Теория цвета то блондинки...

Элен Юсси
* только для атеистов и буддистов * только для атеистов и буддистов * только для атеистов и буддистов * только для атеистов    


   Я буду писать этот текст максимально упрощая/примитивизируя все определения и максимально сокращая все объяснения. Во всяком случае буду пытаться это сделать. Иначе я не напишу этот текст никогда...

                ***
               
                Теория цвета от блондинки...

                *** Три совершенных цвета.

 * Белый цвет – цвет абсолютного минимума. Цвет начала. Цвет абсолютной чистоты.
    (Homo Sapiens) Что символизирует белый цвет в характере человека – невинность. Ментальную/кармическую невинность. Чистоту помыслов. Чистую совесть. Отсутствие грязи в мыслях и поступках.
    (Negative) Отрицательные/негативные характеристики – отрицательных характеристик у белого цвета нет. Сложно найти отрицательные характеристики в чистоте.
    (N.)(H.S.) Но в характере человека белый цвет может символизировать/выражать так же и его несовершенство в чём-то – так как белый цвет символизирует многие слова, выражающие отсутствие чего-нибудь. Слова, начинающиеся с частицы “не.” Незнание. Неумение. Человек, как Tabula Rasa. Чистая доска/чистый лист, на котором ещё ничего не написано. Ребёнок, который ещё ничего не знает и не умеет делать то, что уже умеют делать взрослые. Чистая доска/чистый лист – это конечно очень красиво, но если ты хочешь всё-таки что-то узнать...  Тебе в этом белом листе всё-таки чего-то не хватает. Трогательное неумение ребёнка ничего делать, конечно, умиляет, но...  Если бы он всё-таки уже научился что-нибудь делать и был способен помочь тебе в том, что ты делаешь...  Скорее всего это умилило бы тебя ещё больше.
    Белый цвет – цвет перфекционистов. Которым интересен максимальный предел во всём. Абсолют, к которому они стремятся. И ещё это цвет философов. Которым тоже интересны максимально возможные пределы во всём, что они исследуют. Границы возможного.

 * Жёлтый цвет – цвет Солнца. Цвет энергии жизни. Цвет жизни. Что даёт жизнь всему растущему и всему живущему на этой планете, если не Солнце? Если вы с этим не согласны – вы читаете не тот текст, который вы должны читать.
    (H.S.) Жёлтый цвет – как цвет личности человека/цвет полученного этим человеком кода – символизирует данную этому человеку энергию Солнца. Жёлтый цвет – цвет человека, способного к творчеству. Потому что тот необходимый запас энергии – творческой энергии, не разрушительной, а созидательной энергии, которая необходима человеку, занимающемуся творчеством – человек получает от Солнца. Я называю творческих людей “любимыми детьми Солнца”, потому что только своим любимым детям Солнце может давать больше энергии, чем всем остальным. Творцы, тем более гениальные Творцы, способны создавать/творить/изобретать то, на что другие просто не способны, благодаря тому нереальному количеству солнечной энергии, которую они получили в дар от Солнца. I think. Для меня жёлтый цвет символизирует творческого человека. Золотой цвет символизирует гениального Творца. Но...  об этом позже.
    (N.) Негативных характеристик у цвета солнечной энергии нет.
    Добавление жёлтого цвета к другим цветам добавляет им энергии. Делает их более энергичными. И некоторые цвета делает более совершенными.

 * Чёрный цвет – цвет абсолютного максимума. Цвет итога. Цвет предела. Цвет предельной границы возможностей. И кстати...  В бесконечности бесконечной Вселенной этот цвет всё-таки основной...  Всё, что отличается цветом от этого бесконечного бездонного мрака, от этой завораживающе красивой бездонной черноты, настолько ничтожный минимум...
    Чёрный цвет – цвет перфекционистов, стремящихся доводить всё, что они делают, до максимально возможного предела. До максимально возможных пределов абсолютного совершенства. И конечно это цвет философов. Которые в выстраивании своих философских теорий должны отталкиваться всё-таки от понятий абсолюта. От предельных границ возможного. Шкала возможного должна выстраиваться от значений абсолютного минимума до значений абсолютного максимума.
    (N.) Чёрный цвет не может быть цветом человека/характера человека, не может символизировать человека, потому что чёрный цвет – это итог. Итог жизни человека – это смерть. Чёрный цвет может символизировать только уже умершего человека, итог жизни которого уже подведён. Цвет наступившей темноты после погасшего источника света...  Поэтому чёрный цвет как цвет траура был выбран абсолютно точно. (H.S.) Цвет итога может символизировать только одну из черт характера человека/одну из черт характера перфекциониста – его стремление доводить всё до абсолютного предела возможного. До предела Perfection.
    Чёрный цвет – единственный их трёх совершенных цветов, добавление которого к другим цветам не делает эти цвета совершеннее...  Чёрный цвет символизирует итог, предельный максимум. А итогом всего является только смерть. Поэтому чёрный цвет старит тот цвет, к которому он добавлен, приближая его к итогу его существования. Приближая его к смерти.

                *** Цвета радуги.

 * Красный цвет – цвет крови. Цвет зова/проявлений инстинктов человека, заложенных в состав его крови, в его DNA. Как самых худших инстинктов человека – пещерных инстинктов убийцы, уничтожающих всех, кто не является членом его племени/кто не так на него посмотрел, так и совсем не худших – и просто необходимых для продолжения рода человеческого – Инстинкта размножения. Поэтому красный цвет это...  Цвет агрессии. Цвет насилия. Цвет ярости. И...  цвет любви. Цвет страсти. Цвет сексуального влечения. Что же делать...  У сильных эмоций цвет крови...  И цвет пламени...  Но...  так как красный цвет/красное свечение двух этих настолько разных эмоциональных проявлений человека – самой худшей и самой лучшей эмоций человека – всё же отличаются друг от друга, два этих цвета нужно описать отдельно.
 [II] Красный цвет, символизирующий агрессию/насилие/ярость – алый, красный с добавлением оранжевого, цвета физической активности. Глаза, налитые кровью...  и ни одной мысли в голове...  Мозг отключён...  Временно или уже навсегда...
 [III] Красный цвет, символизирующий любовь/страсть/сексуальное влечение/физическую любовь – пунцово-красный. Пурпурно-красный. Когда к зову крови – желанию обладать/желанию оплодотворить самку, которую ты выбрал для продолжения твоего рода/которая должна продолжить твой род – добавляется небольшое количество фиолетового/синего – добавляются чувства, добавляются эмоции. Добавление к красному синего/фиолетового цвета говорит о том, что ты хочешь не только обладать этим человеком физически, подчинить его себе, заставить его быть послушным тебе, но также ты всё время думаешь о нём...  Он занимает и все твои мысли тоже...  И все твои эмоции тоже...  Ты просто не можешь перестать думать о нём...  Когда его нет рядом, его образ стоит перед твоим мысленным взором...  Находиться на расстоянии от того, о ком ты просто не можешь перестать думать, для тебя мучительная пытка...  “You are always on my mine...  ”
..........................
    (Favorite Color) Если человек называет своим любимым цветом красный – это совсем не значит, что он агрессивен. И что он непременно хочет кого-нибудь убить. А его любимым занятием является кого-нибудь истязать. (Хотя не исключено.) Человек может называть красный цвет своим любимым цветом только потому, что ему не хватает энергии...  И глядя на пылающий красный цвет он получает необходимую ему долю возбуждения, которая его штырит и заставляет его начать действовать...  Глядя на красный цвет, он получает необходимый ему пинок, который заставляет его начать двигаться...  Ещё своим любимым цветом красный цвет называют те, кто любит быть в центре внимания Самоуверенные люди с завышенной самооценкой. Влюблённые в самих себя эгоцентристы. Которые также любят одеваться в красное. Опять же для того, чтобы быть в центре внимания – красный невозможно не заметить. Относящиеся к отряду хищных любительницы красных платьев и красных машин.

 * Оранжевый цвет – цвет физической активности. Цвет физической энергии. Соединение жёлтого – цвета Солнца/цвета энергии жизни, и красного – цвета агрессии, цвета насилия, но...  В соединении с жёлтым, в соединении с цветом солнечной энергии/цветом энергии жизни – в соединении с совершенным цветом – красный цвет тоже становится более совершенным. Менее негативным. Совершенный жёлтый цвет облагораживает несовершенный красный. В соединении с совершенным жёлтым красный цвет перестаёт символизировать жестокость, теперь он символизирует агрессию/насилие уже не по отношению к другим, а исключительно по отношению к самому себе...  Тебе нужно заставить себя трудиться, тебе нужно заставить себя быть физически активным, даже если тебе совсем не хочется этого...  И это акт насилия над самим собой. Это акт насилия над своим телом, которое ты изнуряешь и изнашиваешь, занимаясь физическим трудом, тем более если этот труд/этот вид спорта настолько энергозатратен, что требует от тебя напряжения всех твоих сил...  И твоё тело после таких физических нагрузок ответит тебе усталостью и болью...  И хорошо, если последствием чрезмерных физических нагрузок будут только усталость и боль, которые могут пройти на следующий день/через несколько дней, а не что-нибудь более серьёзное. Или...  maybe...  это может быть актом насилия по отношению к тому материалу, с которым ты работаешь...  Который ты режешь или рубишь...  По отношению к той земле, в которую ты врезаешься плугом...
    And…  of course…  совершенный жёлтый цвет в соединении с несовершенным красным цветом тоже не может не изменить свой статус/качество своих позитивных характеристик. В соединении с агрессивным красным/алым цветом качество позитивных характеристик совершенного жёлтого цвета опускается на более низкий уровень. Соединившись с цветом агрессии (и поддавшись его дурному влиянию... ), жёлтый цвет начинает символизировать уже не созидательную/творческую энергию, а просто энергию/физическую энергию. Цвета, соединяясь друг с другом, оказывают друг на друга взаимное влияние. Позитивное или негативное.
.........................
    (F.C.) Оранжевый цвет называют своим любимым цветом как правило люди жизнерадостные и активные.

