не машина

Мурат Юсупов
 Вдали по небу двигались кабинки фуникулёра, он спустился с верхней набережной на нижнюю, одел ролики и поехал по гладкой дорожке.Одиночка в роликах посреди спешащего мира.Соседи меняли крышу и всё время ,что то шумели,гремели,шуршали,стучали, а потом вдруг затихало,это был обеденный перерыв.Потом он решил картину подклеить,одел перчатку налил между слоями клея и прижал пальцами,потом вдруг как будто, что то закипело внутри,безымянного пальца,а когда резко снял перчатку, увидел волдырь от химического ожога.
   Она была как розовый фламинго, не отбрасывающий тени, вероятно пробовала писать стоя, но не получалось,нервничала когда рисунок жизни смазывался,и вдруг комкала его и бросала на пол, он незаметно подбирал разглаживал, ему нравилось всё, но она вырывала из рук и скомкала  ещё сильнее и уже выбрасывала туда куда б  не добрался, со всей своей тягой лазить по помойкам.Видел,что она комплексует по поводу своей фигуры, а  знал, что никогда не объяснит ей, что ему больше не нужно никаких отношений, а только секс, и что в нём фигура не самое главное, а стоит после красоты и удобства лобка, после линии губ, разреза глаз и их содержания, и после запаха кожи, тембра голоса, который может отвлечь от любой фигуры, и заставит вставить куда угодно,хоть в розетку.
  Ему особо легко удавалось чувствовать себя психом одиночкой, особо в дождь и почему то в солнечный выходной день.Дорогим билетам посреди поля он предпочитал дешёвые за воротами, рядом с кульминацией игры.Яркое солнце и радостное настроение, посещали порой и когда всё стрёмно, вот малыш упал и не встаёт долго посреди видео трансляции матча, а потом исчез со скамейки, и думаешь,всё ****ец. Оглянешься все вокруг воруют и никому не до кого бесплатно и дела нет. И вот он представил её, она была в юбке и без трусов.И потом взглянул и вспомнил, что все девушки в итоге влюбляются в девушек, а парни так мимоходом.
    Отопление и горячую воду отключили почти одновременно. Она возмущалась,что приходится ходить в шубе по дому.Он же на третий день мучений вытащил из кладовки масляный радиатор, включил и через полчаса почувствовал другой уровень жизни. Я же в конце концов не человек паук и у меня нет такого костюма, который защищает от всего и ещё позволяет спасать мир.И тут уж никакое день рождение не виновато, и тем более  мандаринчики вместо гранатов.Она была немного выпившая и предложила ему за пять тысяч, сговорились на двух и это действо стоило пяти,но пока он только смотрел на её красивые пухлые губки и знал, что она делает это за пять тысяч, ну а если за две, раз в две недели и сжал ноги.Пока от разговоров с художниками становилось легче, не то что с поэтами, там всё было гораздо сложнее.
Целыми днями он сидел и читал книжки вроде ремарка, или поэзии лидера группы хроноп Демидова, или стихов Алика Я.
      Проверял сердце, а в итоге опухолевый маркёр простаты превысил норму в два раза, было как то средне волнительно, вроде и не ожидал, но вроде и струя как пару лет утончилась и бегал по ночам. В итоге врач в поликлинике, начал успокаивать, да не переживайте вы так, видимо мимические мышцы как то неправильно отразили его состояние и сказал врачу, да мне вообще по хрену- - тот засомневался- что то не видно по вам- - да мне просто нахрен весь этот гимморой проходить в лом- объяснял он, все эти узи мрт биопсии и так далее.Рядом худощавый  мужчина пожаловался что вот кровь в моче заколебала, а виной всему то что он на даче упал с лестницы и ударился животом, потом нашли шмоток крови в мочевом пузыре и когда он сказал, что перед операцией у него был пса равен 30, то со своими 8-ью как то успокоился, и как то стало совсем не страшно, а вслед за ним к врачу прорывались без очереди полупьяные граждане, далее те кто по записи и так далее. А мужчина у которого кровь в моче посоветовал замочить в водке осиновую кору и пить по стопочке каждый день. От чего эта простата начинает сбоить никто не знает, заметил хитрый врач который собственно не собирался давать никому никакие направления, а в его функцию входило в основном заговаривать зубы посетителям и желательно отправлять без всего.
