О политике, выборах, и Смы... сле жизни?

Изабар Гежб
В интернете обсуждение, оригинал текста и поста и комментариев сохранен.
_____________________

Доллар уже дешевле 56 руб.

Впервые с февраля 2018 года доллар в России опустился ниже 56 руб. Евро же теперь на Московской бирже стоит около 57,5 руб... У молящейся на Запад и получающей зарплату в валюте пятой колонны опять пичалька...Их фантики стремительно обесцениваются...

источник данных: https://www.finam.ru/
_____________________
КОММЕНТАРИИ / ники участников обсуждения изменены.
_____________________

KKAH2RVSI3A0C
Ух ты! Круть! А чё ж цены то не падают?
Ответить 
ibs10 ответил KKAH2RVSI3A0C
А уены упадут тогда когда начнут раскулачивать. Толстосумов
Ответить
IlJZ_booTJJlpl ответил ibs10
Цены упадут ,когда устаканится рубль и за яйца торгошей возьмут
Ответить
id69321319 ответил ibs10
А путен че их 20 лет не раскулачивает?
Ответить
RadKooabg ответил id69321319
Потому что узлы развязывают аккуратно, дабы не затянулось еще сильнее.
Ответить
id69321319 ответил RadKooabg
Узлы на шее народа?
Ответить
RadKooabg ответил id69321319
Это аналогия, а на счет шеи народа, то народ прежде всего и должен думать и решать, и не наломать дров, чтобы потом самим не разгребать завалы, и не оставлять разруху потомкам.
Значит, следует учиться грамотному управлению, назначению на должности, адекватному выбору депутатов и прочее, и прочее.
Ответить
 id69321319 ответил RadKooabg
А кто их сейчас выбирает? Выборов то нет
Ответить
RadKooabg ответил id69321319
Вам нравится так думать?
Ответить
KKAH2RVSI3A0C ответил RadKooabg
Это так и есть
Ответить
RadKooabg ответил KKAH2RVSI3A0C
То есть, скажем, за Путина никто не голосует, это все фальсификация... так?
Ответить
id69321319  ответил RadKooabg
Ну а ты посмотри сам
Ответить
 id69321319 ответил RadKooabg
Нету конкуренции на выборах достойной, её сразу зачищают
Ответить
RadKooabg ответил id69321319
Не исключаю что где-то пытаются фальсифицировать, в 90-е так вообще... бардак был.
Но времена меняются. И Народный Фронт, который инициирован президентом, тому свидетельство.
Ответить
RadKooabg ответил id69321319
Что значит достойной, кого имеете в виду?
Ответить
id69321319 ответил RadKooabg
Того кто сменит режим и не будет заниматься тупыми многоходовочками
Ответить
RadKooabg ответил id69321319
Напомнило эпизод, как на митинге журналист задал девушке вопрос: "что вас не устраивает?". Она, заметно зависнув, отвечает наконец: "режим". Ей сказали "айда на площадь режим менять"... ее видимо режим на телефоне не устраивает, ей в салон связи надо, чтобы помогли разобраться, а она на площадь приперлась... (вот так и рождаются анекдоты, кстати).

М-да, так вот. А что не так с многоходовочками и т.д. Вы знаете как нужно вести политику? Или кто-то знает... Навальный что ли?
Ответить
id69321319 ответил RadKooabg
Ну для дураков режим в телефоне, а для тех кто знает тот поймёт. Да не обязательно Навальный, хотя я думаю от него было бы пользы куда больше чем от пыни. Да и Украина целая бы осталась
Ответить
KKAH2RVSI3A0C ответил RadKooabg
Голосуют, но гораздо меньше, чем нам говорят. Просто нужно процент приписывают и всё. Проверить то всё равно никто не сможет
Ответить
RadKooabg ответил id69321319
/от него было бы пользы куда больше/
:rzhu (пардон)
/Да и Украина целая бы осталась/
Украина сама себя развалила, сейчас вон Польше отдает себя... виноват снова Путин?
Ответить
RadKooabg ответил KKAH2RVSI3A0C
/Проверить то всё равно никто не сможет/
Да легко это все проверяется. Анализ общественного мнения и т.д.
Ответить
KKAH2RVSI3A0C ответил RadKooabg
Кто общество опрашивал и как это проверить?
Ответить
RadKooabg ответил KKAH2RVSI3A0C
Возьмите блокнот, пойдите по улицам, проведите соцопрос.
Ответить