 * Жёлтый цвет – .........
..........................
    (F.C.) Жёлтый цвет выбирают своим любимым цветом как правило творческие люди. Люди, способные к творчеству. К сотворению. Люди с солнечной энергетикой. И щедрые люди. Не эгоистичные и всегда готовые помочь. Готовые отдать последнее – даже тому, кто, возможно, богаче их.
    (Dislike Color) Не любят жёлтый цвет как правило эгоистичные люди, не желающие ни на кого тратиться. Любящие получать, ничем не расплачиваясь за полученное. Они не способны никого согреть своим теплом, поэтому цвет сияния солнечных лучей им не понятен. Солнце, которое просто дарит своё тепло и свою энергию всей нашей Галактике, и даёт жизнь всему живущему на нашей планете Гея, и, возможно, на других планетах Млечного Пути тоже, ничего не требуя взамен...  Им не понятно. Они не способны въехать в смысл этого маркетингового хода.

 * Зелёный цвет – цвет Природы. Цвет растительной жизни.
    Зелёный цвет недостаточен для того, чтобы символизировать характер человека/личность человека – личность совершенного/гармоничного человека – так как в нём нет эмоций. [II] Травянисто-зелёный/светло-зелёный цвет – зелёный, к которому добавлено дополнительное количество жёлтого цвета/цвета солнечной энергии – может символизировать только животный организм, лишённый способности любить/лишённый эмоций и практически лишённый желания думать...  Не способности думать – так как синий цвет в зелёном цвете есть – а именно желания думать. В светло-зелёном синего слишком мало. Что-то живое и активно прыгающее, но при этом не испытывающее потребности думать...  и не испытывающее потребности любить кого-нибудь...  Животный организм, ведущий растительное существование... (H.S.) В человеке зелёный цвет символизирует его физическое здоровье. Его связь с Природой. Его любовь к природе. Его способность понимать и чувствовать природу. Его неоторванность от земли. [III] Густой зелёный – зелёный с добавлением синего/цвет хвои – здоровый человек, способный думать, но...  Согласитесь, что для характеристики человека/полноценного человека, этих качеств всё же недостаточно...  Но...  если этот цвет будет цветом не всей жизни человека, а только какого-то её отрезка/какого-то её периода...  почему бы и нет...  Например, этот цвет может быть цветом профессора Университета/учёного/исследователя, полностью погружённого в свой предмет/предмет своего исследования, и просто не желающего отвлекаться ни на что другое...  Просто не понимающего, что может быть интереснее тех исследований, которыми он сейчас занимается...  (Но при этом, например, активно занимающегося джоггингом, и каждое утро, прежде чем идти на работу, пробегающего несколько километров по дорожкам ближайшего парка/ближайшего леса...  Или...  например...  в каждый свой уикенд активно занимающегося плаванием/теннисом/восточными единоборствами... ) Maybe этот цвет действительно может быть цветом какой-то части жизни человека, занимающегося наукой/исследованиями, но...  Мне всё же сложно представить себе, что учёный/исследователь, лишённый эмоций, не способный испытывать эмоции/не испытывающий потребности близких отношений с каким-нибудь человеком, способен достичь каких-то заметных успехов в своих исследованиях...  Хотя...  why not...
..........................
    (F.C.) Если человек называет своим любимым цветом зелёный цвет – это совсем не значит, что он лишён эмоций. Возможно, совсем наоборот. Возможно, он как раз более чем эмоционален, просто он настолько истощён энергетически, настолько вымотан, настолько устал от пыльного города, забитого машинами, от своей работы, от ежедневной рутины, от всех своих многочисленных обязанностей и проблем...  что всё, что он видит в своих мечтах/в своих снах – это кусочек природы...  Зелёные деревья и зелёная трава, на которую он может просто рухнуть...  И ничего не делать...  Хотя бы несколько часов...  Просто ничего не делать...  Это цвет его мечты...  Цвет того места, в котором он хотел бы оказаться...

 * Голубой цвет – цвет учения. Цвет приобретения знания. Ещё не знание – ещё не синий – но уже стремление к нему, постепенное приближение к нему. Любой цвет, к которому добавляется белый – делает его более невинным, поэтому в какой-то степени делает его цветом ребёнка. Белый цвет символизирует невинность/незнание/неумение – все качества, свойственные ребёнку, поэтому добавление белого к любому цвету (почти любому) делает его в какой-то степени цветом детства. Делает его цветом одного из эмоциональных/ментальных составляющих личности ребёнка/тинэйджера. Поэтому [I] светло-голубой цвет можно назвать цветом, символизирующим детство. И также голубой цвет – уже [II] более насыщенный голубой цвет, ближе к васильковому, можно назвать цветом, символизирующим раннюю юность. Цветом, символизирующим период взросления. Период становления личности. Так как главное, что происходит в жизни ребёнка/в жизни тинэйджера – то, что формирует его как личность и приближает его к тому, чтобы он стал полноценным/взрослым человеком – это приобретение им знаний.
..........................
    (F.C.) Голубой цвет называют своим любимым цветом люди, которые мало чем отличаются от большинства. Ничем не отличаются от большинства. Насколько я поняла, большинство представителей человечества называют своим любимым цветом именно голубой. Вероятно потому, что им нравится цвет неба...  Или цвет голубых джинсов...  В принципе я их понимаю. Голубой цвет действительно успокаивает. Цвет неба действительно прекрасен...  И цвет голубых глаз любимого человека тоже прекрасен...  “Blue eyes…  Baby’s got blue eyes…  Like a deep blue sea on a blue blue day…  Like a clear blue sky, watching over me…  ”

 * Синий цвет – всё, что связано с мыслью/информацией/знанием. Всё, что связано с ментальной составляющей человека. Информация, которую человек получает из всех возможных источников информации. И его способность понять/осмыслить полученную им информацию. Его способность думать. Анализировать. Его способность обогатить/усложнить свой мозг/свою ментальность полученной им информацией. Его способность выстроить свою систему ценностей благодаря полученной им информацией. Благодаря полученным им знаниям.
    (H.S.) Для характеристики личности человека синий цвет недостаточен. Но для характеристики совершенного человека добавление синего необходимо. Не способный мыслить человек/не считающий свою способность мыслить приоритетной среди всех остальных своих способностей человек даже не может претендовать на звание человека. Во всяком случае на звание человека разумного.
..........................
    (F.C.) Синий цвет называют своим любимым цветом очень немногие. И насколько я поняла, этот цвет – тёмно-синий – называют своим любимым цветом люди спокойные, лишённые истеричности и умеющие владеть своими эмоциями. Возможно...  даже не слишком эмоциональные. Способные к аналитическому мышлению. Любящие тишину и уединение. Не любящие суету. Любящие читать. Любящие получать информацию и систематизировать полученную ими информацию. Любящие получать информацию, способствующую их внутреннему росту. I think so. Но...  на самом деле...
    На самом деле нужно понимать, что когда человек называет какой-то цвет своим самым любимым цветом, это совсем не значит, что ему действительно удалось представить в своём воображении все возможные цвета и оттенки, и... после этого...  действительно удалось выбрать из всего этого многообразия цветов именно тот цвет, который лучше всех остальных цветов соответствует его ментальной или эмоциональной составляющей. Или цвету его кода, полученного им изначально. Вполне возможно, что он назовёт своим любимым цветом тот цвет, с которым у него связано какое-нибудь приятное воспоминание...  Или самое важное событие в его жизни. Событие, которое он не может забыть. То событие, к которому он часто возвращается в своих мыслях. Мужчина может назвать своим самым любимым цветом белый цвет только потому, что его первая любовь – девочка, в которую он влюбился ещё в совсем раннем, почти бессознательном возрасте – была в белом платье, когда он увидел её в первый раз. Или в белой футболке и белых джинсах. А потом её семья переехала в другой город. Но более сильной влюблённости ему больше не пришлось испытывать никогда. И ни к кому. Эта любовь, полностью захватившая всё его существо, впечаталась в его эмоциональную память навсегда. Или...  мужчина может назвать своим самым любимым цветом синий цвет только потому, что девушка, в которую он был влюблён в старших классах школы, и которая потом стала его женой, на их первое свидание пришла в очень красивом синем платье...  Или ходила в синей куртке и в синих джинсах во время их совместных досвадебных гуляний по улицам и переулкам, с совместными признаниями друг другу в любви и первыми робкими поцелуями...  Или...  например...  его учительница, которая была его первой и...  увы...  безответной любовью, и любовью мучительной, любила одеваться в синие тона...  Или у неё были ярко-синие глаза. Или...  например...   у неё были синие волосы. И...  так же...  девушка может назвать своим самым любимым цветом жёлтый цвет только потому, что на заре её туманной юности над её кроватью висел постер с её любимой рок-группой, и фронтмен этой группы, в которого она была влюблена до безумия, на этом постере был в ярко-жёлтом комбинезоне...  И каждый вечер она долго смотрела на его волосатую грудь, видную в растянутой шнуровке его жёлтого комбинезона, после чего засыпала со счастливой улыбкой на губах, предаваясь сладким девичьим грёзам...  А потом этот комбинезон ещё и снился ей...  иногда...  И эти сны были очень приятными...  Самыми приятными из всех снов, которые только могут присниться...  Или...  например...  девушка может назвать своим самым любимым цветом жёлтый цвет только потому, что спортивная машина её парня, в которой они с ним целуются пару раз в неделю, отъехав на несколько миль от города, канареечно-жёлтого цвета...  Или...  человек может назвать своим самым любимым цветом жёлтый цвет только потому, что занавески в его детской были с широкими жёлтыми полосами...  И первое, что он видел каждое утро своего детства, просыпаясь и улыбаясь новому дню своей жизни, были эти яркие жёлтые полосы, насквозь просвеченные лучами утреннего солнца...  Поэтому для него жёлтый цвет связан с лучшим временем его жизни...  С самым беззаботным и самым счастливым временем его жизни...

