Глава 8 Лёд и пламя. Моя любимая стихия

Элена Мин
Глава 8

Весь оставшейся день Вероника старалась не думать о договоре, который подписала своей же рукой. Старалась не думать об отце, о странной записке в её комнате и о том, что она будет делать через полгода.

Стас сразу после завтрака уехал на деловую встречу, поэтому в его отсутствие Ника почувствовала себя значительно лучше. Не нужно было беспокоиться о том, что он подумает или скажет, увидев её в одной из комнат своего дома. 

Воспользовавшись прекрасной возможностью, она с удовольствием осмотрела весь дом. Прошлась по каждому этажу и заглянула в каждую комнату. Их дом действительно был огромным и напомнил усадьбу или поместье с множеством комнат.

Оказывается на первом этаже помимо гостиной, столовой и кухни ещё была кальянная с выходом в сад, комната для персонала, тренажёрный зал, большая гардеробная комната и две ванных с санузлом. Семён пояснил, что кальянной отец обычно пользуется, когда проводит дома деловые встречи.
На втором этаже помимо спальни Семёна располагалась огромная спальня Стаса, и ещё две дополнительных комнаты,  одна из которых пока принадлежала  ей.  Так же там был кинозал и ещё одна небольшая гостиная, как на первом этаже, только без камина.

Третий этаж поразил её балконом с великолепным видом на сад. Ника, в который раз задумалась над тем, как же должно быть красив его вид летом.

Девушка нашла ещё две гостевые спальни, одну из которых она уже видела однажды. В спальне, что была напротив кабинета Стаса, её держали  запертой каких-то несколько месяцев назад. Едва она вошла туда, сразу почувствовала, как настроение упало вниз, а улыбка медленно сползала с лица. Тёмно-фиолетовые стены будто бы хранили её мольбы о помощи, впитав достаточное количество страха и боли для того, чтобы напомнить ей о прошлом.

Она моргнула и вышла, захлопнув за собой дверь, отгоняя нахлынувшие воспоминания.

Нет, лучше провести этот день как-то иначе.

Когда Семён вновь нашел её, она уже вернулась в гостиную и, не спеша, выбрала одну из понравившихся книг на полке Стаса. Она удобно устроилась на их кожаном диване и попыталась сосредоточиться на книге, но уже через несколько секунд поняла, что когда рядом Семён, чтение давалось ей довольно трудно.

Она украдкой наблюдала за тем, как он не спеша разжигал огонь в камине, как подкидывал поленья, как ворошил их, а они приятно потрескивали, и как задумчиво глядел на яркие языки пламени. Его плечи то опускались, то поднимались при каждом неровном вздохе. Затем он вовсе сел на пол, подогнув под себя колени, всё так же глядя на огонь. Она задалась мыслью: «О чем он думает?», а потом и вовсе поймала себя на том, что просто любуется им. Его растрепанные волосы смешно свисали на лоб и глаза, а цвет их казался немного рыжим в тех местах, где блики от огня попадали  на его лицо. Все его тело выглядело очень сексуально, пока он сидел вот так расслабленно.

Она качнула головой, отгоняя наваждение, и опустила взгляд на страницы в книге. Было что-то дразнящее во всем этом, необычное, словно они опять  сидели на уроке за разными партами, и она без конца наблюдала за ним.

 Краем глаза девушка заметила, как он поднялся и ушел. Она не оторвала взгляда от книги в этот момент и почувствовала некое разочарование. Ей хотелось, чтобы он был рядом, читал вместе с ней, уткнувшись носом в её плечо, но беда в том, что она никогда не осмелилась бы его об этом попросить.

  Семён вернулся со стаканом апельсинового сока в одной руке и с аппетитным яблоком в другой. Парень молча поставил перед ней сок и сел напротив, положив ноги на журнальный столик. Всё оставшееся время, пока Ника пыталась читать, он делал вид, что просматривает Instagram в своём телефоне, кусая яблоко. Однако теперь отрывая глаза от книги, Вероника частенько встречала его наблюдательный взгляд.

   После полудня из кухни вышла Зинаида Петровна и поинтересовалась у молодых людей, не будут ли они обедать. Семён даже не поднял глаз на женщину, просто покачал головой, листая ленту, а Вероника извинилась перед домработницей и вежливо пояснила, что пока не голодна.

Это была какая-то небывалая идиллия. Вероника видела, что он тоже что-то читает в своем телефоне, и чувствовала, что это и было её маленькое женское счастье. Ей действительно не обязательно было с ним говорить, хватало одного присутствия рядом. Ведь иногда помолчать с одним единственным человеком намного лучше, чем поговорить с тремя.

- Семён Станиславович, - Ника даже вздрогнула, когда в комнату неожиданно вошел один парень из охраны, - к вам пришли посетители.

Вероника ещё не до конца осознала, что конкретно произошло, а на лице Семёна промелькнуло любопытство, как в комнату вошли трое его друзей и он приветливо улыбнулся им. 

Дима, Филипп и Кирилл стояли посреди гостиной с таким видом, словно заявляться в этот дом без предупреждения, было для них обычным делом.  Ника оторопела при виде этой компании, но  продолжала сидеть молча, почти не дыша.

Семён поднялся с дивана и поприветствовал каждого пожатием руки.

  - Сэм, дружище! Что за унылые лица?! – вскрикнул первым Дима, внезапно потрепав друга за волосы, - Как знал, что нужно приехать и срочно развеселить вас, ребятки!

Игнорируя недовольный взгляд друга, Дима плюхнулся на диван рядом с Вероникой. Девушка крепче сжала пальцами края твердой обложки, выпучив глаза на одноклассника. Следовало ожидать какого-то подвоха, но Дима выглядел чрезмерно довольным. Его зелёные глаза, имеющие более глубокий болотный оттенок, с неподдельным интересом изучали её лицо. Вероника не знала, что нужно говорить, но, к сожалению, понимала, что должна что-то сказать. 

- Привет, - произнесла она, захлопнув книгу.

Дима улыбнулся ещё шире, а затем покосился на двух других своих друзей. За эти несколько секунд Ника уже успела забыть об их существовании в этой комнате. Кирилл и Филипп выглядели немного обескураженно, словно впервые видели девушку, сидящую  перед ними.

Ника почувствовала, как порозовели не только щеки, но и кончики ушей. Чтоб их…

- Мы вроде не договаривались сегодня о встрече, - заметил Семён, засунув руки в карманы брюк.

