка этого не видит. Может быть потому что саму её не перло.

Васька сел на песок и стал ждать. Скоро Леха-Саид вытолкнул в небо кулаком последний рейв. Его руки упал на бедра и сам он откинулся назад и упал на тропинку вместе с ведром. Потом его рука стала шарить в кармане шорт. Конечно, кто же в Таборе покажет полную пачку сигарет?! Долго он там ковырял и наконец выудил мятую сигарету, швырнул её вверх и поймал губами. Хотя по щеке катилась крупная слеза, выглядел он абсолютно счастливым. До тех пор, пока не понял, что не может найти зажигалку ни в одном из карманов шорт.

- Ты реально решил закурить на тропинке посреди Серпентария? – спросил его Васька, протягивая зажигалку. – Может быть возьмём ноги в руки и рванем когти? А то шариков у них много. Леха-Саид вздрогнул. Он только сейчас стал осознавать где он находится. До этого ему было совершенно плевать. Он повертел сигарету в руках, курить ему очень хотелось.

- Прикинь, Васька, эти рыбы в край оборзели. Шел на Водопойку, никого не трогал. Шагнул с тропинки по малой нужде, а у них там пулемет стоит!!! Хорошо хоть в бедро. Пара сантиметров выше и не дождалась бы моя мама внуков. Щуки щитомордые!!! Надо принимать меры!!! Надо жаловаться куда следует!!! Пусть они принимают!!!

- Сильно они тебя?

- Да ерунда. В бедро два, в ребра штуки три, и одна в башку. И не пойму, где больнее. Но это, Васька, все рыба чешуя. Меня проперло. Эти стерляди, когда по мне первый залп дали, я прямо услышал, как они летят. Три справа от правого уха пролетели, а девять от левого слева. И меня проперло. Прям реально проперло. Это же тот самый звук!!! Эх, жалко ты не слышал, что я сейчас играл.

А Васька почти слышал. Недавно с ним случилась эта странная вещь. Начал он понимать, то с чего прет других. И радоваться вместе с ними. Штопор сказал, что ему надо чаще оставаться с Агрегатом, чтоб не забивать себе голову рыбьей икрой, и что скоро он к этому привыкнет и все сам поймет. А объяснить это сложно. Мало кто из людей умеет правильно пользоваться словами. Еще меньше людей умеют пользоваться мыслями. А уж превращать одно в другое вообще толком никто не умеет. И всегда они говорят одно, а думают другое. И не потому что хотят обмануть, а просто потому что не могут объяснить, что они действительно думают. Даже если думают, что думают совершенно то же что говорят. Ну, это Штопор. Он так объяснит, что станешь понимать еще меньше, чем до того.

Леха- Саид удобно расположился уперев локти в песок. Идти ему никуда не хотелось.

- Ух! Как меня проперло!!! Две недели хоть бы хны, а тут, вот тебе и на!!! Такой семпл задвинул!!! Ну я им дам просраться!!! –Диджея опять унесло в свои мысли.
 Сейчас он стоял над океаном людей готовых утопить их в басе, в ритме, в музыке.

- Не бережешь ты себя, Леха-Саид.  Нашел где нужду справлять. Ты же знаешь, что они на этой теме свистят. У них за гигиену могут и повесить. Змеи, одно слово.
 
- Вы сговорились, что ли? -  Леха-Саид обиделся. – Все как один одно и то же говорите. Вот Погром сейчас проходил, то же самое говорит.

Леха-Саид еще раз жалобно вздохнул, и убедившись, что Васька не собирается ему сочувствовать или разделять его возмущение сам сменил тему.

- Говорят, вы новую делянку нашли?

- Кто говорить? – ответил вопросом на вопрос Васька.

- Да все говорят. «Колхозаны новую микстуру варят». Вчера даже до Эльфятника долетела бутыль. Они потом всю ночь плясали.

- Может им Штопор чего подкинул? – Васька пытался отрицать очевидное, но уже ясно было, что большой секрет Мокрого не такой уж и секрет.

- Не. Не любит их Штопор. Эльфов вообще мало кто любит. Особенно сырыми. Да и они Штопора не любят. Он Звездочета на них натравил, и им теперь нет ходу на Дальние Хутора. Рыбу бы он им дал, а не гептил. Штопор, конечно, псих, но не настолько, чтобы поить эльфов. Бухие эльфы это га любителя. Да и не ужрались бы они так с одного бутыля. Их вчера человек двадцать плясало. А кто и не мог уже сам плясать, так они того силой плясали. По любому – новая делянка.

Вообще, Леха – Саид парень был не плохой и в Колхозе были бы ему рады. А главное, у него было ведро. Как раз такое, какое искал Мокрый.

- Так ты бери ведро и хромай к Мокрому. Он ведро ищет.

- Ведро?! - Задумчиво и радостно одновременно протянул Леха-Саид. – А соду он не ищет?

- И соду ищет, и сгуху. Сгуха есть у тебя?

- Да откуда у меня сгуха?! – фальшиво возмутился Леха-Саид, что-то перебирая в уме. Впрочем, Ваське уже было ясно, что ведро и сгуха у Мокрого будут.

- А Погром куда шел?

- В морг, куда ему еще идти. Новый морг у них на Журавлях. И, чего-то тебя Штопор искал, но я забыл, чего.

http://proza.ru/2022/05/28/1177