02. Хроники великих открытий

Олег Епишин
В городе Осака, который находится в южной части острова Хонсю, близ устья реки Йодо, жил один японец. Звали его Момофуко Андо. Он был скромным служащим одной известной компании, жил одиноко в общежитии и мечтал найти себе спутницу жизни. Однажды утром, собираясь как обычно на службу, он подумал:

– А не приготовить ли мне на завтрак лапшу?

Сказано – сделано! Поставил он на печь кастрюлю, налил в неё воды, подождал, пока закипит, а потом насыпал туда из пачки лапши, и стал варить на медленном огне, как было прописано в инструкции. Приготовив завтрак, Андо с аппетитом принялся трапезничать, и просматривать при этом передовую статью газеты «Ёмиури симбун». Время бежало незаметно. Когда японец спохватился, то понял, что опаздывает на работу. Он вскочил на свой Shimano, помчался во весь дух, но всё равно не успел вовремя.
Фирма, в которой работал Момофуко, была учреждением серьёзным, разгильдяев не терпела и опозданий не прощала. Андо был тут же уволен.
Оставшись без работы, японец долго размышлял, почему же так случилось, и пришёл к выводу, что во всем виновата лапша! Если бы она варилась быстрее, то он бы успел приехать на работу вовремя и не оказался бы безработным.
Он стал думать, как сделать, чтобы лапша была вкусной и варилась быстро. Так возникла лапша быстрого приготовления, и вскоре Chikin Ramen заполнил прилавки супермаркетов во всём мире.