- Ага, - кивнул Дима, сразу переключая внимание на него, - мы сами решили собраться у тебя. А что такое, мы помешали?

Дима пару раз невинно моргнул, наблюдая за другом.  Боковым зрением Ника заметила, как Кирилл сделал один неуверенный шаг в её сторону.

- Вероника, я,  - он сделал паузу, словно запнулся, - на самом деле я хотел извиниться…

Что?!

Её глаза широко распахнулись от удивления, а рот приоткрылся.
- Ты не держи на меня зла, ладно?

Его слова звучали вполне искренне. Вероника моргнула и перевела взгляд на Семёна, чтобы понять, что это всё не шутка.

- Просто ты теперь девушка Сэма, - парень глупо улыбнулся и потер нос. Филипп  на его реплику недовольно фыркнул, - извини, иначе этот придурок нам голову оторвет…

Отлично значит, извиниться решил только Кирилл. И то его порыв вызван страхом за собственную жизнь…

 Кирилл махнул рукой на Семёна и тот усмехнулся, опустив взгляд в пол. Молчание затянулось, девушка снова понимала, что должна что-то ответить на это.  К тому же у неё внезапно пересохло во рту.

- Так, ладно, - она прочистила горло, поднялась и поправила юбку, - пойду, попрошу принести чай. 

  - Мне лучше пива! – крикнул Дима, когда она уже выходила из комнаты.

На кухне никого не оказалось, поэтому Вероника сама нашла чайный сервиз и вскипятила воду.  Поставила на поднос пять кружек с блюдцами, сахарницу и пиалу с мёдом.

 - Что же ты, дорогая, меня не позвала?! – с порога ахнула женщина, как только увидела девушку на своей территории, - Давай я тебе помогу.

Зинаида Петровна сама взяла поднос из рук девушки и велела прихватить с собой большое блюдо со стола, на котором лежали ещё теплые аппетитные кексы. Когда она вернулась в гостиную,  парни уже расположились на диванах.
Зинаида Петровна поставила  поднос на журнальный столик и незаметно удалилась, а Вероника застыла у лестницы, впервые за последние несколько минут чувствуя себя лишней. Лишней в кругу его друзей, лишней в его доме. Интересно, он так же чувствует себя рядом с моими друзьями…

- Присаживайся, Лаврова! Прошу, чувствуй себя, как дома, - произнес Дима, пристально глядя на Нику, при этом рукой он указал на место рядом с собой.

Семён сидел напротив, на том же месте где и в прошлый раз, а по обе стороны от  него расположились Кирилл и Филя.

- А я вижу, ты себя уже почувствовал, - произнесла девушка, скрестив руки на груди.
- Да ладно тебе, Вероника, - протянул Дима, широко улыбаясь, - Кирюха же извинился, прошу, сядь...

 Вероника уставилась на парня, широко распахнув глаза.

- А ты?!

- А я разве тебя обижал? – обиженно вскрикнул Дима, скривив губы.

Вероника закатила глаза, ещё раз взглянула на Семёна и осторожно присела на край дивана рядом с Димой. Четверо парней в это время с интересом наблюдали за ней. Вероника тут же почувствовала себя куклой в витрине магазина.
Семён первый потянулся за кружкой чая и добавил две ложки мёда.

- Ну и что, как думаете, дойдут  наши до финала в этом сезоне?

Они говорили о футболе пока, Ника молча пила свой чай и наблюдала за ними. Филипп в отличие от Димы выглядел угрюмым и то и дело бросал косые взгляды в её сторону, остальные были чересчур сильно увлечены беседой.
 
Теперь расслабиться и вовсе не получалось.

- Мой папаша сегодня заявил, что после школы я буду работать в его аналитическом отделе в свободное от учебы время, - фыркнул Дима, отставляя пустую чашку в сторону, - как тебе такое?

Семён скрыл улыбку, поднося кружку к губам.

- Твой отец хочет, чтобы ты унаследовал его дело.

Плечи Димы заметно напряглись. Он недовольно покосился на друга, а на остальных даже не взглянул, словно их мнение его не сильно волновало.

- Твой хотя бы в тебя верит, мой сказал, что я вообще ни на что не гожусь, - заявил Кирилл.
 
- А чего же ты хочешь? – осторожно поинтересовалась девушка, обращаясь к Диме.

После её слов Дима напрягся ещё больше, словно её вопрос разозлил его или чем-то встревожил, а парни молча переглянулись.

- Наверное того же, что и каждый в этой комнате, - произнес он после минутной паузы, закидывая руку на спинку дивана, позади неё, - иметь возможность самостоятельно принимать решение, касательно своего будущего без временных рамок и дополнительных условий.

Он скользнул взглядом по её лицу и незаметно подмигнул.

Боже! Он что-то знает?!

Семён прищурился и слегка пнул друга ногой по колену. Тот рассмеялся и сложил руки перед собой, едва ощутимо чиркнув кончиками пальцев по спине девушки.

- Забудь, Сэм, я прикалываюсь!
Парни быстро сменили тему, и Вероника с облегчением выдохнула. На самом деле ситуация была больше, чем просто странной. Она пыталась поддержать разговор, но не знала как. Она пыталась расслабиться, но каждый их взгляд, напротив, всё больше напрягал и настораживал. А всё потому, что здесь были не те люди, с которыми она чувствовала себя комфортно.
Сидеть с Семёном и его компанией, улыбаться и пить чай – вот что странно. Она просто не вписывалась в их тусовку.  Никогда не вписывалась. То, что они сейчас сидели вместе, непременно говорило о том, что здесь явно что-то перевернулось с ног на голову.

- А чем занимаются ваши отцы? – предприняв ещё одну попытку завязать разговор, поинтересовалась Ника.

- А что Семён тебе не рассказывал?! – фыркнул Филипп, и все замолчали.

Ника почувствовала, как по спине пробежал холодок. Как же бесит…

- Фил, заткнись! – низким голосом прорычал Семён.

- Всё в порядке,- заверила всех девушка, натянуто улыбаясь, - я просто хотела сказать, что мы не обсуждаем своих друзей за их спинами…

Филипп криво ухмыльнулся:
- Ну да, конечно!

- Мой отец работает директором в одной крупной компании по производству разного рода технических приспособлений, - пояснил Дима с легкой улыбкой, - на самом деле я удивлен, что ты не знала этого раньше.

- Какого рода приспособления? – нахмурилась Ника.