   Она уезжала и объясняла как включать стиралку, полотенца с вещами не в коем случае не стирать,шаварушки останутся на вещах.Он иногда любил смотреть как крутятся в окошечке вещи, а в детстве его это завораживало. Врач оказался азербайджанец, но светила и наш общий земляк который и сводил, предупредил, что лучше его сегодня не беспокоить, он в бане и хочет отдохнуть. Ну что же конечно,можно понять, устал оперировать, надо отдыхать.Тем временем вспоминал когда это всё началось или могло начаться, вот вероятно когда кредитов много было, и просыпался каждый день от панических атак,ещё и машина и в футбол играть бросил и всё сразу , мало ходил, много нервничал, и вот тебе и пса.Дальше светила сказал сделать мрт,сначала без окрашивания, потом с окрашиванием.На одном всё не хорошо, на другом вроде средне, в любом случае светила сказал,простата как у семидесятилетнего, блин где уж так надорвал. Для разнообразия она записала к зубному врачу, похожему на волшебника. Мрт гудит как дьявольская колесница. Вот оказывается чувство вины до хорошего не доводят.
 Тем временем по ночам слушал Ареновича, тот не хотел но иногда поругивался матом и становился похож на живого человека.Потом ложился и думал в связи с Украиной, спасибо что у меня есть кровать и крыша над головой, есть чистая питьевая вода, пока горячую не отключили. А план по смертности мы и без всякой воды перевыполнили, минус миллион человек в год.Гениальным считал то мимо чего каждый день ходишь и не замечаешь, а кто то раз и заметил. Он услышал как она сказала ссать хочу, и вспомнил эти первомайские жопы и струи после демонстрации. Он опять вспомнил как она растоптала свой рисунок и какой у неё уровень гордости. После простаты и зубов решил заняться пепеломами и залил их какой то вонючей кислотой,что до кучи сжёг все подмышки и шею, в итоге через неделю отвалилось несколько, но самые жирные держались.Он вспоминал её, как она стояла у стены, потом, нагнувшись, потом уже лежала, а он всё не мог сосредоточится и представить кого то ещё, кто его заводил. Вот видишь говорил он ей мысленно, а на самом деле не хотел очередной перепалки,такие проблемы бывают у тех мужиком кому жёны редко дают, она промолчала, он знал что ничего не изменится. А ещё две недели назад доктор сначала сгущал краски, потом написал с этим можно жить, всего то гипперплазия, но не смертельная, и теперь операция которая казалась неминуемой отменяется с лёгкой руки другого светилы,спасибо док, а что это, да всё из за гормонов, тестостерон понизился.
      Она уже была где то в другом городе, он всё жёг свои пепеломы и собирался на работу разбирать товар, сына отправил в школу, и думал как же ненавижу эти гроздья, что сжёг свои подмышки, а им хоть бы хны.Подмышки горели с особой силой, еле сдержался, чтоб не запищать.А тут ещё знакомый художник умер, а этому конечно же предшествует целая драма.Получилось я собирался , а он опередил.Не знаю ещё ничего, сердце ли, или надоело бродить среди всего этого сброда, которые головой только едят.Я тоже уже представлял как то, но не мог до конца представить потому что чувствовал себя относительно хорошо, уговаривал себя что смерть тела это не смерть духа и мне не конец, и доктор показался не равнодушным человеком и обладал подходящей для светилы энергией и харизмой. огда от кого то слышал, что вот человек который победил рак, и понимаешь, что так говорят люди которые не сталкивались, а на самом деле ты просто плывёшь и пока тебе не больно просто кайфуешь.Жаль себя не было. Да вот и покойного художника тоже. Он был одинок и мучился от одиночества, много курил и даже говорят колол что то и постепенно приближался к роковой черте.Его жена тоже художник плакала, страдала , вспоминала , сказала что была мамой, а он был ребёнком, и всё это так было похоже на мою ситуацию, моя тоже всё что то выдумывала , только чтобы жить как ей хочется, и делать что ей хочется, но в итоге меня в ответ ревновала и боялась упустить, так как на меня были кой какие претенденты.И вот умер художник и у них было двое прекрасных детей который были зачаты в любви и никак не оформлялись, и вот теперь, как то так произошло, что его сестра из какого то другого города была сильно зла на неё, за то что она бросила его, и в результате возник спор из за его квартиры.После похорон это как то успокоилось и разрешилось мирным путём, но возник другой момент, много картин из квартиры покойного, ещё при жизни вывез некий буддист, который видимо был ещё и драгдиллером и снабжал покойного наркотическими средствами а в оплату брал картины, но жена не согласилась с этим так как картины покойного стоили недёшево.В молодости художник выглядел божественно высокий, голубоглазый, статный, плавал как бог, кмс по боксу, и вот эта его полубоковая походка, и лёгкая сутулость, но в итоге когда он их видел при жизни, он больше напоминал тень отца Гамлета, а она живой ручей. В итоге художник умрёт, а искусство его останется скажет коллекционер и будет прав, добавлять , что рукописи не горят он не стал.Так и у него, проверял сердце , а нарвался на сломанную простату.
