Волчица Шона-28 часть

Айша Темирбек
Шона с капканом , едва переставляя ноги, бросилась навстречу к волкам. С этой железной ловушкой долго ей пришлось плестись , чтобы найти и увидеть своих волчат выживших после перестрелки.

Первым увидел Бек , что лапа матери привязан к капкану. Шона улеглась возле волков и чтобы облегчить свои страдания она закрыла глаза, пока  ее сыновья с Беком старались освободить лапу матери. Прибежавшие волки тоже  старались  чем-то помочь, но Бек рявкнул на них ,огрызнулся , что сам справится. Шона лежала не издала ни одного стона и звука,  чувствовала, что Бек не оставит ее с этим железным капканом. Этим молчанием она доказывала своим волчатам , что волки сильные  и гордые звери.

Нагнувшись к ее лапам,  Бек из всех сил ,  старался достать  клыками и вытащить его. Защемленная лапа не подавалась , кровь сочилась во всю, только чувствовала, как кости скрипели . Шона перестала чувствовать боль, лишь безмолвно тихо стонала. Наконец-то, Бек выдернул железяку , что Шона даже не почувствовала, что ее лапа освободилась и она обрела свободу.
 Железная петля лежала рядом вся в вмятинах от зубов Бека, Шона с любовью посмотрела на Бека с благодарностью.
Шона облизывала лапу слюнями и чтобы быстро восстановиться, пришлось пожевать горькую полынь, и  ломоноса , которые  достаточно прорастали в степных лугах. Эти травы  вызывали обильное слюновыделение и Шона облизывала свою лапу и это помогло  быстрому заживлению .
Скоро рана зажила и боли исчезли, но временами давала о себе знать ,особенно в ненастную погоду.

Прошло несколько месяцев, как Шона со своими волчатами находилась в стае. У родных волчат уже взгляд стал более свирепее, клыки  острые белые, такими клыками, оскалив пасть они в тот же часть смогут  разорвать  любого. Со временем стали участвовать со всеми в вечернем хоре, предупреждая чужаков , что территория занята. Бек , как всегда в центре, все время сопровождает вожака, уже перестал пить материнское молоко. Вместе с братьями сопровождает стаю взрослых волков на охоту.
Да, настоящий лидер растет в стае, подумала Шона,  разглядывая своего отпрыска.

Шона среди ночи проснулась, услышав одиночные выстрелы охотников. Дрожь прошлась по всему телу, до сих пор в памяти этот беспощадный выстрел охотников. При этом холодеет  в жилах кровь. Эти существа люди  населяющие землю, никогда не прекратят охотиться на  волков..Ничего не поделаешь такова жизнь. Бывает ,что убивают ради забавы, просто поохотиться , чтобы похвастаться,-Вон какую я зверюгу одолел= и ничего их не остановит. Хочется убежать и скрыться, чтобы не стать интерьером для их комнаты, но одному Богу известно, останутся они живы или нет в этот раз…