- Ну, например  подслушивающие устройства, GPS жучки, - наблюдая за её реакцией, пояснил Дима.

Она удивилась:
- Жучки? Я думала, что ваши отцы партнёры по бизнесу...

Дима вдруг громко рассмеялся, взглянув на Семёна.

- Да, они сотрудничают! Мой отец часто обращается за помощью к его отцу, когда ему нужно нелегально приобрести нечто подобное, - медленно кивнув, пояснил Семён.

- А потом Стас делал моему хорошие скидки в клубах и казино! – подтвердил Дима, - Вот и всё сотрудничество!

- Мои родители лингвисты, - пожав плечами, признался Кирилл, - мама переводчик с французского языка, а папа с английского.

 Вероника удивленно приподняла брови, уставившись на одноклассника:
- Ого…

- Да, наши отцы знакомы, потому что когда-то Стас так же пользовался услугами моих родителей, - добавил Кирилл.

Филипп от комментариев воздержался и пока Дима с Кириллом активно обсуждали перспективы поступления и учебу в ВУЗах, Фил глаз не сводил с девушки.

- Что-то скучно сидим, - оживленно воскликнул Дима, хлопнув ладонями по коленям, - Предлагаю сыграть во что-нибудь…

- Может, сыграем в карты? – произнес вдруг Филипп, глядя Нике в глаза, и девушка едва не вздрогнула от звука его голоса, - Помнится, кто-то обещал мне партию. Все, как ты любишь, Лаврова, сыграем на желания…

В его взгляде было нечто такое, что заставило её смутиться и разозлиться на саму себя одновременно. Под его пристальным и немного ехидным взглядом она чувствовала, как её кожа начала покрываться багровыми пятнами.

 Так, это уже слишком…

- Моим единственным желанием на данный момент является возможность покинуть вашу скромную компанию, мальчики, - произнесла она, вскинув вверх подбородок.

Дима подавил усмешку, когда лицо Филиппа мгновенно помрачнело. В тот момент, когда она  вставала и, обогнув диван,  направилась к лестнице, то краем глаза заметила, что Семён уничижительно  смотрел на своего друга.

***
- Уважаемые ученики, я собрала всех вас в этом зале, чтобы сделать объявление.

Новая директриса стояла посреди  спортивного зала и снисходительно обводила взглядом каждого из учеников.

Вероника внимательно слушала женщину. В первую очередь ей было интересно узнать, зачем их собрали сегодня здесь после уроков.  Рядом с ней стояли её подруги Света и Катя.  Парни собрались чуть позади, а справа от себя Вероника заметила их новенькую Софию бок о бок с Лизой.

Интересно, они нашли общий язык?! 

Девушки перешептывались между собой и чему-то ухмылялись. Забавно было наблюдать их вместе. Они были слишком разными. Внешне они были совершенно не идентичны, контраст их волос бросался в глаза. Черные волосы Лизы, конечно, выглядели эффектно, но всё же меркли на фоне огненно-рыжей копны Софии.

Глядя на них, Ника вспомнила, как прошлым вечером, сидя в общей комнате отдыха, Серёга рассказывал друзьям, как пытался подкатить к новенькой, используя свой всеми известный трюк обольщения. Но не вышло. Она его отвергла, причем довольно грубо.

На самом деле за неделю обучения Веронике так и не удалось  пообщаться с этой девушкой, чтобы лучше её узнать. Но,  по всей видимости, она не страдала от дефицита внимания.

- Я знаю,  мы с вами ещё мало знакомы, - продолжала Анастасия Ивановна, - и я тут совсем недавно, но у меня было достаточно времени, чтобы изучить всю рабочую документацию, в том числе учебные планы и графики мероприятий за последний год. Я очень хочу сделать нашу школу лучше и хочу сделать это вместе с вами!

Она сделала паузу и понизила голос. Хитрый способ привлечь внимание рассеянных учеников.

- Я считаю, что  наша школа должна иметь особое направление. Мы должны специализироваться на каком-то конкретном предмете, чтобы выделяться на фоне других школ.

- А мы и так выделяемся на фоне других школ, - громко выкрикнул один из учеников, и в его фразе чувствовался сарказм.

- Я уже обсудила всё со Станиславом Валентиновичем, - продолжила директриса, не обращая внимания на смех учеников, - и он полностью поддержал мою идею.

Вероника оглянулась назад, и наконец, заметила в толпе среди всех Диму. Он стоял один, а на его лице отображалось скучающее выражение. Словно он был готов услышать нечто подобное, словно они с мамой уже обсуждали это дома за кружкой чая.

- Я выбрала один из самых распространённых видов искусства, - произнесла женщина, с улыбкой, - танцы…

Что?!

По всему залу сразу же пронесся гул перешептываний и недовольные вздохи со стороны парней. Вероника всё ещё стояла с открытым ртом, как и многие другие, когда поймала интригующий взгляд Светы. Блондинка повернулась к ней, восторженно хлопая в ладоши.

 Ну, конечно…

- На протяжении нескольких лет эта школа уделяла особое внимание танцам, каждый из вас хотя бы однажды с момента обучения здесь занимался хореографией. - Продолжила директриса, снова привлекая внимание учеников. – Каждый праздник в стенах этой школы всегда сопровождался красочными выступлениями танцоров.

Вероника  кивнула, вспоминая свои занятия ещё в четвертом классе.

- С новым уклоном школьная программа останется неизменной. За исключением только того, что занятия танцами со следующей четверти станут одним из основных предметов для каждого  класса.

- Ого… - прошептала Света, и её глаза просияли.

На этот раз комментарии последовали со всех сторон. Данная новость больше всего впечатлила женскую половину аудитории, парни же не сдерживали возмущенных возгласов.

За всем этим шумом Ника не услышала, как сзади к ней кто-то подошел, и затем осторожно взял её за руку. Это был он. Девушка даже облегченно выдохнула, когда увидела Семёна рядом с собой. Он появился неожиданно и выглядел  напряженным. 

Она взглянула на их переплетённые пальцы и подумала, что он впервые сделал нечто подобное на глазах у всей школы. Так словно в том, что они стояли вместе, не было ничего необычного.

Она оглянулась специально, чтобы оценить реакцию окружающих. Однако на них никто не смотрел, за исключением пары девчонок из десятого класса. Все смотрели на Анастасию Ивановну, и лишь Дима с интересом наблюдал за Андреевой Софией.

