Хроника пикирующего бункера. Глава4. Повелитель му

Маркус Виль
Хроника пикирующего бункера
Глава 4. Повелитель мух. 
От яркого сна пересохло в горле и первым делом Скрепник потянулся к термосу с клюквенным морсом. Утолив жажду, он взглянул на часы: полет на восток, через необъятные земли дорогого ему евразийского континента, как бы возвращал потраченное на отдых время. Скрепник подавил зевок и задумался над символами из недавнего сна.
«Странно, почему муха. Ну ладно бы стерх, ладно бы степной волк или бурый медведь. Но муха…Херня какая то»,- размышлял он.
«А вдруг не херня?,- возразил себе же, приходя к выводу что, как ни крути, а надо звать Оракула.
На днях у того закончился специальный двухнедельный карантин, что позволило внести Оракула в число пассажиров президентского самолета.
Нажатием красной кнопки  Скрепник вызвал своего личного адъютанта капитана Могилина – невысокого, почти безликого мужчину средних лет, в сером штатском костюме. Адъютант возник почти сразу, его шаги были беззвучны – мышь и то громче шуршала. Но что еще требовалось от тени?
-Александра Гельевича пригласи,- не глядя на Могилина, приказал Верховный Скрепник.
Тот молча кивнул и удалился, а через минуту в небесный кабинет Собирателя земель русских тихо вошел Оракул. Он слегка сутулился, словно его большая голова служила непомерным грузом для узких плеч и тщедушного тела.
-Проходите, Александр Гельевич, присаживайтесь,- указывая рукой на дальний край резного восьмиметрового стола из красного дерева, распорядился Скрепник.
Оракул изобразил почтительный поклон, пригладил ладонью обильную седую бороду и сел на свое место.
-Я вот по какому вопросу к вам, Александр Гельевич,- начал Верховный Скрепник- Вы, как современный светоч русской философской мысли, должны мне растолковать… 
На слове «светоч» круглый лоб Оракула признательно зарделся, а глаза с предельным участием воззрились на Верховного.
- Должен признаться, я крайне редко вижу сны,- продолжал тот,- и когда подобное случается, сами понимаете, невольно обращаешь внимание… Зачем такое приснилось? Какое значение имеет? Возможно, это пустяки, а возможно знамение как тогда, в четырнадцатом году…
-Совершенно правильно, Влад Владыч, что вы обратили на это внимание,- учитывая расстояние до августейшего собеседника, Оракул старался говорить громко и внятно: издревле считалось, что сон – это странствие души, когда тело пребывает в покое. Я вам приведу сотни исторических примеров, когда сны носили пророческий характер и оказывали прямое влияние на судьбы мира! Проще говоря, содержание сна – это своего рода сообщение, которое подлежит экстериоризации, то бишь, толкованию, если хотите, расшифровке.
Скрепнику было известно, что для хождения по философским трактам с целью поиска и определения смысла русской цивилизации, в карманах Оракула всегда припасена понюшка кокаина, однако он смотрел на это сквозь пальцы. Главное, чтобы в меру и во благо общего дела. Если Оракул вдруг словит «кокаиновую белочку» и поедет кукухой – ФСБ узнает об этом первой.
-Что ж, давайте этим и займемся.  Расскажите про свой сон, Влад Владыч,- Оракул замолчал и приготовился слушать.
Скрепник вздохнул, непроизвольно вцепившись правой рукой в край стола, зашевелил ступнями ног, влево-вправо, с пятки на носок.
-То, что я увидел, не совсем похоже на сон,-проговорил он,- то есть формально я как бы заснул, но на самом деле, как будто попал в другое измерение. Переместился, так сказать…И тут самое интересное: я четко помнил кто я и пребывал в ясном сознании, но вместе с тем, отчетливо видел, что со мной, мягко говоря, произошли некоторые изменения…
-Изменения какого плана?,- осторожно спросил Оракул.