 * Фиолетовый цвет – цвет совершенного человека. Соединение синего – синий цвет символизирует всё, что связано с мыслью/информацией/знанием, всё, что связано с ментальной составляющей человека, и красного – пунцово-красного – пунцово-красный символизирует любовь/страсть/сексуальность/сексуальное влечение. Максимально возможный уровень эмоций/чувств человека. Максимально возможный уровень позитивных эмоций/чувств нормального человека. Нормального и здорового. Фиолетовый цвет символизирует человека, соединившего в себе способность думать и способность любить. Это то, что необходимо человеку, чтобы претендовать на звание совершенного человека – способность думать и способность любить. И так же фиолетовый цвет можно назвать цветом эмоций. Цветом осмысленных эмоций. Цветом эмоций человека, способного думать и способного любить. Цветом эмоций совершенного человека. Но фиолетовый цвет, символизирующий эмоции/эмоциональность – своим оттенком (и своей температурой... ) отличается от более холодного и более густого тёмно-фиолетового цвета, символизирующего совершенного человека, в котором синий цвет – как способность думать/мудрость – всё-таки преобладает над пунцово-красным цветом. [II] Фиолетовый цвет, символизирующий эмоции/эмоциональность – более тёплый и более светлый, он ближе к пурпурному, в нём больше багрового/пунцово-красного.  Фиолетовый цвет, символизирующий эмоции, кажется действительно горячим цветом – раскалённым цветом – в нём пылает отсвет багрового пламени костра...  Фиолетовый цвет, символизирующий эмоции/эмоциональность – пылающий фиолетовый цвет. 
..........................
    (F.C.) Фиолетовый цвет называют своим любимым цветом обычно люди сложные. Одарённые богатым воображением. Эмоциональные. Обычно фиолетовый цвет называют своим любимым цветом люди творческих профессий. Творчески одарённые и часто зашкаливающе эмоциональные. (Собственно как все творчески одарённые люди... ) Иногда даже...  до степени эмоциональной неустойчивости. До степени лёгкого съезда крыши. До пограничных состояний психики. Те, кто не способен существовать, не испытывая сильной страсти или сильной эмоциональной привязанности к кому-нибудь. Или очень сильного увлечения/очень сильной увлечённости – почти маниакальной – чем-нибудь. Страстные люди – люди, живущие страстями – обычно называют фиолетовый цвет своим самым любимым цветом. Или одним из своих самых любимых цветов. Но...
    Повторю то, что я уже написала в расшифровке синего цвета. В расшифровке синего цвета как самого любимого цвета/favorite color человека. Человек может называть своим самым любимым цветом совсем не тот цвет, который действительно соответствует ему (его ментальности/его эмоциональности/его внутреннему миру) лучше всех остальных цветов, а тот цвет, с которым у него связано какое-то важное событие в его жизни. Или наиболее приятное событие в его жизни. Просто потому, что в его памяти этот цвет навсегда соединился с самыми приятными эмоциями/с самыми сильными эмоциями, которые ему пришлось испытать. И...  конечно...  нельзя исключать из всех возможных вариантов тот вариант, что человек может называть своим самым любимым цветом какой-то определённый цвет только потому, что ему хочется казаться лучше, чем он есть на самом деле...  Просто он уже прочитал где-то о расшифровке цветов – о том, что может рассказать о человеке выбор им определённого цвета, как того цвета, который ему больше всего нравится – что может рассказать этот выбор о особенностях его характера/его личности – и выбрал из всего списка цветов тот цвет, который будет характеризовать его таким, каким ему хотелось бы казаться...  Таким, каким ему хотелось бы выглядеть в глазах того человека, которому ему хотелось бы понравиться...

                *** Сверкающие цвета. Цвета, излучающие сияние.

 * Золотой цвет – цвет сверкающей солнечной энергии. Сияние Солнца во всём его великолепии. (H.S.) Золотой цвет – цвет гениального Творца. Цвет Гения. Который сумел заставить сверкать – излучать сияние – подаренную ему Солнцем/полученную им в Дар от Солнца энергию. Что далось ему, между прочим, совсем не просто...  Но...  гениальные творцы не ленивы. Если бы они были ленивы, мы бы не получили от них в наследство всех их гениальный творений. Вероятно, не творить они просто не могли...   Просто не видя другого смысла в этой жизни, кроме творчества...  Кроме постоянного процесса творения...   И всё, что они создавали – они создавали (I think) совсем не для кого-то...  Не в надежде поразить кого-то своими творениями...   Всё, что они создавали – они создавали (I think) прежде всего для самих себя...  Вероятно, пытаясь понять границы своих возможностей...  Им были просто интересны границы их возможностей...  I think so. (Конечно, я говорю здесь не обо всех художниках...  Я говорю только о действительно гениальных Творцах, сияние гениальности которых символизирует золотой цвет – цвет сияющей энергии Солнца. И, конечно, я говорю здесь не о тех творениях, которые были сделаны художниками/скульпторами/писателями/поэтами/композиторами вынуждено, просто для заработка – и сделаны такими, какими их хотел видеть заказчик. Или какими их хотел видеть или слышать зритель, читатель или слушатель этих творений. Запросы которого не слишком высоки. Как и уровень образования. Я говорю о настоящих шедеврах, опередивших своё время. Которые оценить по достоинству современники гениальных Творцов как правило были просто не способны.) Я думаю, что цвета Леонардо да Винчи – фиолетовый и золотой...  Цвет флага Леонардо да Винчи – полотнище густого фиолетового цвета, обрамлённое рамками ослепительно сверкающей золотой парчи...  И, конечно, с его именем, вышитым золотом на полотнище...

 * Серебряный цвет. Цвет сверкающей чистоты. Цвет сияния звёзд, но...  сияние звёзд всё же не совсем серебряное, к нему обязательно добавляется ещё какой-нибудь цвет/несколько цветов спектра...  Мне сложно понять, что может символизировать серебряный цвет...  Сияние белого цвета, очищенного от всех остальных цветов...  Мне сложно представить, что может означать серебряный цвет в характере человека...  Сияние невинности? Невинность не может сиять, потому что невинность – это не присутствие чего-то, а отсутствие чего-то. Так же как чистота – это отсутствие грязи. Сияние безупречно чистой Кармы человека/человека с безупречно чистой Кармой, освободившегося от всех мыслей и всех эмоций...  Конечно, серебряный цвет может символизировать только какое-нибудь из состояний человека – какое-нибудь из его временных состояний. Излучать сияние в человеке может только его гениальность или его мудрость – его способность мыслить, которую он смог в себе развить, доведя её до максимально возможного предела, до максимально возможного уровня эффективности. Ежедневными тренировками, естественно. Ежедневными упорными тренировками. Многочасовыми. (И...  конечно...  так же сияние может излучать его любовь...  Но...  только если это настоящая Любовь.) (H.S.) Серебряный цвет...  I think...  может символизировать состояние совершенного человека с безупречно чистой Кармой, находящегося в состоянии медитации. Сумевшего отключится от всех эмоций и мыслей, отключится от всего, что связывает его с его земной жизнью, сумевшего полностью освободить свой мозг от всех банальных мыслей и ежедневных проблем, решением которых его мозг постоянно занят...  Человека с безупречно чистой Кармой, сумевшего полностью очистить/освободить свой мозг от всего второстепенного, от всего рутинного, от всех повседневных банальных мыслей и эмоций, чтобы его очистившийся мозг наконец смог заняться работой над мыслью, которая действительно важна. Чтобы его мозг смог ответить на тот вопрос, который действительно важен. Чтобы его освободившемуся от ежедневной рутины мозгу ничего не мешало найти ответ на действительно важный вопрос...  I think so. Perhaps...  серебряный цвет символизирует сияние мозга мудрого человека в момент его максимально возможной включённости/максимально возможного использования им своих потенциальных возможностей...  В момент обретения им истинного знания...  В момент познания им Истины...

