7 На лесной полянкке Зверокусь и Дед Мороз

Люсьена Мартынова
На лесной поляночке снег метет с утра, украшает елочки зимушка зима! Белыми узорами разрисован лес, скоро Новый Год, чудо из чудес!!! Тигренок и лисенок убирают дворик, ежик и енот процеживают мед, пуся зверокуся и лисичка Люся стелят красный коврик у расписных ворот. Собачка тяпа ляпа в глиняной печИ выпекает вкусные большие калачи, будут блинчики с вареньем из лепесточков роз. Приедет в гости скоро сам Дедушка Мороз! Для внученьки Снегурочки красивую шкатулочку сделал зверокусь из бересты и веточек. Лежит в шкатулке зеркальце. Бусики колечко и шоколадное сердечко. В доме на поляне пахнет пирогами с капустой и с грибами. Вот и сани у ворот, колокольчики звенят. Дедушке Морозу зверюшки говорят: «Здравствуй, Дедушка Мороз. Для дорогого гостя пекли мы пироги, наряжали елочку жарили блины. Если ты устал в пути в нашем доме отдохни». Вылез дедушка с трудом из саней волшебных, отвечает он зверюшкам ласково душевно: «Благодарствую друзья, от блинов не откажусь, а отдыхать нельзя. На всей большой планете ждут подарков дети». Дед Мороз чихает, говорит с трудом, кашляет и мерзнет, лоб горит огнем. Показывает градусник Дедушка Мороз - заболел всерьез… дедушка спешил, шарфик позабыл, шапку не надел, простудился, заболел. Нельзя с температурой по улицам ходить, а подарки детям нужно подарить. Все друзья хотят помочь, но мешок поднять невмочь ни собачке Тяпе Ляпе, ни лисенку, ни тигренку, ни щеночку Бяке. Не поднять мешок с подарками лягушке из болота и дяденьке еноту, ни пусе зверокусе, ни ежу, ни лисичке Люсе. Добрый сильный зверокусь как пушинку взял мешок и поставил за порог. У него глаза как банки, голова как будто в рамке и веселенькие ушки, и животик как ватрушка, до чего же он хорош, на кондуктора похож.
Вдруг откуда ни возьмись злая ведьма Ягуга, с ней мышей летучих стая. У нее одна нога, вторая костяная. Хотят забрать подарки, мармеладки, шоколадки. Говорит лисичка Люся тете Ягуге костяной ноге: «Если сможешь станцевать менуэт и вальс, отдадим тебе мешок и все свои запасы, сахар, мед, варенье и даже ананасы. А не сумеешь станцевать – иди-ка восвояси». Разозлилась Ягуга: «Да куда вам до меня. У меня одна нога, другая костяная, но тетка я лихая. Ну как, мыши, встаньте в ряд, будем вместе танцевать». Мыши крыльями взмахнули, полетели кто куда: «До свиданья, Ягуга. Лапки слабые у нас, мы не можем танцевать,днём положено нам спать .."  Испугалась Ягуга: «Как же буду я одна? Куда мне теперь без летучих мышей? Кто будет меня охранять, пропитание мне добывать?». Говорят друзья Ягуге: «Ну ладно поможем тебе. Штучки злодейские брось, будешь печку топить и тарелочки мыть».стала жить Ягуга у друзей и со времени стала добрей)            
   Зверокусь поднял мешок и поставил в уголок: «Разрешите, Дед Мороз, мне подарки отнести, ситуацию спасти. Только как везде успеть, всех детишек одарить, никого не обделить?» Улыбнулся Дед Мороз, отвечает Зверокусю на поставленный вопрос: «Стукну посохом три раза - прилетит тотчас сюда поезд белая стрела. Понесет тебя по свету быстрее чем ракета. Каждому ребенку отнесешь под елку игрушки и конфеты и на каток билеты». Стукнул посохом три раза - поезд по небу летит, зверокусь на нем рулит, всем подарки подарил, никого не обделил. Мешок с подарками пустой, пора лететь домой.вдруг на экране поезда свет мигает яркий, не хватило мальчику одному подарка . Поезд " Белая Стрела" слетал стремглав туда сюда и под ёлкой у ребенка и игрушки и конфеты и на каток билеты . Никто и не узнает что дедушка Мороз более был всерьез . Добрый добрый Зверокусь ВСЕМ подарочки принес )                А на лесной полянке в доме у реки Дедушка Мороз кушает блины. Снегурочка с друзьями водит хоровод, и всем зверюшкам нравится веселая красавица. Тетя Ягуга накрывает стол, помолодела лет на 100, она становится добрей и полюбила всех друзей. А Дед Мороз набрался сил и добавки попросил - блинчиков с вареньем из лепесточков роз захотел покушать Дедушка Мороз. Для дедушки сварила Тяпа Ляпа кашку, погладила рубашку, ежик и енот катали на салазках, Люсенька лиса рассказывала сказку.
Полюбил Дед Мороз друзей добрых хороших зверей, подарил коньки и лыжи, санки, сноуборд, мощный вездеход. Сочинил тигренок песню про девочку Снегурочку, про Дедушку Мороза, про белую стрелу, про алый куст рябины и ягодки бордовые как множество сердечек, горящих на снегу. Песню все запели вместе, даже поезд подпевает Белая стрела ! Вторит  чудо-поезду тетя Ягуга . Все лесные звери, птички снегири - все поют о доброте, дружбе и любви.