……………….. RadKooabg забыл упомянуть, что соцопросами должны заниматься, конечно же, специалисты. А то по аналогии с телефоном получится…

id69321319 ответил RadKooabg
/ Украина сама себя развалила/
Конечно сама, че ещё по ТВ тебе в уши ссут?
Ответить
RadKooabg ответил id69321319
Да причем тут ТВ. Итак видно всё. Сейчас-то что происходит? Народ Украины спросили, референдум может был — на счет Польши? Вы в курсе вообще что у вас происходит?
Ответить

……………….. Оппонент id69321319 обозначен в анкете как житель России (к слову).

 id69321319 ответил RadKooabg
Так а про Польшу ты откуда слышал
Ответить
RadKooabg ответил id69321319
По ТВ, вернее, в интернете. А это неправда?
Ответить
id69321319 ответил RadKooabg
Я за этим не слежу и не знаю какая там правда. Но я прекрасно понимаю как такие события преподносят наши пропагандоны. По типу того что в Англии уже голодомор и в Америке пустые полки магазинов
Ответить
 RadKooabg ответил id69321319
Но ведь есть видео из Штатов, и полки местами действительно пусты...
Ответить
id69321319  ответил RadKooabg
В Америке развитая экономика и с/х, откуда у них будут пустые полки? Если даже у нас с нашими проблемами они не пустеют. Голову надо включать, а не хавать пропагандонские фейки
Ответить
RadKooabg ответил id69321319
Ну а видео с пустыми полками это что?
Ответить
RadKooabg ответил id69321319
СМИ (любой страны) мониторят прежде всего намечающиеся тенденции, а сиюминутное состояние чего-либо кого будет всерьез интересовать? Например, "из-за торнадо в магазинах Техаса перебой с продуктами". И что, СМИ (России, допустим) будут визжать/истерить "у них там продуктовый коллапс, экономика рушится"? Поставки восстановились... СМИ заткнулись, будто не говорили ничего... Вы так представляете?
Действительно где-то могли быть перебои с поставками, действительно что-то там с ценами на бензин и что-то еще. Это просто объективно-общая картина, цель которой дать представление более менее конкретно о намечающихся тенденциях, чтобы люди четче представили, не размазано, о чем речь. А как будет в дальнейшем — станет в дальнейшем и видно.
Ответить
id69321319 ответил RadKooabg
В одном магазине или это носило массовый характер во всех штатах? Да мало ли почему могло, может он закрывался или ещё чего.
Ответить
 id69321319 ответил RadKooabg
Наши СМИ это пропагандоны и инфу они подают так как им надо
Ответить
522a0inB55ah ответил RadKooabg
И бензин уже по $ 7
[добавлено видео с истерикой американца на счет цен на бензин]
Ответить
RadKooabg ответил id69321319
Да понятно что как надо. Вы бы на месте их... тоже подавали как вам надо, как удобнее... Но вопрос в том — насколько эта инфа искажает действительность, или приближает к сути.
Еще раз: СМИ охватывают не отдельное событие, а некий социальный событийный пласт, что является причинно-следственным основанием для чего-то еще, на будущее, близкое или отдаленное. СМИ это НЕ подростковая тусовка, где "прикинь, я видел вчера то-то, такой крутяк вааще" или "полный отстой, даже цена фуфловая", и т.д.
Там по-взрослому подходят к информации. Вам пакетом выдали инфу, но (!) отталкиваясь не от торнадо в Техасе, а от некой более глубокой назревающей тенденции. И показали некий аспект, но не только информационный, а и тот, что прячется в эгрегоре социума. Иначе какой смысл вообще финансировать СМИ, если они ерундой заниматься будут?
Все взрослые люди, послушали, отсеяли, сделали выводы — самостоятельно.
Ответить
RadKooabg ответил id69321319
/может он закрывался или ещё чего/
Так вот для того и подается инфа: чтобы задумались, просто закрывается или чего, или дело в ином.
Ответить
RadKooabg ответил 522a0inB55ah
Да это там у них местный сумасшедший, не обращайте внимания.
Ответить

_____________________
Итак, как сказал бы профессор из известного анекдота про верблюдов: «а суть-то в чем?». Ответ студента также многослоен как и мысли искателя правды на просторах интернета, который уверен что СМИ ему врут, потому что «им так надо».
Да, СМИ могут ошибаться, но чтобы врать нужна действительно веская социально (вернее асоциально) выраженная причина. Взвешенная скрупулезно и весьма продуманно, с некой (сомнительной, конечно же, но) выгодой для верхов. Но для чего тогда инициировать Народный Фронт? И врать в СМИ? Это же самоподстава, получается.
Итак, и интернет-диалог интересный, занимательный весьма, и выводы (здесь) самые общие, разумеется. А жизнь прекрасна и удивительна.