26 мая 2022г. Польша - главная в Европе

Дайан Аве
       26 мая 2022г. в сети появились сообщения о том, что Германия, руководствуясь своими экономическими интересами, хочет поддерживать тесную связь с Российской Федерацией, поэтому немецкие власти не желают победы Украины в нынешнем конфликте. Такое мнение высказал в интервью польскому порталу Niezalezna профессор Университета Яна Кохановского Павел Сорока, сообщают РИА Новости. Эти заявления отдают некой оторванностью комментаторов от реальности. За последнее время ФРГ никак не проявила себя, чтобы своими действиями хоть что-то из заявленного выше подтвердить. ФРГ - это страна оккупированная войсками США и ведет она себя соответственно этому. Вожди в резервации любят только хозяина и Кольт.
       Однако, польский профессор отмечает, что о тайных пророссийских взглядах немецких властей публично говорят в самой Германии. Так, представитель оппозиции от немецкой партии ХДС Родерик Кизеветтер ранее заявил, что германский канцлер Олаф Шольц не желает, чтобы Киев добился успеха. Да гооврить можно много что, сам то польский профессор тоже что-то говорит, вот только правды в этих словах ни на грамм. Поляки в Европе сегодня - это главные идеологи НАТО.
        Тем не менее Павел Сорока заявляет, что Германия отказывается предоставлять Украине серьезную поддержку. "Это значит, что они не хотят, чтобы Россия проиграла", - считает он. При этом польский профессор связывает такое поведение немецких властей с экономическими интересами Германии. А вот и до сути своего трепа дошел польский мудрец, эти слова поясняют с какой целью польский мудрец начал треп на эту тему.
        Забавно то, что Сорока обратил внимание, что Германия занимает важное место как в Евросоюзе, так и в Североатлантическом альянсе. Поэтому ее позиция в украинском конфликте имеет значительные последствия. Профессор опасается, что Германия может внести разногласия, которые ослабят единство НАТО. А эти рассуждения говорят о том, что Польша хотела бы быть главной европейской страной в НАТО и это ее желание просматривается во всем. Вот бы еще Польше заставить немцев воевать за интересы ПОльши - это было бы верхом мечтаний всех поляков, вот тогда бы они стали главной страной в Европе.
       Поэтому польский мудрец считает, что Германия с 1970-х годов стремилась развивать взаимоотношения с Советским Союзом, чтобы "совместно править" Европой. Это происходило несмотря на то, что они относились к разным военно-политическим блокам. И сегодня, по мнению Сороки, это не изменилось. Германия может и стремилась, вот только от этого стремления давно уже ничего не осталось. Теперь стремление Польши управлять Европой, Германией и Францией, это главное для все поляков.