- В качестве приятного бонуса я решила объявить, что в феврале состоится бал в честь дня всех влюбленных. В этот вечер мы проведем особый танцевальный конкурс. Все пары, желающие поучаствовать, должны оставить заявку на участие у Натальи Анатольевны и подготовить свой танцевальный номер.

Услышав это, Светлана едва ли не подпрыгивала на месте от радости. А Вероника чувствовала, как с каждой секундой спазм все больше скручивал все внутренности её живота в тугой  узел. 

- В качестве приза всем участникам конкурса мы подарим один дополнительный выходной, которым можно будет воспользоваться в любой понравившийся день, а победителям в награду достанется ещё и ужин в ресторане на две персоны.

Восторженные крики и одобрительные смешки заполонили зал.  Теперь чему-то радовалась и мужская половина зала.  Вероника закусила губу и плотней прижалась к Семёну. Ей очень хотелось поучаствовать в чем-то подобном, хотелось танцевать, кружиться по залу в красивом платье и всё это время смотреть в глаза любимого человека. На секунду она даже успела представить себе это.

«Ну, уж нет, Лаврова! Не надейся!  На танцы я ходить не буду, даже ради тебя….»

Его слова эхом прогремели в её сознании, смывая  розовую пелену с её глаз. Всё это изначально было не про них.  Слишком эмоционально, слишком романтично, слишком красочно. Тот единственный раз, когда они танцевали, вероятно, останется в её памяти на всю жизнь. 

- Всем желаю удачи!
Участвовать в конкурсе может каждый желающий в паре со сверстником, - озвучила последние условия женщина и, попрощавшись, завершила собрание.

Вероника быстро повернулась лицом к Семёну и, на секунду задержав на нем взгляд,  смело чмокнула парня в губы.

- Где ты был? Я искала тебя поле уроков?

Взгляд Семёна метнулся куда-то за её спину.

- Нужно было сделать пару важных звонков, - пояснил он, поднимая руку и прижимая её пальцы к своим губам.

Его взгляд в одно мгновение стал теплей, а голос мягче.

- Ты идешь на обед? – спросил он, вероятно желая сопроводить её в столовую.

Вероника оглянулась и поняла, что они одни стоят посреди зала, в то время как все остальные стараются стремительно покинуть помещение.

-Э-э-э нет, - запнулась девушка, отпуская руку парня, - мне нужно зайти в комнату. Оставить вещи и переодеться…

- У нас же ещё два дополнительных после обеда? – напомнил Семён так, словно она могла забыть.

Вероника улыбнулась:
- Я не форму собираюсь переодеть, а только колготки. – Она повернула ногу и чуть-чуть приподняла край  юбки, демонстрируя стрелку на колготках. -  Ты иди. Увидимся в столовой.

Не давая возможности ему ответить, девушка улыбнулась и побежала к выходу из спортивного зала.

Прошлым вечером они вместе вернулись в школу, но никто из её друзей больше не задавал вопросов о том, где она была. Возможно, всё это было слишком очевидным.  Некоторые бросали в её сторону осуждающие взгляды, некоторые завистливые, шептали всякие гадости за их спинами, утверждали, что она для него всего лишь очередное увлечение мол, наиграется и бросит.  На удивление Веронике не было стыдно от этих сплетен. Мерзко – да, но не стыдно, потому что всё это не было правдой. Хотя бы потому, что  она до сих пор не была с ним вместе по-настоящему.

Она так же не задавалась вопросом, откуда все узнали, что она ездила к нему домой. Возможно, Рома с Катей сболтнули об этом их друзьям, а те ещё кому-то другому. Или, что более вероятно, об этом на всю школу растрепали Филипп,  Кирилл и Дима.

В субботу они задержались в гостях у Семёна допоздна, поэтому Веронике пришлось ещё долго терпеть их общество. Утром в воскресенье Семён первым делом извинился перед ней за поведение одноклассников. Извинился так, как умел, почти не используя слов.

« - Не беспокойся из-за слов Фила, он больше и на метр к тебе не приблизится, если не научится держать язык за зубами, - говорил он, усыпая её шею поцелуями.

- Он, он… ты что-то сказал ему? - её дыхание сбивалось, а веки оставались закрытыми.

- Да, но не думай об этом! Я не знал, что они придут…»

Их прервал приглушенный стук в дверь. Сразу после этого в комнату вошел Стас, которого не было дома почти сутки. Он появился, непринужденно интересуясь о том, как прошел день, и  Ника сразу вспомнила, за что конкретно его так ненавидела.

Сейчас, поднимаясь вверх по лестнице, она всё думала о вчерашнем папином звонке. Он позвонил, чтобы предупредить её о встрече с адвокатом, которую он назначил на эту среду.
Попросил не пропадать и не опаздывать. Что же ладно…
Вероника влетела в комнату, на ходу скидывая рюкзак с вещами на кровать. Мысли всё ещё прокручивали в голове недавние события, а на губах сияла легкая улыбка, как вдруг взгляд привлек новый чистый  белый конверт, лежащий на кровати.

Она затаила дыхание, вскрыла конверт и достала письмо. Текст записки был не очень содержательным, но весьма эмоциональным.  Сердце девушки гулко забилось в груди. Черт…
" Тик-так, Вероника! Сыграем в игру?! Какая твоя любимая?! Может прятки. Я люблю играть в прятки. Давай ты спрячешься, а я буду тебя искать. Только прячься хорошо, а то знаешь как бывает. Сегодня Вероника есть, а завтра её уже нет. Где Вероника?! А нет Вероники...
Ну, что тебе уже страшно?! "

***
Кто?! Кто это может писать?! Или это чья-то злая шутка?!

Зрачки Вероники прожигали дыру на полу, пока она сидела одна в совершенно пустом классе. Встреча с адвокатом папы должна была состояться через несколько минут.  Девушка понимала, что ей нужно сконцентрироваться, но всё, о чем  она могла думать, так это о том проклятом письме.

Кто их пишет?! Кто подкладывает?! КТО! КТО! КТО! И главное зачем?!

Она уже два дня думала только об этом, но не могла найти не одного вразумительного ответа. Письма она прочла сотню раз, буквально разобрала каждое слово по буквам,  пытаясь найти иной подтекст, которого там не было. Не было ни единой подсказки, ни намёка, ни ключевых слов. Все, что было в том конверте - просто слова и совсем не однозначные угрозы.

