Четыре возраста

Елена Новичкова
У человека четыре возраста: детство, юность, зрелость и старость.
В детстве мы активно изучаем жизнь, буквально, пробуем на зуб и ощупь.
В юности  и вовсе, бросаемся в её мейнстрим и продолжаем изучать жизнь уже всеми своими органами.
В зрелости наконец, подключаются мозги и начинают систематизировать процесс изучения жизни и даже пытаемся её изменить, каждый по своему разумению.
В потоке мейнстрима мы пытаемся рулить.И некоторых получается.
В старости,хочется отойти от штурвала и дрейфовать по течению перебирая видения прожитого.
Жизнь начинает утомлять и воспринимается уставшим организмом, как агрессивная среда.
И только зрелый мозг активно пытается передать свой опыт молодым.
Но те, пребывая в бурях гормональных всплесков, едва способны должно понять и оценить опыт, доживших до мудрости.
Таким образом вплоть до зрелости человек живёт не мозгами, а телом.
А перебесившись и включив мозги он пытается предостеречь молодых, но это к сожалению и даже к счастью невозможно.
Как всегда всё в золотой середине и умение быть молодым и умение набираться ума.
Четыре возраста у человека- квадрат.
Но человек соответствует цифре 5.
Что пятое?
Пятое -это развитие души.
Её взросление, обогащение, укрепление и очищение,соответственно четырём возрастам человека.