        Вообщем покойный не собирался умирать и завещание не написал., и выходит нарожал детей которым толком ничего не оставил, и если сейчас его сестра упрётся, то и генетический анализ придётся проводить.Картины у него были идеал гармонии и представление о рае, что не имело ничего общего со звериной сущностью человека.Сам же думал ясно и не замутнёно только первые часы после пробуждения, дальше всё как то заволакивало туманом, засыпалось толщей мыслей, и уже барахтался,и не хотел ничего кроме как полапать какую то старательную в сексе девушку, но желательно совершеннолетних лет, надавить на её активные точки. Небо стало лилово синим как подбрюшье мёртвой собаки, отключили отопление и уже вторую неделю холод не отпускал.Он знал что никогда не напишет ей давай встретимся, не хотел, главное как то бороться, вести переговоры, наглеть, как пытался в детстве, пока родственники не заглушили все порывы.А так я всё тот же пятилетний патсанчик, который всё знает и всё умеет, только постарел слегка, и вот она лёгкая, яркая мысль, как не корячся , а все мы большие дети. Не нервничай и не вздумай переживать если меня не будет сказал он ей, всё это игра, а люди в ней боксёры сказал маленький мальчик.Неправильный распорядок явился следствием недомогания или наоборот, он не знал, ну вот тонкая струйка мочи, самый главный симптом, а у знакомого таким образом скопилось три литра мочи в пузыре и спас его тот самый азербайджанский гений, а друг был на минуточку армянином.И вот когда такое как тогда после сердца начинается, снова вглядываешься в обака, прислушиваешься к звукам, ну общее самочувствие вроде не подводило, только спать хотелось чуть дольше и чуть больше, ну это почти всегда так было.Втягивал и вытягивал анус, машины теперь не было,ходил пешком,купил ролики и уже раскатывал в них по микрорайону где был гладкий асфальт, но вот когда рисовал и писал приходилось сидеть и сразу отсиживал простату.Иногда даже заглядывал в золотозубый рот знакомой торговки, и понимал, что она не против, но только двухязычная женщина в два раза умнее его, а трёхязычная в три, у них горизонт дальше. Это конечно дурь, но даже веселей как то стало от мысли что собрался умирать и как тебя распотрошат и зашъют, но это уже будешь не ты.И даже не брэд питт, и почти нет шансов понравится красавице которую задумал, а вместо этого ещё и наступил на дерьмо и полдня думал откуда всё пахнет, оказывается  сам, а не кто то.Всё пролетает как миг, как кадр за кадром, вот даже пока бью по клавишам, дождь стучит, облака летят где то там высоко, ток бежит по проводам, маслянный радиатор греется.А на смену придёт такая яркая погода, что захочется куда то пойти постоять. Доктор А. среднего роста крепкий горец, с тёмными волосами, на большой голове в которую спрятано много чего полезного, и в том числе умение лечить людей. Знакомый рассказывал , что в детстве горец на удивление мамы вспарывал брюшки лягушкам и интересовался их строением.Ему же он напоминал древних мудрецов, с фотографий начала прошлого века или конца позапрошлого.
     Ещё доктор напоминал футболиста Динамо Тбилиси, Ромаза Шенгелия, с такой же большой головой и темпераментом. А так свербило одно, платно всё будет или бесплатно,конечно платно, друг в нашей стране бесплатно хорошо не бывает, омс можно засунуть себе в одно место,и шедевры хирургии по омс не происходят, а происходит кровь в мочевом пузыре.Дочка напоминая ему маму иногда напивалась, и дышала жутким перегаром. Ну ты же девочка, укорял он её.Его фантазии не было предела и только дай волю и начиналось.Этим же он объяснил себе неожиданное и стремительное обращение к друзьям по запрещённому фейсбуку, что вроде как будет операция помогите чем хотите. И помогли же, спасибо, низко кланяюсь,но было стыдно и гордыня доставала, но вот попросил и прислали тыщ 20-ть человек 15-ть, это же огромная цифра, да ещё картин купили, милые милые наши женщины, какие же вы прекрасные.Потом ещё и второе написал обращение где прикладывал нашу бесплатную медицину,и благодарил всех кто откликнулся, но оно уже было лишнее по всем ощущениям. Да и читать послания людей не могу, стесняюсь, и ощущение как буд то сам уже себя и похоронил заранее.Что я вообще несу!? Почитав ещё немного про свою болезнь, понял что нерегулярный секс со своей деточкой йогиней худышкой предпочитающей толстушек меня доконал.Вот что бывает когда вовремя не поменял старую жену на новую помоложе.И вот анализы позади, и представляю что не будет простаты, а значит и спермы , но доктор успокоил, что всю её не удалят и сперма будет вырабатываться, но только будет выстреливать не в вагину а в свой же мочевой пузырь, прикольно, сам себя оплодотворяешь однако, не очень перспективка.В итоге операцию отложили на неопределённый срок и это нравилось, а куда спешить, и вообще никто никому ничего не обещал, теломеры укорачиваются, а у заразы наоборот удлиняются.