                *** Светлые цвета. Цвета в соединении с белым.

 * Розовый цвет – maybe…  этот цвет может символизировать цвет дружбы. Цвет детской дружбы. Любой цвет, к которому добавляется белый цвет – цвет невинности, который также может символизировать незнание/неумение/начало всего/начало жизни – становится в какой-то степени цветом детства. Розовый цвет может символизировать дружбу двух девчонок – синего в нём нет, так как думать девчонки любят не очень, тем более ещё совсем юные принцессы, думать у них не очень хорошо получается (sorry, подружки, но я же говорю здесь только о большинстве, а не о меньшинстве, тем более не о редких исключениях, которые, конечно, всё-таки есть...  И какие!!!), чтение книжек (не рассматривание картинок, а именно чтение) или решение математических задач/разбор физических/химических формул, кажутся им совсем не такими увлекательными занятиями, какими они могут казаться достаточно большому количеству их сверстников мужского пола, им гораздо более интересны другие занятия...  Например, забота о своей внешности...  Долгое рассматривание себя в зеркале и делание себе самых разных причёсок...  И, конечно, долгий и мучительный подбор деталей своего прикида, на что у них уходит ну оооооочень много времени...  Что, собственно, заложено в них Природой/Инстинктом размножения, поэтому сложно обвинять их в том, что они всего лишь следуют той программе/тому плану действий, который заложен в них Природой. (Привлекательная внешность должна помочь в борьбе за лучшего самца, чтобы дать лучшее потомство – этот план действий заложен в них Природой/Инстинктом размножения.) Белый цвет, как цвет детства/цвет начала жизни/незнание/неумение, к которому добавлено небольшое количество красного – как цвета любви, ведь девчонка не может не любить свою подружку...  Какая же дружба между девчонками без постоянных тактильных контактов – без обнимашкек и без держания за руки...  Без взаимных нежнейших поцелуйчиков, страстного шептания “секретиков” на ушко и целого спектра других тактильных ласк девчачью дружбу тоже сложно представить...  (Репетиции взрослых отношений – объятий и поцелуев со своим партнёром в будущей взрослой жизни – у девчонок, тем более у эмоциональных девчонок, начинаются довольно рано...  Девчонки торопятся взрослеть...  Им просто не терпится как можно скорее стать взрослыми и начать взрослую жизнь...  (И это тоже заложено в них программой животного инстинкта/Инстинкта размножения – самка должна дать потомство, пока она ещё молода и находится в расцвете своих сил... ) И подружка для этих репетиций отношений с будущим партнёром в будущей взрослой жизни подходит как нельзя лучше... ) И алый красный – как цвет агрессии – в этом розовом цвете, символизирующем цвет дружбы между двумя девчонками, тоже вполне может быть. Дружба – это тоже в какой-то степени желание обладать, желание подчинить своей воле, желание заявить эксклюзивные права на этого человека, который не имеет права тратить своё время и свои эмоции ни на кого, кроме тебя! Который должен принадлежать тебе весь! Целиком и полностью! И 24/7! Тем более такое отношение к дружбе свойственно детям/тинэйджерам, которые в основном всё ещё максималисты, ещё не избавившиеся от радикального подхода ко всему, и которые часто довольно эгоистичны. Поэтому ревность в дружбе – тем более у детей/тинэйджеров – может быть такой же сильной/почти такой же сильной, как ревность в любви. И так же, увы, может привести к довольно печальной развязке...
    Почему розовый цвет не может быть цветом совсем маленького/только что родившегося ребёнка, цветом младенца? Потому что в нём нет жёлтого.

 * Персиково-розовый цвет – цвет только что родившегося/недавно родившегося ребёнка. Цвет младенца. Соединение белого цвета – как цвета начала, жёлтого цвета – цвета солнечной энергии/энергии жизни, и красного цвета – как цвета любви и цвета агрессии. В цвете, символизирующем недавно родившегося ребёнка, младенца, обязательно должен быть жёлтый цвет – цвет энергии Солнца/цвет энергии жизни, благодаря которой он смог появиться на этот свет (и благодаря которой смогли появиться на этот свет его родители, родители его родителей, ..... ), и благодаря которой он будет расти. Благодаря которой он будет жить. Красный как цвет любви – потому что недавно родившийся ребёнок, конечно же, любит всех окружающих его людей, которые о нём заботятся, любит своих родителей, которые смотрят на него с таким обожанием и улыбаются ему такими счастливыми улыбками...  (Повторю – я говорю здесь о норме, а не о отклонениях от нормы.) И, конечно, прежде всего любит свою мамочку, без которой/без молока которой он просто не выживет. Возможно, он даже ещё не научился осознавать себя, как отдельного от своей мамочки человека, возможно он по-прежнему считает себя и свою мамочку просто двумя частями одного целого...  Как же он может не любить часть самого себя...  И красный как цвет агрессии – потому что младенец конечно же хватает ручками всё, что он видит, и хочет, чтобы всё, что он видит, всё, что он может ухватить ручками, принадлежало ему...  Красный цвет/цвет агрессии, как цвет желающего обладать/быть собственником всего, что он видит...  Всё должно принадлежать ему...  И, конечно, громкие и возмущённые крики – как приказ верховного правителя этой Вселенной немедленно подойти к нему и позаботиться о нём!!! И, конечно, громкие надрывные рыдания – как возмущение верховного правителя Вселенной, потрясённого и оскорблённого тем, что его подданные медлят с выполнением отданного им приказа немедленно подойти к нему и позаботится о нём...  Покормить его или поменять ему подгузник...  Снять с него одеялко, потому что ему стало жарко, или накрыть его одеялком, потому что ему стало холодно...  Или просто развлечь его, потому что ему стало грустно в одиночестве...  Громкие крики, требующие немедленного выполнения всех его желаний...  Эгоизм и агрессия очень близкие друг другу эмоции. Эгоизм, несомненно, агрессивен. Эгоизм это агрессия light. Уверенность в том, что ты можешь использовать этого человека в своих целях – как существо, более низкого, чем ты, порядка (например, лишив его части его энергии, которую ты у него забираешь, или части времени его жизни, которое он, по твоему мнению, должен потратить на тебя) – близка к уверенности в том, что у тебя есть все права на то, чтобы лишить этого человека жизни.

 * Голубой цвет – о этом цвете я уже написала. Цвет учения/цвет приобретения знаний. Цвет детства. Цвет периода взросления. Светло-голубой цвет – цвет [I] детства, и более насыщенный голубой цвет, ближе к васильковому – цвет [II] юности. Maybe...  голубой цвет может символизировать скорее детство/период взросления мальчиков, чем девочек – так как процесс обучения/приобретение знаний/чтение книг (не любовных романов, а действительно серьёзных книг) кажутся более интересными и более важными занятиями скорее всё же мальчишкам, чем девчонкам. (Повторю ещё раз – я говорю о большинстве, а не о меньшинстве/исключениях из правил.) Так же голубой цвет...  maybe...  может символизировать дружбу между двумя мальчишками/тинэйджерами, так как мальчишки в своих дружеских отношениях, в отличие от девчонок, обычно обходятся всё же без тактильных контактов...  Поэтому пунцово-красного в цвете их дружбы нет. Хождений, взявшись за руки, трогательных обнимашек, прижимашек с обнимашками во время интимнейших бесед на диване при выключенном свете, и, тем более, нежнейших поцелуйчиков по поводу и без повода, дружба между двумя мальчишками как правило всё-таки не подразумевает...  Как-то они обходятся без всего этого...  Если то, что их связывает, действительно дружба, и больше ничего. Дружба между двумя мальчишками/тинэйджерами это скорее совместное обучение чему-нибудь и совместное получение интересной им обоим информации. И, конечно, помощь друг другу в подготовке к взрослой жизни, и помощь друг другу в поиске своего места во взрослой жизни. И ещё – что, возможно, важнее всего остального – поддержка друг друга и помощь друг другу в сложных жизненных ситуациях – надёжное дружеское плечо рядом с твоим плечом при появлении в твоей жизни каких-нибудь проблем или угроз. Помощь друг другу в защите от угроз этого жестокого мира. Что, конечно, подразумевает любая дружба. И между двумя девчонками тоже. Конечно...  если это действительно настоящая дружба. А не просто совместное проведение досуга – с тем/с той, чей дом просто оказался ближе к твоему дому, чем дома всех остальных твоих одноклассников. Но...  голубой цвет, символизирующий дружбу между двумя мальчишками/тинэйджерами, своим оттенком всё же отличается от холодного голубого цвета, символизирующего учение/обучение/получение знаний. [III] Голубой цвет, символизирующий дружбу между двумя мальчишками/тинэйджерами (но...  почему же только между мальчишками? Дружбу двух девчонок этот цвет тоже вполне может символизировать... ), более тёплый, чем голубой цвет, символизирующий учение/детство/юность/период взросления – в нём к холодному светло-голубому цвету добавляется небольшое количество фиолетового цвета – не пунцово-красного, как цвета любви, а фиолетового, как цвета эмоций. Голубой, символизирующий дружбу двух тинэйджеров – двух мальчишек или двух девчонок/двух совсем не безмозглых девчонок – своим оттенком ближе к лиловому/к сиреневому цвету, чем холодный светло-голубой, лишённый эмоциональной окраски. Голубой, символизирующий дружбу двух тинэйджеров, своим оттенком ближе к лавандовому цвету. Он более эмоционален.

