Инженер Парабукин возвращался с работы домой в приподнятом настроении. У жены сегодня был выходной, и она наверняка уже успела приготовить что-нибудь вкусненькое: пельмени, например, или пирог с капустой.
Лучи заходящего солнца мягким светом ложились на свежевыкрашенный забор, воробьи "купались" в пыли у дороги, а в саду наливались соком краснобокие яблоки.
"Хорошо у нас летом!"- подумал Парабукин, открывая калитку, и тут же получил чувствительный удар в лоб зацепившейся веткой ореха, низко нависавшей над забором.
"Сколько же можно?! Ну все! Прямо сейчас спилю этот проклятый "аппендикс"- сказал сам себе инженер и, потирая ушибленный лоб, решительно вскочил на крыльцо веранды. Там его уже встречала супруга. Чмокнув жену в щечку, он сходу спросил:
- Где пила?
Неожиданный вопрос смутил женщину, и она, опустив голову, затеребила пальцами передник.
- Я это... Это Люся, соседка, домашним вином угощала,- пролепетала жена. А ты что подумал?
- Я, вообще-то, пилу хотел взять, ветки у ореха подрезать - услышав неожиданное признание, рассмеялся Парабукин.
За обедом, уплетая пирог со сметаной, супруги время от времени усмехались: до чего же смешной бывает иногда игра слов.
Пообедав, Парабукин все же решил навести порядок и наконец-то спилить эту самую ветку, что не раз "приветствовала" его таким образом по возвращении домой. За этим занятием и застал его сосед, выезжавший со двора на своем стареньком "жигуленке".
- Куда это ты на ночь глядя собрался? - спросил его Парабукин.
- Да вот на станцию надо съездить, Люсю встретить. Она вчера с детьми к теще уехала, а сегодня возвращается.
Тут у нашего инженера пилу-то и заело. Хорошо, что на земле стоял, а то бы точно с дерева свалился!