 Бывают люди  со злым лицом, но добрые внутри, они как бы так защищаются,а бывают наоборот вот как пурин,няшка на вид, а внутри кровожадный монстр, который всегда врёт чтоб заманить жертву, он то точно дьяволу поклоняется, звероящер.Вот не удивлюсь если весь этот поганый ковид через водопровод и добавляют, а нахрен там что то распылять с вертолётов,высыпал пару мешков и пусть плывёт гадость.Дождь лил не переставая третий день и только табличка 97 дома напротив каждый раз лезла в глаза. Несомненно где то есть рай, только он не имеет ничего общего с нашим представлением о нём, тогда он не наш скажете вы и будете правы.Там в этом раю наверно все сыты и нет засухи, морозов и жары, бьётся мягкий тёплый прибой, и кто то делает это, так что ты стонешь от счастья.А так он конечно был ненормальный и тащился от ветра в лицо, снегопадов идругих катаклизмов, а в штиль как будто умирал.Она же  продолжала в своём стиле заговаривать ему зубы после поездки к подруге на дачу, и всячески уводила внимание со своих губ, а он и не смотрел, зная что всё равно увидит что нибудь, возможно и эти мысли о её бурной сексуальной жизни вне его и доконали его здоровье, ну хотя бы не исключал этого.Он давно знал кто она и вроде успокоился решив для себя что она ему не принадлежит и может делать всё что угодно со своим телом, ну конечно кроме совращения своих сыновей.А он уже не на что не надеялся и все кто за ним увязывался оказывались точно такими же лесбиянками, прекрасными знойными сосками, собиравшиеся чередовать его, с подружками и ты опять у неё третий или четвёртый в списке потрахаться, чудес не бывает детка, если даёт меньше двух раз в неделю, беги от неё со всех ног, пока не разочаровался в жизни и простатит не заработал как твой влюблённый папаша.
      Случалось так что он просыпался в шесть утра полностью выспавшимся и здоровым, потом снова засыпал, и в восемь утра уже был разбитым и тяжёлым, а в девять тридцать уже снова мощным и полным мужского гармона готового к спариванию и дефекации. А пол одиннадцатого снова почувствовал как хрупок этот мир и что полдвенадцатого он должен стоять с ирисами которые любил рисовать покойный на его выносе. Пришлось отменить половину рабочего дня ради этого вообщем бесполезного для покойного события,скорее это была политика, и вообще он с детства не любил ходить на похороны и смотреть на холодных покойников, вот они такие как приведения лежат и парят одновременно, где то между прощающимися парит душа покойного, такая лёгкая с голубоватым огоньком, и вот чтоб она увидела что мы все здесь и иду, чтоб снова пережить этот опыт прощания,а может и запечатлеть в своих графоманских опусах, почти также как и её чисто выбритую промежность. И вот как бы не прятался, искусственный интеллект знал всё больше, даже то что съел на завтрак и о ком подумал, и может ещё и поэтому не осуждал никого кто раньше срока хотел убежать из чокнутого мира, ну вот даже как этот художник который истязал свою плоть всеми вредными привычками, пока она не умерла.Не смотря на то что он знал её как облупленную, мог без неё жить только зная что она скоро придёт, вернётся после небольшой разлуки, а вот покойный не смог выдержать расставания, и не мог принять её обратно, потому что не мог смирится с простой собственно мыслью, что её тело ему не принадлежит, а принадлежит только ей, и она в праве делать со своим телом всё что угодно, а не то что только захочет он, а по другому он должен понять что все бабы ****и и весь мир бардак, это есть истина и он должен либо смирится либо умереть, что он собственно и сделал, предварительно чтобы выжить продавая свои картины, и частично платя ими за дозу. И что вы хотите теперь, уважаемые близкие , надо было помогать, беспомощному художнику, и платить ему зарплату и забирать его бесценные картины за его жизнь, а в итоге забрали другие.