 * Сиреневый цвет – соединение белого и фиолетового. Казалось бы, соединение белого – цвета невинности/цвета детства, и фиолетового цвета – цвета совершенного человека, может символизировать детство совершенного человека, но...  Нет. Человек, сумевший стать совершенным в сознательном возрасте, совсем не обязательно сумел развить в себе способность любить и способность думать уже в детстве/в ранней юности – его процесс совершенствования самого себя – развития в самом себе этих способностей – мог происходить очень-очень постепенно. Вряд ли ребёнок и даже тинэйджер способен развить в себе способность к идеальной любви – любви к человеку/к своему партнёру – сплавив её в одно гармоничное целое со способностью думать, доведённой до степени совершенства/степени максимальной эффективности...  На это способен только взрослый человек/человек, достигший совершеннолетия. Расшифровка этого цвета более сложная. Сиреневый цвет – это также соединение голубого с розовым/с небольшим количеством пунцово-красного. Голубой цвет, как цвет детства – цвет детей/подростков, приобретающих знания, постепенно взрослеющих, благодаря приобретённым ими знаниям и приобретённому ими опыту постепенно становящимися взрослыми людьми, к которому добавлен пунцово-красный цвет – цвет любви. (H.S.) Сиреневый цвет – цвет близкой дружбы/неразрывной дружбы двух мальчишек/двух девчонок/мальчика и девочки, постепенно перерастающей в любовь. Мне кажется, что сиреневый цвет символизирует дружбу двух детей/подростков, которая постепенно переплавляется в любовь. Цвет начала совершенной любви, выросшей из дружбы двух подростков, которые стали настолько необходимы друг другу, что уже не могут существовать друг без друга... И когда они вырастут, их цвет – вполне возможно – станет фиолетовым. Их цвет станет цветом совершенных людей. (Конечно, если они будут жить не только своей любовью друг к другу. Если они не перестанут развивать в себе и свою способность думать тоже. В фиолетовом цвете синий цвет преобладает над пунцово-красным. Небольшое количество пунцово-красного только освещает/согревает – как пламя костра – своим светом и теплом преобладающий синий...  Глубокий тёмно-синий цвет, цвет бездонного вечернего неба...  Холодная синева безграничного Космоса...  Как безграничность содержащейся в этой Вселенной информации...  И безграничность мысли... )
    Или...  если один из этих подростков не захочет взрослеть, и захочет остаться таким же ребёнком, если его психология останется психологией подростка, его цвет так и останется сиреневым...  Если рядом с ним будет находиться его любимый человек, психология которого смогла измениться на психологию взрослого человека, благодаря чему он смог стать для своего не желающего взрослеть партнёра/для своей не желающей взрослеть возлюбленной надёжной защитой – надёжной стеной, защищающей его/её от всех проблем и угроз этого мира – взрослеть тому, кто хочет оставаться ребёнком, совсем не обязательно...

 * Лиловый цвет – сиреневый цвет, в котором больше синего, чем пунцово-красного. (H.S.) Maybe...  это могут быть те же отношения дружбы/любви между двумя тинэйджерами, которые слишком амбициозны, поэтому в данный момент целиком и полностью погружены в процесс подготовки к своей будущей карьере/своей будущей профессии, большую часть своей энергии и своего времени/всю свою энергию и всё своё время отдают процессу этой подготовки/процессу обучения – лекциям, треннингам, сидению за компьютером или сидению в библиотеке/в лаборатории – поэтому энергии на своего партнёра у них остаётся уже слишком мало...  Maybe...  уже не остаётся совсем. Добравшись до кровати, они хотят уже только спать...  Даже полностью раздеться, прежде чем уснуть, у них получается не всегда...  Даже позвонить своему партнёру/своей возлюбленной – с которым/с которой они, возможно, не виделись весь день – уже просто нет никаких сил...  Но это может быть только временным периодом в их жизни. И очень недолгим. Иначе пунцово-розовое свечение в этом лиловом цвете может погаснуть совсем. Огонь нужно поддерживать, чтобы он не погас. Или...  maybe...  настолько амбициозен может быть только один из этих тинэйджеров. И его игнор своего возлюбленного/своей возлюбленной может дорого ему стоить. Конечно, последние месяцы/последний месяц перед сдачей выпускных экзаменов или перед поступлением в Универ время очень важное для будущей карьеры, но...  Отношения с возлюбленным/возлюбленной всё же важнее. Конечно, если этот амбициозный тинэйджер понимает, что любовь всё же важнее карьеры. Даже самой блестящей.
    Или...  maybe...  лиловый цвет может выражать состояние печали...  или меланхолии...  того, кого символизирует сиреневый цвет...  Например, когда любимого нет рядом, он куда-то свалил, мерзавец, и он/она грустит в одиночестве, закутавшись в плед и глядя на осенний серый дождь за окном...  Или на снег, который падает и падает, и уже покрыл всё вокруг белым покрывалом...  Без любимого человека рядом так грустно...  и так холодно...  “So cold inside...  ”
    Или...  maybe...  тот, кого символизирует сиреневый цвет, может находиться в состоянии грусти...  или даже в состоянии лёгкой депрессии...  потому, что сегодня день его рождения, и он ждёт приезда своего любимого человека...  единственного человека, приезда которого он ждёт в день своего рождения...  глядя из окна своей квартиры на вечерний город, на улицах которого уже зажглись фонари...  А его состояние грусти, которое изменило его цвет/цвет его ауры с сиреневого цвета на лиловый, его состояние отчаяния, от которого ему хочется плакать, от которого ему хочется биться головой об стену, связано с тем, что...  Он знает, сколько усилий придётся предпринять его любимому человеку...  единственному человеку, приезда которого он ждёт в день своего рождения...  единственному человеку, приезда которого он ждёт всегда...  чтобы приехать к нему в день его рождения...  Его любимому человеку придётся перевоплотиться практически в Джеймса Бонда, чтобы не быть никем замеченным/не быть никем узнанным в тот момент, когда он садится в машину, надвинув капюшон куртки на глаза, не быть никем узнанным, когда он въезжает в подземный гараж его дома, не быть никем замеченным, когда он выходит из машины и идёт к внутреннему лифту, и не быть никем замеченным, когда он идёт от двери лифта до двери его квартиры...  А машина, на которой он приедет к нему в день его рождения, возможно даже будет не его машиной, а машиной...  возможно...  его телохранителя...  Поэтому этому мальчишке, которого символизирует сиреневый цвет, хочется рыдать и биться головой об стену от того состояния безысходности, в котором они оба вынуждены существовать...  Ему хочется биться головой об стену, потому что они оба имели несчастье родиться в странной стране, в которой любовь друг к другу двух совершеннолетних людей считается преступлением...  и извращением...  Ему хочется биться головой об стену, потому что он не понимает, почему его любимому человеку приходится ехать к нему в день его рождения, прячась от всех по тёмным углам, как крыса...  Он не понимает, почему они уже столько лет вынуждены прятаться от всех по тёмным углам, как крысы...  как преступники...  “Что ты можешь знать о том, каково это, когда ты любишь человека, а он любит тебя, но вы не можете быть вместе из-за этого грёбанного общества...  ” Жить в архаичной стране, которая придерживается покрытых мхом скреп и заплесневелых устоев, превращающих жизнь нормальных людей в непрекращающиеся мучения, действительно чертовски грустно. Наверное, если бы два этих парня не любили друг друга, а убили друг друга, эти грёбанные скрепоносные фарисеи восприняли бы это с большим пониманием. Это удивило бы их наверное намного меньше. Или не удивило бы вообще. Просто потому, что это было бы им ближе. И понятнее.

