Опять по пятницам... 27 мая 2022 года

Георгий Попов
      Мы всегда утверждали, что Украина – кривое зеркало России. Карикатура России. А карикатура – это, прежде всего гипербола. Сам термин «карикатура» произошел от итальянского слова caricare, что значит «преувеличивать», «искажать». Миром правит ее величество – Диалектика. Чем «независимей» эти «капли Гофмана» (Украину же, как известно, создал немецкий генерал Гофман, как защитную территорию Германии, в том числе и в продовольственном аспекте), тем смешней выглядит этот идиотский косплей.  Под «пятой» России социалистической Советская Украина достигла реального апогея развития. Сейчас – затухающая инерция перед очередной Руиной. Потуги крыловской обезьяны, возящейся с чурбаном химерической «незалежности». Западло, как некогда, Германия, что кайзеровская, что гитлеровская, бережно собирает славянское отребье Восточной Европы, продавшей права первородства за чечевичную похлебку либерализма, выстраивая подушку безопасности прежде всего для себя.
      Но в последнее время у Западной Полуроссии появилось собственное кривое зеркало – Польша.
      Ослабление Украины в удушающих братских объятиях «спецоперации» спровоцировало у Польши дежавю – мечту о Речи Посполитой от можа до можа.
      И в самом деле, все как при Богдане. Лизание западных ботфортов, презрение к хлопам, «жид-арендатор» на окраинном хозяйстве (существует же у поляков поговорка «Каждый граф должен иметь своего Менделя»), патологическая ненависть польской верхушки к России…
      И как некогда продавшиеся украинские паны подражали польским панам, так и Украина спародировала выкрутасы гонорового сброда.
      Тут и рагу из исторических нелепиц (недоверки придумали себе прародину Сарматию, хохлы - «древних укров»), и нетерпимость к языку автохтонов, и зашкаливающий национализм.
      Пшеки сейчас злобно шипят об «оккупированном Донбассе», начисто забыв, что сами они устроили в Западной Украине до второй мировой войны самый настоящий «донбасс», который укронацисты пытались после переворота устроить в Новорооссии. Везде насаждался польский язык, гнобилась самобытная украинская культура. Итогом стала Волынская резня. Зверства оуновцев, разумеется оправдания не имеют, но почва была унавожена предостаточно.
      Кстати, почему-то старательно забываются аналогичные «эксцессы» Армии Крайовой, например, резня в Сахрине.
      И лишь общая ненависть к Советскому Союзу и тому уникальному социальному строю, который Россия явила человечеству, объединила эту мразь. В начале 1945 года, когда Красная Армия добивала фашистскую нечисть, по инициативе Армии Крайовой между ней и ОУН были проведены переговоры и достигнута договорённость о совместных действиях против советских войск. Зверушки нашли друг друга.
      Вот и сегодня их объединяет ненависть к России, гальванизирующая и шайку ВАЗа-шестерки и недоделанных панов.
      Трагедии простых людей Восточной Галиции использовались словно украинские и польские проститутки в борделях Западло. То провозглашается накануне запланированного спецслужбами Западло президентства прокаженного Ющенки акт «примирения», то вновь, уже при незадачливом Януковиче сейм принимает резолюции о «…Волынском Преступлении» где подчеркивается что зверства, совершённые ОУН и УПА, имели «организованный и массовый масштаб», что придало им «характер этнической чистки с признаками геноцида».
      Сейчас вновь пора политических засосов.
      В своей «заботе» об Украине (и замаячившей перспективе польского Львова) придурок Моравецкий, эта инкарнация Суслова дерзко призвал «жирующую» Норвегию, поделиться сверхдоходами от продажи резко подорожавшего (слава России!) газа.
      "Они должны этим немедленно поделиться. Я не говорю, что обязательно с Польшей. С Украиной, с теми, кто больше всего пострадал от этой войны"
      Размечтался жолнеж вольности! Норвежцы дали Моравецкому понюхать газы возле своего известного места, у которого они, да и вообще, европейцы, определили место этой славянской сволочи.
      Вообще, крайне размытый политический тезаурус Еврорейха, уже плохо маскирующий реальное отношение западных элит к восточным членам, рано или поздно приведет к противостоянию славянского мира и Западло. Но не путинской России организовывать новый Грюнвальд. Вот уже замаячили признаки примирения, пока внутри «илитки», и уже спикер русского сената с украинской фамилией, призывает не осуждать покинувших Родину в знак «протеста против войны» голубых звездообразных субъектов, ибо это (внимание!) «самое плохое».
      Валя, Валентина, что с тобой стряслось?!
      Какие инсайдерские слухи залетели в вашу комсомольскую головушку?
      Это начальный этап переобувания в воздухе? Прелюдия тушинского  перелета?
      А пока… В следующую пятницу будет сто дней «спецоперации». Термин «сто дней» обрел иные смыслы, и от конкретного периода времени короткого, но яркого возвращения императора Наполеона Бонапарта сейчас имеет еще и значение, как время промежуточного подведения итогов. Итоги, по нашему крайне субъективному мнению не оптимистичны. Вырисовывается что-то вроде Вьетнама, ну, по крайней мере, славянской «вьетнамизации» конфликта. Наши «партнеры» свое дело знают.
      Но давайте вспомним те, самые первые сто дней. Любопытна была смена заголовков газет. Император по мере его приближения к столице был «корсиканским монстром» и «людоедом», потом узурпатором, потом просто императором, и наконец – «его величество вернулось в верный ему Париж».
      С такими холуями в любой стране очень даже возможна, ну, к примеру, эволюция от "спасителя нации" до "питерского монстра". Холуи, они такие. Им, предателям социализма не привыкать.
      Ну, да хрен с ними! А мы, Бог даст, встретимся уже летом.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Шип ПШЕКОВ.

                Забор Гайд-Парка
Матвиенко предложила принимать в пионеры в церквях!
Матвиенко призвала не кошмарить ведьм!
У Захаровой диагностировали недержание молчи.
Буш объелся груш и обвинил Россию во вторжении в Ирак!
После отмены возрастных ограничений ряды контрактников пополнят конкретные деды!
Дагестанскую Росгвардию переименуют в Росдезертирию.
Путин вернет Зеленскому Херсон! В виде первых трех букв…
Киевская киностудия снимает фильм о «хероях» - «Они сдавались за Родину».
Евросоюз, изъяв зерно, устроит Украине не голодомор, а лечебное голодание.