      Её секс был до зубов и до глотки, он млел просто глядя на неё, по силе импульса ей не было равных, казалось она могла соблазнить даже столб, а не то что какую то толстушку или робкого графомана и художника, этого вообще на раз плюнуть,один засвет трусов и случайно открывшегося ровного соска груди, но конечно же не случайно.Смотря на женщин и мужчин удивлялся как это раньше не замечал всей этой искусственно выдуманной игры в мальчика и девочку, идущую с детства и испокон веков, просто для управления людьми, а на самом деле не надо никаких полов, есть просто относительно красивый и нет,породистый или плебс,и так далее, и вот вся эта макияжная схема тени, помады, пудры, для сексуальных игр,и вот он тоже не урод и если нравился девушке то скорее всего она была лесбиянка, ну что делать, вот так.В этом не было ничего плохого как и хорошего, это просто было, и далее только попадёшь ли ты на крючок манипуляции её,красотой или посмотришь трезво, и здесь уже всё давно позади,кроме желания снова и снова замутить пока жив, где угодно даже на старой железной кровати, и надеялся, что ей его хватит, и он нужен ей не только для выгуливания собаки.Перед ним проплывал, пустой похоронный пазик в котором находились четыре грузчика и гроб с покойным, как то стало даже грустно за покойного, я бы точно обиделся, если в последний путь, со мной никто не захотел бы ехать в одном автобусе, а все уселись в свои машины и отчалили на сормовское кладбище. Видимо потому и не поехал, что дальше это уже было просто шоу, и не представляло интереса в плане живых человеческих эмоций, все они здесь в пустом пазике с гробом остались, покойный был никому не нужен и не интересен, а нужна была его квартира и картины для его двух сыновей.Ну тоже неплохо и правильно, но только грустно, так как сам бы хотел, чтоб мои сыновья и жена или ещё тот кто любил меня, ехал прямо со мной в одном автобусе, даже если б у них были свои автомобили. 17 мая отключили горячую воду и вот сижу в мёрзлой квартире и жую варёную колбасу в которой якобы есть свинина неразрешённая мусульманину, которым я якобы являюсь, да я просто человек, и если голоден то и голоден, жру что есть.Война где то там, которую не назови вслух войной а то ****ец ушатают, продолжалась где то хрен знает где, за семью горами, за семью долами, рвало там и жгло сверхскоростное жало как одних так и других, и всё из за денег, которые дают человеку всё, что ему нужно и даже больше, власть над себе подобными.И вся эта хрень, про то что не в деньгах счастье, может идти на хрен.
     Счастье только в деньгах, и это видно по лицам, мой богатый 80 летний отец выглядит как я бедный в пятьдесят, и что, что, почему так происходит, он следит за собой, у него всегда хорошее настроение, он прикрыт боблом, его дети и жена не бедолаги, кроме меня пожалуй,но  сам заслужил наверно. И вот желание постоянно спать или дремать и есть результат, нищеты,все эти простаты, сердца, остаётся всё чаще вспоминать , что жизнь это игра и как бы не было хреново, надо веселее, принять душ, позавтракать чтоб стало чуть веселее. И вот все разговаривают от имени России, армяне, евреи, мордва, только самих русских нет и в помине, все хотят победы, все недовольны Россией, знать бы как она сама недовольна собой, а проигравших все пнут и распнут,а говорят мы уже давно проиграли, несмотря на все клещи и окружения и фланговые атаки и артиллерийские удары, нет духа справедливого, у того кто всё предал давно и заставил остальных предать.Он хотел сказать ей не бухай, не кури, ты вредишь своим будущим детям, ты женщина в брюках, но ты более сильная чем мужик, мужики вот сейчас в войнах мрут пачками и тысячами, они раздолбаются пушечными снарядами в клочья, а ты здесь куришь и бухаешь, сжигая что то важное,  понимаю что ты нервничаешь и хочешь послать меня на хер с  нравоучениями, и возможно правильно делаешь, ведь я уже почти старикашка,и что , что тебя ещё никто не полюбил так чтоб от разлуки вот умереть как этот художник,никто кроме одной а может трёх, пяти субтропических красоток с влажным климатом во рту и меж ног, и на тебя ничего не давит кроме либидо, а мужиков разрывает вместе с их семенными каналами и всё разлетается в труху по земле,их уничтожают, и они в ответ, а ты сама себя губишь, не надо.И вот для тебя письмо, не игнорь его, у тебя ровные зубы и всё хорошо,не каких глобальных сдвигов пока не произошло и ты всё ещё человек ,а не машина.