Или это не угрозы и я сама себе их выдумала?! Стоит ли показать эти записки классному руководителю или сразу директору?

Дверная ручка щелкнула, и Вероника услышала, как в класс вошел высокий мужчина в начищенных до блеска ботинках.
Девушка только сейчас поняла, что всё это время сидела и смотрела в пол, вцепившись пальцами в край стула.  Ладони вспотели. Она нервно вытерла их об юбку и подняла взгляд на человека в деловом черном костюме.

Она моргнула, мельком взглянула на мужчину, но неожиданно увидела перед собой физиономию Стаса, а затем и вовсе Степана Львовича. Это явно было жуткое наваждение. Что-то липкое, уродливое и вероятно противоестественное сковывало её движения, и мешало дышать.
Она вспомнила руки Степана Львовича на своей шее и резко втянула воздух через ноздри.

- Здравствуйте, Вероника! – произнес мужчина, присаживаясь напротив неё.

Вероника кивнула, снова опустив взгляд вниз.

 Почему я так нервничаю?! Это же просто встреча! Боже, Ника, дыши!

 Однако эта встреча только больше напоминала ей о том, что она хотела забыть. 

Его пальцы, сцепленные в замок, легли на край парты перед ней, и девушка непроизвольно приковала взгляд к его рукам.

- Меня зовут Дробышев  Юрий Максимович. Ваш папа прислал меня  поговорить по делу вашего бывшего директора школы, - он поднял на колени дипломат и выложил на стол тетрадь и ручку. Ника всё это время наблюдала за его пальцами и мысленно готовилась начать разговор.

- Вы готовы?

Она сглотнула, судорожно вздохнув.

- Да, готова!

Юрий Максимович молчал. Своими проворными пальцами он открыл тетрадь на первой странице.

- Мне просто тяжело об этом говорить… 

- Я понимаю, потому не тороплю Вас.

Он щелкнул ручкой и постучал ею по пустому листу.

- Вы помните, как это случилось? Как Вы с ним встретились? Что конкретно он Вам говорил?

Ещё бы! Удивительно, но стоило только услышать вопрос, чтобы понять, насколько свежи в памяти неприятные воспоминания.

Вероника начала говорить уверенно, всеми силами пытаясь побороть волнение в голосе. Она давно забыла о страхе, о том какой он на вкус, и вот как будто кто-то поставил это чувство на перезагрузку, окунув её в него с головой. 

- Вы замечали за бывшим директором когда-нибудь иные признаки психического расстройства? Он к Вам никогда не  применил никакого рода насилия ранее? – спросил адвокат размеренным голосом.

- Нет, вовсе нет! Хотя у него явно не всё в порядке с головой, - спешно ответила Ника. Отчего-то во время разговора она смотрела куда угодно, но только не на лицо мужчины.

Он кивнул:
- Да, но наша задача, не дать позволить ему этим прикрыться. Вы же понимаете, в нашем деле важна каждая деталь…

Вероника прокручивала в голове события прошлого и позапрошлого года, пыталась вспомнить особенности в его поведении, когда всплывала новости об исчезновении Оли и Маши, но ничего не выходило. На тот момент она не замечала очевидной истины. 

Я искала правду там, где её нет…

- Вы замечали, чтобы он наблюдал за вами? Или может за другими девочками?

Ника рассеянно покачала головой:
 - Нет. А  даже если и так, то, что в этом такого? Он был нашим директором…

Её голос дрогнул, когда  она вспомнила, как директор признавался о том, как убил Олю и других девочек. 

- Он говорил об убитых девушках? – словно прочтя её мысли, спросил Юрий Максимович. 

Ника перевела взгляд на лицо мужчины, взглянув в его маленькие черные глаза.

- Только когда… когда признавался что убил их…

 Юрий сделал очередную заметку в своей тетради.

- Он говорил про девочку, - промолвила Ника, - он говорил про свою дочь.  Следователю удалось найти её тело? Он наверняка захоронил её где-то…

Глаза адвоката внимательно следили за каждым её движением, за каждым вздохом и даже мимикой на лице.

- Да. Он признался, где схоронил её. -  После минутной паузы сообщил мужчина. – Ваш отец волнуется за Вас. Недавно он признался мне в том, что ему поступают анонимные звонки с угрозами.

А мне письма… Нам угрожает один и тот же человек?

 Ника замерла, сжав пальцы под столом.

- Вы не замечали ничего необычного в последнее время? – осторожно поинтересовался мужчина.

Её руки била дрожь, а во рту пересохло, как в пустыне Сахара.  Она слышала бешеное биение сердца в груди.

- Могу я Вас попросить оставить наш разговор конфиденциальным, - спросила она, и его брови метнулись вверх, - я не хочу, чтобы о том, что я сейчас скажу, узнал отец.

 Он молчал, прищурившись, и Вероника продолжила.

- Просто не хочу давать отцу лишний повод для волнения. У него и так проблем хватает…

 Мужчина кивнул, и девушка достала из школьного рюкзака два чистых белых конверта и положила перед ним.

- Это мне подбросили в мою комнату. Как видите, адресат подписаться не удосужился, а  так же на конверте не указано кому оно адресовано, но в самом письме несколько раз упоминается моё имя.

 Юрий Максимович внимательно прочитал содержание обеих записок и отложил их в сторону, задумавшись о чем-то. Об этом свидетельствовала глубокая морщинка меж его бровей.

- Помогите мне, я не знаю, что с этим делать, - прошептала она, впервые признавшись самой себе насколько беспомощна в сложившейся ситуации. – Я не знаю, что это. Может, просто чья-то шутка, а может, и нет. Текст распечатан на принтере, конверт чист. Я не знаю, кто его принес и никак не могу это проверить. Камера висит дальше по коридору от нашей комнаты, поэтому вычислить «шутника» так просто не получится…

Юрий нахмурился, внимательно выслушав ее доводы.

- Тот, кто подбрасывает мне их, - девушка указала пальцем на конверт, - находится сейчас в школе. В этом я уверенна точно. Возможно, этот человек улыбается мне по утрам, сидит рядом во время обеда. Я не знаю кто это, и эта мысль сводит меня с ума. – Её глаза расширились, превращаясь в два огромных зелёных блюдца.  – А вдруг это кто-то из своих…

 Ни один мускул на лице мужчины не дрогнул, однако глубокая впадинка меж бровей всё ещё никуда не делась.

- Вы рассказывали об этом кому-нибудь?

- Нет.