- На спине выросли крылья, а вместо рук и ног у меня появилось шесть черных лапок. С глазами тоже что-то произошло, зрение стало такое…знаете ли… панорамное. А еще я издавал жужжание и летел над землей,- тут Скрепник замялся и  словно стесняясь признаться в постыдном, изобразил на лице ироничную усмешку. Выглядело неправдоподобно, как если бы хищный варан пытался улыбнуться.
- Короче, товарищ Оракул, во сне я стал большой серой мухой, - оглядевшись по сторонам, доверительно произнес Верховный Скрепник.
Он старался не упустить ни одной детали и по мере того, как продвигался рассказ, на лице Оракула сменялись гримасы, от глубокой задумчивости, беспокойства до едва сдерживаемой радости и восторга. Когда Скрепник заканчивал, Оракул возбужденно потирал ладони и едва сдерживал эмоции. В глазах его вспыхивали и плясали искры.
-Это не вещий сон!,- громко выдохнул он. Борода зашевелилась вместе со ртом, кустистые брови грозно вздыбились.
-Это не вещий сон, Владыка Владыч! Это гораздо большее!,-повышая голос, воскликнул Оракул,- это благодатный знак, послание от высших сил, если хотите, прямая связь с ними! И я уверен, это только начало! Вам еще многое суждено увидеть и принять, как руководство к действию, мой кесарь!
Судя по ажитации, могло показаться, что выслушивая Скрепника, Оракул незаметно принюхнул белого порошка. 
-Да, но почему муха? Весьма сомнительный   образ, вы не находите? К тому же все эти горы гнилого мяса…,- в отличие от Оракула, в голосе Скрепника звучал скепсис.
- Русское поле экспериментов! Через кровь и смрад к святому, полному очищению от скверны! На руинах Вавилона воссияет славянский град Китеж! Блажен, тот кто верует, равно как велик собиратель земель русских! Мудрый пастух овец заблудших не кличет, а силой возвращает! Третий Рим бросает вызов Четвертому Рейху и поле битвы – Украина!,-Оракул явно вошел в раж, разве что не закатил глаза, как медиум на спиритическом сеансе.
Скрепник нетерпеливо засучил ногой под столом -высокопарный слог философа помалу начинал утомлять.
-Это все хорошо, Александр Гельевич, но причем здесь муха?,- сбивая Оракула с оседланного конька, повторил вопрос Верховный Скрепник.
-Осмелюсь доложить, Владыка Владыч, что это самое интересное! Муха -очень древний символ. Я уверен, что ваш сон не был простой случайностью. А если так,  то вас ждет повторная трансформация, и не одна!,-торжественно объяснил Оракул.          
-Спасибо, Александр Гельевич, обрадовали…,- ухмыльнулся Скрепник, тем не менее память подкинула ему сладострастные мгновения оплодотворения мушиных самок. Да так, что он даже ощутил в брюках легкую эрекцию.
-Так что обозначает муха, не ходите окольными путями, товарищ Оракул, -  попросил Верховный.
Оракул налил в стакан минеральной воды, залпом выпил и доложил:
- Вряд ли ошибусь, если скажу, что вас, Владыка, посетил сам Баал. А это дорогого стоит!
-Баал?,- переспросил Скрепник.
-Да. Это древнее вавилонское божество. В Сирии его почитали как громовержца, бога плодородия и войны, а также неба и солнца,-с почтением перечислил Оракул.
-И что…этот …как его… Баал…он похож на муху?
- Полагаю, это то, как вы его воспринимаете , Владыка. В христианских традициях Баала принято называть повелителем мух. Я полагаю, его имя вам хорошо известно, - Оракул выжидательно посмотрел на Кремлевского Скрепника  и медленно, по слогам произнес: Ве-льзе-вул.
Самолет чуть тряхнуло, но турбуленция была недолгой. Через полчаса ТУ -214 предстояла посадка в Горно-Алтайске.