Грозовая ночь

Елизавета Орешкина
Дождь яростно барабанил по подоконнику, вторя грохоту грома и блеску молний. Герою какой-то книги про пиратов и моря это казалось красиво и здорово, когда играет такая непогода и когда гром гремит точно пушка, - но Джозеф, старший из двух братьев, едва ли смог бы с ним согласиться.

Вот и сейчас светловолосый ребенок тихо сидел на своей кровати. Даже Саймон, его младший брат, тихо спит... Но не он.

Джозеф вздрогнул от очередной вспышки, осветившей ненадолго всю комнату, и последовавшего за ней грохочущего удара. Даже одеяло не спасало от странного пугающего чувства - а ведь он не должен бояться уже, даже Саймон не боится, хотя ему всего семь...

- Брат? А ты чего не спишь? - мальчик снова вздрогнул, обернувшись на голос Саймона.
- Я... Просто не хочу спать... - пробормотал Джозеф. - А ты сам чего тут, а не в кровати?
- Я попить захотел, - Саймон пожал плечами. - Раз ты не спишь, может, поиграем? А то мы в "Пираты и сокровища" не доиграли, - ребенок кивнул на разложенную на столе игру с расставленными фишками и брошенным кубиком.
- Мама опять ругаться будет, что мы ночью не тем занимаемся... - буркнул Джозеф, но всё же включил свет, надел очки. Всё равно ведь не уснуть, пока гроза...