Он снова кивнул:
- Могу я взять это с собой?

Ника опустила взгляд на конверты.

- Нет, я хочу оставить их у себя.

Он медленно встал и сложил свои вещи назад в дипломат.

- Тогда мне нужно их сфотографировать.

Ей хотелось услышать от этого мужчины утешительные слова. Хотелось, чтобы он заверил её в том, что ей не стоит волноваться попросту.  Ведь речь идет всего лишь о глупых записках. Подумаешь,  пустяк какой! Но он молчал, и девушка нервничала всё сильней.

Вероятно он так же обдумывал разные варианты развития событий.

- Когда состоится суд?

Он вдруг остановился на полпути к выходу.

- В апреле будет первое заседание.

- Мне нужно будет присутствовать?

Он медленно кивнул.

- Конечно. Вы главный свидетель по делу и к тому же потерпевшая сторона. - Мужчина вынул из внутреннего кармана пиджака визитку и протянул ей. – Вот, возьмите.  Если вдруг что-то поменяется, звоните.

«Я искала правду там, где её нет…». А может дело не в отце!

- Если чисто теоритически поставить вопрос иначе, если со мной что-то случится и я не смогу дать показания в суде, его приговор может смягчиться? 
Она проследила за тем, как дернулся его подбородок, и как сузились его глаза. Теперь вместо них виднелись две маленькие щелки.

- Возможно.

Он попрощался и вышел, а Вероника снова осталась в классе одна. Тишина показалась ей оглушительной. Поэтому девушка схватила свои вещи и выбежала в коридор. Там на удивление было пусто. Ника взглянула на время в телефоне и предположила, что все сейчас, вероятно,  на ужине.

Позади неё послышались чьи-то легкие, быстро приближающиеся шаги, а затем теплая рука мягко легла поверх плеча Вероники. Девушка обернулась, испуганно уставившись на подругу.

- Привет! Как прошла встреча? – выпалила Света, разглаживая руками и без того ровные волосы.

- Хорошо. Ты меня напугала! Зачем так подкрадываться…

Светлана невинно моргнула:
- Не понимаю, о чем ты. Я звала тебя…

Отлично! Я уже схожу с ума!

Девушки пошли в сторону холла.

- Ты пропустила ужин, - грустно добавила Света, как факт, и вынула из кармана яблоко, протянув его ей.

- Спасибо.

- Тебя ведь не мучают кошмары больше? – осторожно поинтересовалась блондинка, закусив нижнюю губу.

Ника тут же вспомнила о том, как просыпалась ночью от собственных сдавленных криков.  Забавно, но об этом до сих пор знала только Света.

- Нет, - подумав, ответила девушка, - не так, как раньше…

Они остановились у лестницы, не спешили подниматься наверх. Взгляд Светланы привлек список конкурсантов на стене объявлений. Он постепенно пополнялся день ото дня. Ещё секунду девушка о чем-то раздумывала, а затем повернулась к подруге с улыбкой.
 
- Я думаю, мы с тобой в любом случае должны поучаствовать в этом! Это тебя отвлечет от дурных мыслей!

Вероника едва ли не поперхнулась куском яблока. Ах, если бы…

- Что?! Не вместе, конечно. Каждая по отдельности. – Пояснила Света, постучав подруге по спине. – Мы запишемся и найдем себе пару.

- Мне кажется, нужно наоборот, -  прокашлявшись, прошептала Ника.

- Нет разницы! – отмахнулась Света, воодушевленно обводя глазами присутствующих в холле парней.

- Нужны сверстники, -  напомнила ей шепотом Ника.

- Хватить портить мне настрой! Я в любом случае что-нибудь придумаю…

***
Вероника наблюдала за тем, как мальчишки передвигали все парты ближе к стене. С этим танцевальным конкурсом все как с ума сошли. Класс хореографии постоянно занят, а у Натальи Анатольевны не осталось ни одной минуты свободного времени. Чтобы попасть к ней на репетицию, приходилось вставать в очередь. Поэтому Света решила взять на себя постановку их танца, а вместо класса хореографии использовать обычный свободный класс.

Серега обосновался за учительским столом, настраивая аппаратуру. Он принёс с собой свой ноутбук и колонки, чтобы воспроизвести на нём музыку Светы.

Вероника всё ещё скептически относилась к затее подруги, но глядя на довольное лицо Светы, не решалась воспротивиться её воле.

- Всё! Мы закончили! – громко заявил Рома и устало опустился на ближайший стул.   

- Спасибо, мальчики! – произнесла Света, довольно обводя глазами опустевшее пространство. Благодаря Роме и Андрею в центре класса теперь образовалось достаточно места для репетиций.

Катя тоже присутствовала здесь, но скорее как созерцатель, нежели, как участник.

 - Сначала выберем музыку и стиль танца. – Заявила  Светлана, важно вышагивая по кругу. – По регламенту конкурса можно танцевать абсолютно любой стиль. Посмотрим, что у тебя получится, а затем подберём тебе в пару нормального кавалера.

Вероника удивленно выгнула брови, поражаясь логике подруги.

- Мне не нужен «нормальный кавалер»!

Света вдруг остановилась, стрельнув в неё недовольным взглядом:

- Лаврова, прекрати немедленно! – заявила она и, проследив за тем, как расширились глаза подруги, хитро усмехнулась. – А что, только ему можно так тебя называть?!

Ника не стала спорить, лишь нагнулась и устало потёрла лодыжки на ногах, которые всё ещё немного болели.

Света же, не упуская удобной возможности, уже подобно коршуну вцепилась когтями в свою новую добычу.

- Катя! – от её крика Катерина подпрыгнула, сидя на коленях у Ромы, - Что на счет вас двоих?! Блондинка стремительно приблизилась к парочке с характерным блеском в глазах. Кажется, она вполне упивалась властью,  данной ей новым директором школы.

Рома и Катя растерянно переглянулись друг с другом.

- Мы пока просто посмотрим, - выпалила Катя.

- Это зря! Нужно решаться, - продолжала настаивать на своём Света, - раз всем участникам дадут дополнительный выходной, не стоит упускать идеальную возможность провести ещё один день вне стен этой школы!

- Представляю, если все участники этого конкурса возьмут выходной в один и тот же день. - Хохотнул Сергей. -  Судя по списку желающих, школа в один день опустеет сразу на 30% , если не больше…

- А я не понимаю, зачем нужно пропускать ради этого учебный день, - возмутилась Ника, не желая и дальше это слушать.