 * Бирюзовый цвет/аквамариновый цвет/цвет морской волны – белый цвет с добавлением небольшого количества синего цвета и зелёного цвета. Очень красивый цвет, на который очень приятно смотреть (наверное потому, что это цвет моря...  Цвет, глядя на который приходишь в состояние эмоционального равновесия и полного релакса... ), но что он может символизировать, понять достаточно сложно...  Зелёный цвет, как цвет здоровья, и синий цвет, как способность думать/способность мыслить человека разумного...  И белый цвет, как цвет чистой совести/безупречно чистой Кармы...  (H.S.). Так как в этом соединении трёх цветов нет цвета эмоций, значит этот цвет может выражать только одно из временных состояний человека (ведь нормальный человек не может существовать без эмоциональной привязанности к кому-то!), который в это время забыл/не хочет думать о своей любви/о своей привязанности к кому-то. Зелёный цвет в соединении с двумя этически безупречными цветами, с цветами High Class синим и белым – усовершенствованный совершенным белым и облагороженный благородным синим – демонстрирует в этой аристократической тусовке свои самые лучшие качества, здесь зелёный цвет – цвет великолепного здоровья, цвет молодости (но...  maybe и зрелости тоже), цвет прекрасного физического состояния, великолепного спортивного тела, красивого и сильного (ведь думающий человек поддерживает своё тело в тонусе с помощью регулярных спортивных тренировок!), состоянием которого его хозяин наслаждается, так как оно ему абсолютно послушно...  Это цвет какого-то временного состояния этически безупречного человека/человека с безупречно чистой Кармой – состояния, в котором этому человеку файново (цвет настолько завораживающе красивый, излучающий внутренний свет, мерцающий и переливающийся, что выражать негативное состояние/состояние подавленности он просто не может... ) – но при этом никакие эмоции/никакие переживания его в этот момент не волнуют...  Возможно, в этот момент он захотел полностью освободиться то всех волнующих его мыслей/от всех переживаний, который выводят его из состояния равновесия, чтобы войти в состояние полного релакса...  И у него это получилось...  (Perhaps...  он даже может думать о чём-то в этот момент...  он может быть погружён в размышления о чём-то...  и, возможно, даже в размышления о чём-то достаточно серьёзном, но...  только о том, что никак не затрагивает его эмоционально... ) Maybe...  бирюзовый/цвет морской волны может символизировать файновое состояние/состояние эмоционального релакса человека с безупречно чистой Кармой, тело которого приведено в идеальное состояние благодаря регулярным занятия спортом...  и...  for example...  бегущего в этот момент по дорожкам парка...  или по лесной тропинке...  Любующегося природой и чувствующего свою неразрывную связь с ней...  Чувствующего себя таким же зелёным листом – как те умытые дождём зелёные листья, которые его окружают – насквозь пронизанным солнечными лучами и впитывающим всеми клетками своего тела энергию Солнца...  И наслаждающегося своей молодостью, своим здоровьем, своей силой, своим прекрасно тренированным спортивным телом, которое так безупречно послушно ему...  Или...  например...  плавающего в море...  Наслаждающегося солнцем и морем и находящегося в состоянии полного релакса...  в счастливом состоянии наслаждения тем, что с ним сейчас происходит...  Лежащего на спине на ласково покачивающих его бирюзовых морских волнах/на ласково покачивающих его аквамариновых волнах Атлантического океана и впитывающего всем своим телом согревающие его лучи горячего солнца...  Возможно...  все эмоциональные привязанности этого человека на данный момент – это его собака и...  например...  его лошадь. (Maybe...  после его развода с женой...  или расставания с его возлюбленной...  или с его возлюбленным... ) Почему нет? И о своей эмоциональной привязанности к своей собаке и к своей лошади на какое-то время действительно можно забыть. Ведь человек, который любит свою собаку и свою лошадь...  и который...  perhaps...  вполне осознанно на какой-то период своей жизни решил отказаться от близких отношений с другим человеком...  I think...  всё же не может считаться не нормальным? Да? Как-то так. Maybe. Реально не знаю, что может символизировать бирюзовый цвет.

 * Серый цвет – белый цвет, к которому добавлено небольшое количество чёрного цвета. Несмотря на большое количество белого в этом цвете, детство серый цвет символизировать не может (серое безрадостное детство в сиротском приюте... ), потому что чёрный – это цвет итога, а цвета итога в цвете детства быть не может. Мне кажется, что этот цвет может символизировать повседневность...  Но...  повседневность этически безупречного человека/человека с безупречно чистой Кармой. (Если серый цвет чистый и холодный, если в нём нет оттенка красного – цвета агрессии, или оттенка коричневого – цвета обывателя. Повседневность этически безупречного человека, лишённого агрессии, не может содержать в себе цвета агрессии. И не может содержать в себе цвета обывателя. Этически безупречный человек не может быть обывателем. А обыватель не может быть этически безупречным.) Обычный день этически безупречного человека/человека с ничем не запятнанной совестью, который задумал в этот день сделать какое-нибудь сложное дело, и сделать его максимально хорошо (доведя сделанное им дело до цвета итога/цвета перфекциониста – до чёрного цвета), или надеялся в этот день успеть сделать много разных дел сразу, но осуществить задуманное у него почему-то не получилось. (Может быть потому, что он перфекционист, и поставил перед собой задачу, которую выполнить в реальности было просто невозможно?) Итог прошедшего дня – что-то получилось сделать, что-то нет. Цвет дня/цвет сделанной им в этот день работы получился серым, остановившись посередине между белым – цветом начала работы/ничего не сделано, и чёрным – цветом завершения работы/цветом доведения сделанной им работы до совершенства. Сделать то, что он задумал сделать в этот день, у него не получилось. Ничего смертельного. Завтра он сможет доделать те дела, которые не успел сделать сегодня, или сможет довести до состояния Perfection то дело, которое не успел завершить сегодня. Или...  maybe...  завершит его послезавтра. Вполне обычно прошедший день. В котором не было никаких трагедий. Возможно, несколько скучный...  Но что же делать. Повседневную жизнь нельзя назвать праздником. Завтра, возможно, день будет таким же. И послезавтра, возможно, тоже. День, в котором у тебя не получилось сделать задуманное (а таких дней в жизни каждого наверное было больше, чем тех дней, в которые сделать задуманное получилось... ), можно назвать вполне обычным днём. Серый цвет можно назвать цветом обычного дня. Цветом повседневности. I think.
    [II] Серо-голубой цвет – тот же светло-серый цвет, но уже с небольшим добавлением голубого. Так как голубой цвет в соединении с серым цветом не может символизировать детство (чёрный в сером – это цвет итога), этот голубой оттенок в сером цвете может быть на самом деле совсем небольшим добавление синего. Синего, как цвета, выражающего способность думать/мысль. (H.S.) Поэтому...  maybe...  это может быть тот же обычный серый день – обычный день серого цвета – этически безупречного человека/человека с ничем не запятнанной совестью, весь день занятого работой, выполнением задуманных им дел, но при этом напряжённо думающего над чем-то, что не имело отношения к той работе, выполнением которой он занимался...  Голова которого весь этот день была занята какой-то мыслью, над которой он думал/которая не оставляла его в покое весь этот день...  Голова которого была занята разрешением какой-то задачи, которую он пытался решить весь этот день, при этом продолжая заниматься своими делами...  И цвет этой мысли – синий цвет – дал голубой отсвет серому цвету его дня...
..........................
    Серый цвет очень красив. Ничего мрачного и ничего тоскливого в нём нет. Это цвет серебра в тени. Один из самых элегантных цветов в одежде. Один из самых аристократичных цветов. Особенно холодные тона серого...  Серый Гейнсборо...  Серебристо-серый...  Стальной серый...  Изысканный жемчужно-серый...  Дымчато-серый...  Один из моих любимых цветов в одежде.

 * Бежевый цвет – о бежевом цвете дальше.

                *** Цвета земли.

 * Коричневый цвет – соединение зелёного и красного. Синий в коричневом (в зелёном) есть, но его совсем немного. Красный цвет, как цвет агрессии, делает зелёный цвет менее позитивным, поэтому в этом сплаве цветов зелёный символизирует уже не лучшие свои качества – физически совершенное тело, молодость, великолепное здоровье/близость к Природе – а скорее уже просто физическую выносливость. Крепкий скелет и крепкие жилы, которые способны выдержать долгие физические нагрузки. Цвет, символизирующий подавляющее большинство представителей человечества. Обывателей, занятых обычным примитивным трудом, не требующим интеллектуальных усилий. Агрессивность/жестокость, неспособность думать/нежелание думать ни о чём, что не касается их лично, и физическая выносливость – это то, что отличает большинство представителей человечества.
    [II] Шоколадно-коричневый цвет – гораздо более красивый цвет, чем просто коричневый цвет, и гораздо более благородный – коричневый, к которому добавлено небольшое количество пунцово-красного. Обыватель, способный любить. Менее агрессивный. Более дружелюбный и доброжелательный. Более эмоциональный. Менее примитивный.
    [III] Болотно-коричневый цвет – тот же коричневый цвет, тот же цвет обывателя, соединение красного и зелёного, к которому добавлено больше зелёного. Maybe...  этот цвет может символизировать обывателей, которые живут не в городе, а на природе, и занимаются сельскохозяйственным трудом. Выращивают хлеб. Овощи. Разводят сады. Выращивают скот. Режут его (красный) и стригут. Обыватели, которые ближе к природе, чем горожане – здесь дополнительное количество зелёного (добавленного к зелёному, как к цвету физической выносливости) символизирует близость к природе. Цвет сельских жителей. Фермеров и сельскохозяйственных работников.

