05. Из жизни инженера Парабукина. Перегиб

Олег Епишин
Этим летом случилось Евгению Петровичу Парабукину в своей квартире ремонт затеять.
Мероприятие это, известное дело, хлопотное и требует жертв.
Пришлось супругам, временно, на другой конец города в спальный район к тёще переехать.
Та, с тех пор как дочь замуж выдала, жила одна, устала от одиночества и гостям очень обрадовалась.
На каждом шагу старалась любимому зятю угодить.

– Женя, вы сегодня на работе не задерживайтесь, я к ужину пельмешек налеплю.

– Евгений, тебе какой пирог больше нравится – с капустой или с рыбой?

– Женечка, чай с жасмином или с бергамотом приготовить?

Живи да радуйся! Утром только с постели встал – завтрак уже готов. Обеды каждый день как праздничные. Бельё постирано, поглажено и в стопку уложено. В комнатах ни пылинки, ни соринки. Вечерами чаепитие и совместные просмотры любимых кинолент.
На ночь располагались в смежных комнатах. В одной – теща, в другой Парабукин с женой.
Как-то раз лежат супруги рядышком, не спят, ждут, пока мама покрепче задремлет. Наконец, уже далеко за полночь, слышат из-за дверей протяжный храп.
Тут Парабукин осторожно, на цыпочках, пробирается к шкафу, где у него были заранее спрятаны презервативы, тихонько открывает ящик, и в тот же миг, из соседней комнаты слышит бодрый голос тёщи:

– Женя, не там ищете, я их утром поближе, в прикроватную тумбочку, переложила.