Света недовольно сложила руки на груди:
- Не глупи! Ты сама знаешь, что чаще всего дополнительный выходной идёт всем только на пользу. – Не желая больше слушать пререкания, Света сердито взглянула на Нику, и та покорно поднялась. – Не строй из себя недотрогу, будет весело!
 
Вероника в искреннем изумлении моргнула.

- Весело?! – она нервно хихикнула, думая про себя о том, как весело ей каждый день заниматься дополнительные полчаса с Натальей Анатольевной. – Я думаю, будет действительно весело, когда Семён узнает, что я собралась участвовать в конкурсе невесть с кем…

  Блондинка непонимающе нахмурилась:
- То есть, ты ему ничего не говорила?

- Конечно, нет. Не было удобного случая в этом сознаться…

Уже больше недели они не оставались с Семёном наедине надолго. Из-за постоянных вечерних тренировок она просто выбивалась из сил и с трудом добиралась до своей комнаты, делала уроки и ложилась спать. Её ноги действенно болели так, что иногда хотелось приложить к голеням лёд.

Семён пару раз присутствовал на её индивидуальных тренировках, но, несмотря на уговоры Натальи Анатольевны, встать в пару с девушкой и помочь упорно отказывался. Он просто молча наблюдал за процессом со стороны. Они так же сидели вместе на уроках, иногда целовались во время перемен. Во время обеда или завтрака он часто подсаживался к ней за их общий столик с девушками, где уже Рома заимел  привычку сидеть с ними рядом с Катей.
На удивление Семён ел чаще всего молча, игнорируя недовольный взгляд Ромы и обескураженный Лизы. Лицо его бывшей девушки было буквально на два тона бледнее обычного, когда Семён впервые подсел к ним. За этим было даже смешно наблюдать. Лиза выглядела так, словно её вот-вот стошнит.

А вот  ужины Вероника  последнее время пропускала, поэтому Света каждый вечер таскала ей булочки и свежие фрукты прямо из столовой. Однажды утром она проснулась, почувствовав сладкий аромат кофе. Семён принёс его ей прямо в постель, и присев на край её кровати, принялся выводить узоры на её щеке маленьким перышком, пока девушка не открыла глаза. 
В следующие выходные он уехал домой один под предлогом того, что у него появились дела личного характера.

- Ну, вы начинаете или нет?! – нетерпеливо спросил Сергей, цокнув языком.

- Да, давай! – кивнула Света, поборов в себе желание задать ещё несколько вопросов Веронике.

Сергей включил первый трек, и на удивление он оказался медленным, но это явно был не вальс. Вероника наблюдала за движениями Светы и вспомнила, что на одном из уроков Наталья Анатольевна разучивала с ней нечто подобное. Света нарочно не выполняла технически сложных движений для того, чтобы Ника смогла в точности повторить за ней.

- Хорошо, пусть мы выберем то, что у меня лучше всего выходит танцевать, - шикнула Ника, выполняя очередной поворот с наклоном вправо, - но что если мне в пару достанется какой-нибудь болван, не умеющий танцевать, что тогда?

Света никак не отреагировала на её слова, выполнила колесо и присела в шпагате. В туже секунду, музыка сменилась на быструю мелодию, напоминая уже знакомые латиноамериканские ноты.

- Ты не станешь в пару с тюфяком, не умеющим танцевать. – Проговорила Света, вставая, и начала вилять бедрами в такт румбы. – Я думаю, наш Сашенька не откажет тебе в такой просьбе.  Помнишь, как славно вы танцевали на осеннем балу в прошлом году?
Вероника едва ли не споткнулась, в изумлении уставившись на подругу.

- Да, я помню, как кто-то чуть не выцарапал после этого мне глаза! – напомнила ей Ника.
Они танцевали стоя друг напротив друга, четко отражая движения. – Только не говори, что ты его уже попросила об этом!

Света внезапно рассмеялась:
- Нет, конечно, нет! Но ты подумай над этим.

Вероника подняла глаза на друзей, заметив, как весело подмигнул ей Сергей, как горели глаза Андрея при виде двух танцующих бок о бок девушек, и как улыбался  Рома. Это придавало уверенности к стремлению двигаться дальше.
 Когда румба резко сменилась на самбу, Вероника даже не удивилась. Она попыталась сосредоточиться на музыке и возобновить шаг в новом ритме. Но учитывая то, какой быстрый темп задала Света, и какими резкими были её движения, Вероника за ней явно не поспевала. К тому же самба довольно эмоциональный танец, потому требовал максимальной концентрации.

На последнем издыхании Ника выполнила завершающий выпад, когда услышала, как открылась дверь в класс. Создалось впечатление, словно кто-то дернул за стоп кран, иначе, почему она не могла двигаться?! В класс неторопливо вошел Семён так, словно его совсем не удивляло происходящее здесь. Он даже не обратил ни на кого конкретно внимания, просто прошел практически мимо всех и присел на один из свободных стульев. Затем, вальяжно откинувшись на спинку стула, и поднял на них со Светой взгляд, снисходительно улыбаясь.
Вероника ещё не успела понять, его появление здесь к лучшему или нет, как вдруг Света её снова потянула за руку, выводя из транса и увлекая за собой в следующий танец.

После пятиминутного перерыва в полной тишине они опять танцевали. Снова румба, ча-ча-ча, затем джаз, сальса  и, как вишенка на торте, танго. Вероника подумала, что для полного набора не хватало только чечетки, которую к счастью у них не преподавали.

Всё время пока танцевала, Вероника чувствовала на себе сосредоточенный взгляд парня. Несколько раз она мельком встречалась с ним глазами, но так и не смогла понять, о чем он думал в этот момент.
Его взгляд украдкой скользил по её фигуре, следил за движением бедер и ног. Его губы оставались плотно сжатыми, брови слегка нахмуренными, а пальцы тихо настукивали по рядом стоящей парте, только ему известный ритм. 

- Стоп! Хватит! – выкрикнула Света, задыхаясь, и Сергей тут же убавил громкость на колонках.

Вероника почувствовала небывалое облегчение, когда поняла, что может присесть. Её щёки раскраснелись и горели, волосы растрепались и выбились из хвоста, а майка прилипала к вспотевшему телу. 

- С такими успехами вы победите в этом конкурсе разве что на следующий год, - спокойно констатировал Семён, но его голос звучал довольно резко.

