01. Хроники великих открытий

Олег Епишин
Жил в Берлине один чудаковатый человек по фамилии Альберт Эйнштейн. Он не любил носить носки, а также ненавидел чистить зубы. Однажды его жена Милева собралась на выходные поехать в Цюрих, навестить подружку. Проводив супругу, Альберт, который, ко всему прочему, был большим ловеласом, тут же позвонил своей любовнице и пригласил её к себе – вместе провести уикенд.
Не успели любовники допить бутылку «Вдовы Клико», как неожиданно вернулась Эйнштейнова жёнушка и закатила грандиозный скандал с битьём посуды…
Оказалось, что машинист локомотива ходившего в Швейцарию, по пути на работу, на ровном месте, случайно подвернул ступню и сломал лодыжку. Заменить его было неким и отправление поезда перенесли на следующий день.

Альберт Эйнштейн задумался: как такое могло произойти? Случайность? Он такой предусмотрительный и не смог этого предвидеть? Всё в этом мире относительно! Как можно предугадать наступление случайного события? Ведь оно может произойти, а может и не произойти! Он начал искать разные способы оценки вероятности наступления тех или иных событий. Так возникла теория относительности.

Понять её до сей поры полностью смогли только единицы. Поэтому-то и случается в нашей жизни так много разводов!