 * Бежевый цвет – коричневый цвет обывателя, разбавленный белым. Более чистый, чем коричневый цвет. И менее агрессивный. Здесь белый цвет как цвет невинности/чистой совести. Обыватель/жена обывателя, отличающаяся от своего окружения более высокими моральными/этическими принципами. Заботящаяся о том, чтобы не запятнать свою совесть каким-нибудь дурным поступком...  Заботящаяся о чистоте своей совести...  и своей Кармы...  А значит и о чистоте Кармы своего потомства...
    Почему бежевый цвет не может быть цветом детства обывателя? Всё-таки коричневый – это цвет итога...  Это цвет уже сформировавшейся личности. В нём нет цвета учения/цвета приобретения знаний. Сложно представить себе ребёнка, не получающего знаний/не обучающегося чему-нибудь...
..........................
    Но...  в одежде коричневый цвет конечно нельзя назвать цветом обывателей...  Необыкновенно элегантный цвет. И необыкновенно аристократичный. Один из самых роскошных цветов в одежде. И один из самых уютных...  Шоколадно-коричневый бархат...  Коричневая замша цвета тёмного/горького шоколада...  Коричневое сукно цвета крепкого чая...  Коричневый велюр цвета крепкого кофе с каплей сливок...  Бежевый шёлк...  Кремово-бежевый атлас цвета кофе со сливками или цвета миндального крема...  Кремово-бежевые кружева...  Самая роскошная и изысканная гамма цветов для самого элегантного аутфита...  Цвета аутфита аристократа. Бежевые джинсы, бежевая рубашка, коричневый шёлковый шейный платок, и коричневый замшевый/велюровый пиджак цвета тёмного шоколада или коричневая кожаная куртка цвета крепкого чая...  Perfection.

 * Терракотовый цвет – коричневый цвет обывателя, не занимающегося умственным трудом, к которому добавлен оранжевый цвет – цвет физической активности, и жёлтый цвет – цвет солнечной энергии. Я думаю терракотовый цвет может символизировать ремесленника – талантливого ремесленника, потому что жёлтый цвет символизирует не только жизненную энергию/энергию Солнца, но также способность к творчеству/способность создавать. И дополнительное количество солнечной энергии ремесленнику действительно необходимо – благодаря ей талантливый ремесленник способен производить/создавать мебель/ковры/глиняную и фарфоровую посуду/кованные изделия/изделия из стекла/ювелирные украшения/.....  по своему качеству не уступающие произведениям искусства. Талантливые ремесленники, достигшие небывалых высот мастерства в своём ремесле, действительно заслужили право именоваться настоящими художниками. Настоящими Творцами. Некоторые виды ремёсел даже сложно назвать ремёслами, а занимающихся этими ремёслами людей сложно назвать всего лишь ремесленниками...  Талантливый ювелир, создающий настоящие произведения искусства – тем более если он создаёт их по своим собственным эскизам, разрабатывая их дизайн с помощью своей собственной фантазии – разве его можно назвать всего лишь ремесленником? Самый талантливый и самый известный/самый прославленный за всю историю человечества скрипичный мастер, имя которого не слышал наверное только глухой – Антонио Страдивари – разве он был всего лишь ремесленником? И то, что он делал/создавал – разве это можно назвать всего лишь изделиями ремесленника? Most probably Антонио Страдивари заслужил право именоваться всё же не талантливым скрипичным мастером, а гениальным. Most probably он заслужил право именоваться даже гениальным Творцом. Несмотря на прошедшие после его смерти уже почти три века (285 лет), созданные им инструменты продолжают петь в руках лучших музыкантов мира, и цена на эти инструменты не падает, а, напротив, продолжает только расти...  Купить или продать Страдивари/как бы Страдивари теперь уже просто невозможно – все созданные Антонио Страдивари инструменты наперечёт, всё сосчитано, описано и записано, у каждого инструмента уже давно есть свой личный номер и своё личное портфолио/видео портфолио, и у многих из них есть даже свои собственные имена...  (Вы можете представить себе эмоциональное состояние скрипача, который держит на своём плече скрипку работы Антонио Страдивари, которая стоит больше 20 000 000 долларов? Или виолончелиста, который держит между своих ног и пилит смычком виолончель работы Антонио Страдивари стоимостью более 20 000 000 долларов...  Wowwwwwww...  У этих музыкантов должна быть железная выдержка и безупречная способность владеть собой, чтобы быть способными отвлечься от мыслей о том, в какие суммы оценены инструменты, на которых они играют... ) Терракотовый необыкновенно красивый цвет, который действительно кажется излучающим свет – излучающим золотистое солнечное свечение изнутри – он действительно кажется наполненным/напоённым солнечной энергией...  Я думаю флаг/штандарт Антонио Страдивари мог бы быть таким – терракотовое полотнище (кстати, этот цвет близок к золотистому цвету тел созданных им скрипок, альтов и виолончелей... ), обрамлённое каймой из золотой парчи...  и с его именем/его монограммой/его гербом, вышитым золотом в центре полотнища...
.........................
    Терракотовый цвет завораживающе красив...  Один из самых моих любимых цветов...  Один из самых изысканных цветов...  Необыкновенно тёплый и уютный цвет...  И необыкновенно энергетически насыщенный. Терракотовый цвет – цвет античности. Один из самых моих любимых цветов в одежде.

 * Цвет хаки – болотно-зелёный цвет с добавлением к нему коричневого цвета – разного количества коричневого цвета, и с добавлением к нему жёлтого цвета – совсем небольшого количества жёлтого цвета/цвета солнечной энергии. Зелёный цвет, добавленный к коричневому цвету, становится менее позитивным, так как к нему добавляется цвет агрессии, который опускает его позитивные свойства/его позитивные характеристики на более низкий уровень (о чём я уже написала в расшифровке коричневого цвета), поэтому в этом сочетании цветов зелёный цвет символизирует уже только физическую активность/физическую выносливость. И так же уже только физическую активность/физическую энергию может символизировать небольшое количество жёлтого, утопленного в коричневом цвете – цвете агрессивного и примитивного обывателя, и в зелёном цвете, как цвете физической выносливости. Этот цвет действительно может символизировать военных, поэтому для цвета военной формы он подходит идеально. (Хотя, конечно, для военной/полевой формы этот цвет был выбран совсем по другой причине...  Чтобы можно было подкрасться к тому/к тем, кого ты должен убить, максимально незаметно, слившись цветом своей формы с цветом земли, травы, листьев, песка, заросших мхом камней, с цветом ландшафта...  И чтобы всё получилось как нельзя лучше... ) Цвет агрессивного и примитивного обывателя, у которого физической энергии больше, чем у обычного обывателя. И который не про то, чтобы думать. Он про другое.
..........................
    Тем не менее в одежде цвет хаки – но только не болотно-зелёный хаки, мрачный и тоскливый, а хаки более светлых тонов, ближе к песочному (цвет формы воюющих в пустыне) – достаточно элегантный цвет. Все естественные/натуральные цвета, не бросающиеся в глаза/не бьющие по глазам – цвета земли и глины, цвета коры и выцветшей осенней травы, цвета камней и песка, цвета слоновой кости и цвета неотбелённого полотна/неотбелённого льняного полотна – достаточно элегантные цвета. И достаточно аристократичные. У аристократов (не обязательно по крови) отсутствует потребность привлекать к себе внимание.

 * Песочный цвет – бежевый цвет, к которому добавлен жёлтый цвет, добавлен цвет солнечной энергии. Maybe...  песочный цвет может символизировать какую-нибудь профессию, что-нибудь связанное с работой руками (синего почти нет), но профессию/профессии уже менее энергозатратные/менее трудоёмкие, чем те профессии/те ремёсла, который символизирует терракотовый цвет (в песочном меньше красного цвета, чем в терракотовом, значит физических усилий/насилия над собой и над материалом, с которым ты работаешь, меньше). Реально не знаю, какие именно профессии/ремёсла может символизировать песочный цвет, присутствие жёлтого цвета/цвета солнечной энергии в котором говорит о том, что эти профессии/ремёсла так же могут быть причислены к творческим профессиям/к творчеству...  К тем профессиям и ремёслам, занятые в которых создают предметы обихода, которые качеством своего исполнения могут не уступать предметам искусства – конечно, если посвятившие себя этому ремеслу действительно талантливы. И не ленивы. Maybe...  это может быть роспись шкатулок, роспись посуды, плетение кружев, вязание, вышивание...  Шитьё дизайнерской одежды, дизайнерских кукол и эксклюзивных мягких игрушек...  Те ремёсла, которыми занимаются скорее женщины, чем мужчины...  Скорее мастерицы, чем мастера. Те ремёсла, которые называются прикладным творчеством. Прикладным искусством. Декоративным искусством. Декоративно-прикладным искусством. Maybe что-то близкое к этому. Второй цвет, значение которого мне сложно определить.
..........................
    Золотисто-песочный цвет – один из самых моих любимых цветов. Очень изысканный цвет благодаря своей абсолютной неагрессивности. Очень элегантный. Благодаря своей абсолютной натуральности песочный цвет очень уютен. Цвет спокойствия и расслабленности. Один из моих любимых цветов в одежде. Цвет золота в тени. Цвет погасшего сияния золота. Цвет потускневшего сияния старого золота...  И...  так же, как и терракотовый цвет, песочный цвет кажется цветом античности...  Цветом давно минувших веков...  Цвет бесконечной череды веков, пронёсшихся над этой планетой...  Цвет всех тех веков, которые эта планета уже существует...  Цвет бесконечного течения Времени...
 
