Чем теперь кормить кота?

Елена Багина
Жена из кухни кричит мужу:
- Милый, тебе понравится такое блюдо:
"Отборные куски оленины и косули
под лёгким ананасовым соусом в изумительном
прозрачном бульоне из цесарки"?
- О-о-о, любимая! Ты это нам сейчас приготовишь?
- Нет, это я прочитала надпись на консервной банке
 кошачьего корма, которую сегодня Ваське купила.

Сегодня послали меня в зоомагазин, за спецкормом для собаки. 
- Вот вашей собаке Дог Чау.  Премиум линейка у нас еще продается, - сообщила молодая продавщица, насыпая килограмм развесного корма.
- Вашему кастрированному коту подойдет только вот этот импортный корм. Линейка Альмо Натуре – ваше спасение. В нем самое сбалансированное питание.  – Вторая продавщица постарше предлагает корм для моего второго немолодого кота, узнав, что у меня под опекой два кота и пес. Я молчу.

-  Мне  котенку дайте погрызть что-нибудь - лакомство и игрушку, - прошу я, после того, как с собачьим питанием разобрались.
- Вашему котенку возьмите корм Роял Канин.
- Спасибо, он у нас пьет молочко, кашку лопает и курочку.
- Да вы что? Убить кота хотите? – вопрошает меня продавщица, молодая девица приблизительно тридцати лет, удивленная так, словно я кормлю кота асфальтом.
- Что? Чем? Как? – спрашиваю я.
- Котятам нельзя молоко, - у них будут глисты, - уверенно изрекает она мне.
 Глаза мои округлились до состояния "булыжник в броске", во взгляде на нее возник вопрос: «Ты что, дура что ли? Откуда в пастеризованном молоке микробы, там и молока, наверное, нет. А деревенское мы всегда кипятим».
Вопрос она как-то поняла и стала рассказывать, что от курицы, которую кормили антибиотиком нежный кошачий животик моего новоприобритенного с улицы которебенка вздуется настолько, что он сразу же умрет от диких болей, не переварив куриный хрящик с нежным белым мясом.
А от сметаны – от сметаны повысится холестерин и котенок умрет от ожирения сердца. "Инфаркт микарда"! О как!

 Какой инфаркт? Какого миокарда?... он на улице до нас жил. У него диарея, простуда, а не холестерин. Ему еще подхалимничать  к хозяйскому коту, доброму и больному на голову. Им успокоин нужен, а не премиум корм.

Тут я вспомнила соседского кота, хозяина двух коров. Он их на выпас провожает, вечером встречает, и сливочками утром наслаждается. Так его кошачья рожа толще моей, шерсть густая и пушистая, а взгляд – дово-ольный. И размер как у мейн-куна. Милейший кот, однако!

Вспомнила, что все деревенские коты ловят мышей, мяском балуются… и никто из котов за тысячелетнюю историю Руси от инфаркта не издох.

Более того, сегодня я пожаловалась знакомой в Европе, дескать так-и так. И вот так. Че у нас делается!

А она… она мне говорит, что у них ветеринары со специальным образованием строго-настрого запрещают кормить котов чем-то, отличным от марки корма указанного ими в назначении коту. У них все повязаны. Обществу внушили, что самостоятельно кошачье питание сложно сбалансировать. Производители утверждают, что человек не может подобрать баланс микроэлементов так, чтобы животное оставалось здоровым. Да они, (продавцы) блин, себе сбалансировать не могут, жрут всякое добро из магазина. Там одни Е. Вона какие упитанные - небось сметану у кота отбирают, написано же на пачке - из отборного молока.
Своему котику они (друзья в Риме) дают молоко и мясо со своего стола, огурцы и, о ужас, он ворует у них мороженое, грибы и даже арбузные корки.

Не отстают от них и ЗООЗАЩИТНИКИ. Найденного в подвале убогого блохасто-глистастого котенка, с гноящимися глазами, который после лечения бешеной дозой антибиотиков находится в клетке или шпынается десятком-другим приютских котов, (не факт, что коты с кошачьим вич у них изолированы) отдадут только в те руки, которые обязуются поставить антикошки, ежедневно кормить животину пищей премиум класса "за дорого" и "кото их мать" будет постоянно мониторить как вы там целуете попку их "выпускнику". Это ж как видеокамера. Прям вот так и представила: кот спит как убитый, на диванчике сидит девушка с бойфрендом, тот юбочку расстегнул, дыхание у них участилось, зрачки расширены, сердечко вот-вот из груди, а тут в телеграм зоозащитники : "Как там наш Мусик, предъявите, плиз и мисочку заодно...?!" Так народ им и поверил, что они премиум-кормом кормят пятьдесят котов или пятьдесят собачек. И еще их ежемесячно к врачу водят. По факту они давят на жалость и выклянчивают деньги у народа. А в каких условиях они сидят - в клетке или толпой в одной комнате, в нарушение санитарии - никто и не поинтересовался.

Нельзя, по мнению зоозащитников, взять котенка с улицы и кормить пищей,  которая по карману одинокой пенсионерке - это бесчеловечно, скажут вам хором зооволонтеры! Ну да! Пусть сдыхает на улице от глистов, инфекций либо собаки порвут, либо под машину попадает! А нет денег ежемесячно по врачам таскать - значит не бери животное домой! Что? Оно у вас двадцать лет прожило? А кормили бы, как положено, премиум пищей - прожило бы, наверное, 20.
Отвлеклась, простите - эмоции!
Где логика? Где разум?

Так что ребята, процветает Зообизнес! Сначала кормим дрянью, потом лечим дрянью от мочекаменной болезни. Спецкормом для исцеления кормим! Потом усыпляем и плачем!


Ну а наш-то каши любит - не молочные, бульон чистый да иногда курочку мелко наструганную.  Ест выборочно, насколько ему позволяет прооперированная челюсть, чтоб прожевать пищу.
 
Сегодня на местном сайте шло обсуждение цен на хлеб, мол самые высокие в регионе и кто-то привел прожиточный минимум на 1 человека. Дискуссия разгорелась не на шутку, но вся ушла на ... КОТА!
Цитирую пост хозяина кота.

День: 3 пакетика мокрого Вискас + сухой корм на ночь, чтобы не скучал.
Пакетик вискас 22-26 р.
Месяц вискас 24х3х30=2200
Сухой корм 2-3 кг/месяц = 500-700 р.
Туалет примерно 1000 р.

Примерно 3500-4000 р./месяц.

Это прямые расходы.
Но от кота куча косвенных расходов. Подерет диван, обои, провода от телека. Разобьет посуду. Что-нибудь уронит с высоты. Сожрет все цветы.
А песики, мало того что все носки сопрут, так вообще квартиру разнести могут. До бетона.


Всем любителям животных желаю счастья питомцев и переход на натуралку!
Пусть пушистики вас радуют, гавкают, мявкают. Ведь если в доме есть четырехлапый друг - никакие стрессы не страшны. А я пойду за сметанкой!