                *** Цвета с пунцово-красным/пунцово-розовым.

 * Бордовый цвет – бордовый или вишнёвый цвет, пунцово-красный цвет с добавлением к нему большего количества синего – как появившемуся со временем желанию/появившейся с возрастом потребности/привычки больше думать, а также с добавлением к нему небольшого количества коричневого цвета/шоколадно-коричневого цвета и чёрного цвета – как цвета итога. Цвета приближения к итогу. Приближения к финалу. Бордовый цвет можно назвать состарившимся пунцово-красным. Потемневшим и загустевшим со временем пунцово-красным. Как молодое ягодное/виноградное вино, которое со временем меняет свой цвет и становится более тёмным. Очень красивый и очень уютный цвет...  И очень вкусный...  Цвет вишнёвого варенья...  И цвет виноградного вина конечно тоже...  Цвет вина бордо...  (H.S.) Я думаю бордовый/вишнёвый цвет можно назвать цветом супружеской жизни. Супружеских отношений. Бордовый цвет может символизировать многолетние супружеские/партнёрские отношения, которые длятся уже более десяти лет/уже не одно десятилетие, и которые уже прошли проверку временем. На свою не случайность. Цвет многолетней сексуальной связи двух любовников/двух супругов. (Коричневый цвет в этом сочетании цветов – в сочетании с пунцово-красным – может символизировать...  I think...  быт/рутину повседневности/совместное ведение хозяйства. Скучные, но...  увы...  необходимые обязанности двух супругов/двух любовников при совместном ведении ими хозяйства... )  Поэтому когда уже совсем не юный супруг дарит своей уже совсем не юной супруге букет именно бордовых роз – в день празднования ими очередной годовщины начала их супружеских отношений – цвет роз для этого букета выбран им безупречно. Бордовые розы очень красивы...  Один из самых благородных цветов/сортов роз...  Или maybe даже самый благородный...  Бордовые розы выглядят аристократами ноубэл среди более светлых сортов роз...  Тем более бордовые розы, растущие в саду, по бархатным лепесткам которых перекатываются капли росы или капли недавно прошедшего дождя, сверкающие, как бриллианты...  Сверкающие бриллианты, перекатывающиеся по бордовому бархату и срывающиеся вниз...

 * Ярко-розовый цвет – анилиново-розовый/неоново-розовый цвет, розовый цвет с оттенком фуксии. Очень яркий и бьющий по глазам цвет, светящийся розовый, светящийся почти флуоресцентным свечением розовый цвет, который ты видишь издалека. Цвет, специально созданный для того, чтобы не обратить на него внимание – не обратить внимание на платье из ткани такого цвета, или на пальто такого цвета, или на ногти такого цвета – было просто невозможно. Эта воспалённость слишком яркого цвета – к тому же не очень хорошего вкуса (жёлтый цвет тоже достаточно яркий цвет, который ты тоже видишь издалека, но...  жёлтый цвет/цвет солнечного света нельзя назвать цветом не очень хорошего вкуса...  он божественно прекрасен... ) – может символизировать какие-то эмоции или какое-то поведение, в котором больше притворства, чем искренности. (H.S.) Maybe...  неестественное поведение тинэйджеров – воспалённость эмоций скорее свойственна им, чем взрослым людям (которые уже успели сменить свой холерический темперамент – если он был у них в юности – на меланхолический) – любящих находиться в центре внимания, и устраивающих ради того, чтобы оказаться в центре внимания, перфомансы не слишком хорошего вкуса в общественных местах...  Например, слишком нарочитая демонстрация дружеской привязанности друг к другу двумя девчонками тинэйджерами, которые явно переигрывают, демонстрируя окружающим их людям свою любовь друг к другу, с громкими возгласами восторга, восхищения и умиления друг другом, и, конечно, с трогательным держанием за ручки, нежнейшим взаимным тачингом и нежнейшими взаимными поцелуйчиками в щёчку (с вытиранием потом своих слюней со щеки подружки своей грязной потной ладошкой), но то, что все эти умиления друг другом разыгрываются исключительно для наблюдающих за ними зрителей, вполне понятно...  Признаваться в любви и в вечной дружбе своей подружке совсем не обязательно в переполненном людьми автобусе или в фойе кинотеатра...  В которых находящимся рядом с ними людям/едущим вместе с ними людям просто некуда деться от этой слащавой театральной постановки, и они просто вынуждены быть её зрителями, хотят они этого или нет...  Или...  например...  этот цвет может быть цветом долгих целований взасос двух молодых людей – девушки и парня – которые они устраивают прямо посреди улицы или в вагоне метро...  И (глядя на их напряжённые лица... ) сразу становится понятно, что это выражение “страстной любви” друг к другу не более чем желание обратить на себя всеобщее внимание двух закомплексованных подростков...  Страстное желание быть в центре внимания двух не слишком умных и не слишком талантливых подростков, которые просто не знают, чем ещё они могут привлечь к себе внимание окружающих...  Которым очень хочется оказаться в центре всеобщего внимания, хочется быть замеченными (и, конечно, показать всем, какие они уже взрослые... ), поэтому они старательно изображают страстную любовь друг к другу...  порывы которой сдерживать просто невозможно...  и зашкаливающе страстный поцелуй...  Но всё, что их действительно волнует в момент их страстного поцелуя взасос – это то, какое впечатление они производят на окружающих их людей своей как бы зашкаливающей за все пределы страстностью...  своей театральной постановкой...  И сколько людей на них смотрит в эту минуту...  Wowwwwww...  На них смотрит почти половина вагона...  Их постановка явно произвела впечатление...  Для меня ярко-розовый цвет – цвет плохого вкуса и низкого уровня культуры. Цвет манерности. Цвет неестественного поведения. Театрального поведения. В основном с целью привлечь к себе всеобщее внимание. Цвет притворства. Цвет неискренности. Цвет фальши. Мне кажется, что он символизирует именно это. Он выглядит таким неестественным...  и таким слащавым...  В этот анилиново-розовый цвет – в пальто, платья, кофточки и купальники анилиново-розового/неоново-розового цвета – как правило любят одеваться девушки с крашенными волосами – высветленным до блонда, с длинными наклеенными ресницами, покрытыми слоем туши, с накачанными губами, с длиннющими наращёнными ногтями, и...  с изменёнными с помощью хирургического вмешательства некоторыми другими частями тела. И, конечно, таскающиеся на максимально высоких каблуках и покрытые толстым слоем косметики.

 * Лавандовый цвет – персидский голубой/лазурный с добавлением сиреневого. Цвет, который/цвет которого очень сложно описать...  Насыщенный голубой/васильковый цвет, в который добавлен сиреневый/пунцово-красный. Васильково-голубой цвет, излучающий пунцово-розовое сияние изнутри, светящийся изнутри пунцово-розовым светом. Очень яркий, фосфоресцирующий цвет, и очень красивый. (H.S.) Я думаю, что это цвет воспалённой памяти. Памяти о самой главной любви в твоей жизни, о единственной настоящей любви в твоей жизни, с которой ты почему-то оказался разлучён. Пульсирующая и не оставляющая тебя в покое память о том, что действительно было самым важным в твоей жизни. Насыщенный голубой, светящийся голубой – как не оставляющая тебя память, не оставляющее тебя воспоминание, и воспоминание это – пунцово-розовое/пунцово-красное свечение, пылающее внутри цвета твоей памяти. Воспоминание о твоей единственной настоящей любви, которое не оставляет тебя...  Воспоминание о той единственной любви, которую ты не можешь забыть...  Сожаление о любви, которую ты потерял...  Возможно, по своей вине...  Это мучительное воспоминание теперь всегда будет пульсировать в твоей памяти...  Как кара за совершённую тобой ошибку...  За отказ от той единственной настоящей любви, которая была дарована тебе...  И которую ты не сумел оценить...

                *** Цвет Любви.

 * Пурпурный цвет – соединение тёплого фиолетового цвета/пурпурно-фиолетового цвета – цвета эмоций, пунцово-красного цвета – цвета сексуального влечения/страсти/физической любви, и белого цвета – как цвета чистой Кармы/чистой совести. Соединение эмоционального отношения к человеку/сильной эмоциональной связи с этим человеком/эмоциональной зависимости от этого человека – невозможности существовать без этого человека, а также, конечно, желания заботиться о этом человеке, оберегать его, защищать его, и сексуального влечения к этому человеку – желания заниматься с ним любовью. Цвет совершенной Любви совершенного человека.

                ***

    26 цветов. С оттенками – 10 оттенков – 36 цветов. Я потратила слишком мало времени на написание такого сложного текста, поэтому не все расшифровки цветов меня полностью устраивают...  В некоторых своих определениях я всё же не совсем уверена. Так как некоторые из них я придумывала на ходу. Поэтому...  вполне maybe позже я внесу в этот текст некоторые изменения. И maybe добавлю к списку цветов ещё некоторые цвета. О которых я забыла. Или просто пока не решила, как их можно расшифровать. Я пыталась написать этот текст как можно более лаконично и не вставлять в него ничего лишнего...  Но у меня ничего не получилось. Как всегда. “Ну не шмагла я...  ”


* только для атеистов и буддистов * только для атеистов и буддистов * только для атеистов и буддистов * только для атеистов