Лицо Светы буквально перекосилось от неслыханной наглости:

- Говоришь так, словно судьёй заделался. - Произнесла она, скрестив руки на груди. – Да будет тебе известно, что мы танцуем лучше многих в нашей группе.

- Вы, может и да, - расслабленно протянул Семён, - а ваши партнёры?

Ника слышала, как учащается её пульс, чувствовала, как обдаёт жаром все тело, как в одно мгновение пересохло во рту при виде того, как хищно он улыбается. Так, словно задумал что-то. И не факт, что это что-то хорошее.  Света молчала, открыв рот, потому что ей нечего было сказать на это. Он же медленно, но уверенно встал и направился к ним, не сводя со своей девушки глаз.

Кажется, все в этой комнате закрыли свои рты и замерли, будто ожидая интересного зрелища, или же Ника просто не слышала их. Семён встал напротив неё, расправив плечи, и тогда Вероника, наконец, поняла, что он задумал.

 - Знаешь, что! Ты прав, - заявила Света, подняв вверх указательный палец, - от партнера в танце действительно многое зависит, но я не понимаю, какое отношение к этому имеешь ты?!

Однако довольное выражение на лице Светы развеялось, подобно опавшим листьям при резком порыве ветра, когда Семён кивнул Сергею и класс снова наполнился звуками ритмичного аргентинского танго.

Вероника практически не дышала в тот момент, когда рука Семёна одним легким, но уверенным движением легла на её талию и притянула к себе. Неизменная ухмылка украсила его лицо, когда они сделали первый шаг в сторону. Светлана поспешно отскочила, а все остальные по-прежнему молчали и, судя по всему, не сводили глаз с них двоих.

Для человека, который танцевал за все обучение в школе лишь один единственный раз, Семён двигался весьма умело и профессионально, ловко увлекая девушку за собой.  Они не прерывали зрительного контакта на протяжении всего танца. Вероника смотрела в его кристально голубые глаза и видела в них столько вызова, сколько не встречала никогда за всю свою жизнь. Этот взгляд полностью погружал её в их танец, задавал необходимое  настроение.  Все его прикосновения к коже вновь казались обжигающими, словно кровь под её кожей начинала кипеть, в тех местах, где он её касался. С ним этот танец ощущался иначе, в принципе, как и всё в её жизни. Присущая танго страсть отображалась в его глазах, ощущалась в каждом его резком движении.

Отчего-то ей было невероятно просто следовать за ним всякий раз, когда он прижимал её к себе или отталкивал. Она словно не ощущала на себе посторонних глаз, когда страстно прижималась спиной к его телу, когда он бесстыдно проводил руками по её фигуре.  Для них двоих в тот момент не было больше никого в этом классе.

Внезапно Семён подхватил её, оторвав от  пола,  и закружил на вытянутых руках перед собой, словно она  легче пёрышка, затем поставил на ноги и вновь притянул к себе, позволяя закинуть ногу на его бедро.

Они оба тяжело дышали в момент, когда раздались громкие аплодисменты со стороны «зрителей». Только тогда Ника словно очнулась ото сна и перевела взгляд на друзей. В глазах каждого из них был неподдельный восторг, граничащий с искренним изумлением. А когда Семён выпустил её из своих объятий,  девушка повернулась и мгновенно застыла, заметив в дверном проеме Сашу. Она даже не видела, когда он зашёл, как долго наблюдал за ними.

- Не может быть! – восторженно выпалила Света, всплеснув руками, - Вы ведь… ты ведь…он же…

Парни засмеялись, пока Света заикаясь, пыталась сформулировать свою реплику.

- Снимаю шляпу! – произнес Сергей, выходя из-за учительского стола. – Где ты так научился танцевать?!
Вероника почувствовала, что щеки снова краснеют, хотя куда уж больше.

- Ну, уж точно не у вас, придурков, наблюдая за вашими жалкими попытками, - не без удовольствия съязвил Семён, но на удивление его фраза не звучала уж слишком обидно.

Сергей нахмурился, переводя взгляд на подругу:

- Ника, как ты его терпишь?!
Девушка пожала плечами, закусив нижнюю губу. Она частенько сама задавалась этим вопросом.

- Обалдеть! Ты же никогда не занимался в танцевальной группе! – вскрикнула Света, подобрав, наконец, нужные слова. Рома и Катя снова засмеялись, а Вероника не смогла сдержать широкой улыбки.

 Семён стоял с таким видом, словно вопросы ребят о его танцевальных способностях волновали его в последнюю очередь. Всё  внимание парня теперь было сосредоточенно на Александре.

- Мне сказали, что тут девочки ищут себе партнёра для танца, я решил зайти проверить, - как бы невзначай произнес Саша, стоя в проходе, - очевидно в моих услугах никто больше не нуждается…

Вероника поняла, что эта фраза была адресована ей, отчего вдруг сразу стало как-то неловко.

- Но почему же! – немного обиженно отозвалась Света, но при этом улыбка всё же  украсила её милое личико, - Твои услуги здесь были бы как раз кстати!

***
Спустя двадцать минут они поднялись к нему в комнату. Вероника впервые была в школьных апартаментах Семёна и то, потому что Диана заняла её комнату, расположившись там со своими подругами. 

В  комнате Семёна стояли две кровати,  аккуратно застеленные синими покрывалами. Семён закрыл за девушкой дверь и прошел к той, что стояла у окна. На удивление в комнате было очень чисто. Все личные вещи парней были убраны в шкаф или в тумбочки.  На полу не валялись носки или, к примеру, гантели, лишь футбольный мяч в углу комнаты занимал своё почетное место. На письменном столе не лежали яблочные огрызки или скомканная исписанная бумага, как часто бывало в комнате у Ромы. Там стояла лишь одинокая настольная лампа и учебники, собранные  аккуратной стопкой.

- Это точно комната мальчиков? – поинтересовалась Ника, всё ещё поражаясь отсутствию даже пыли на полках.

Семён пожал плечами, словно сам частенько задавался этим вопросом:

- Димон зациклен на чистоте…
Она обвела глазами стеллаж, уставленный различными личными вещами парней: рамки с фотографиями, маленькие гири, полуразобранный системный блок, музыкальные колонки, различные провода с USB входом, компьютерная клавиатура и даже бутылка виски, припрятанная среди каких-то пузырьков с протеинами.   

- Так ты расскажешь, где на самом деле научился так танцевать? – осторожно поинтересовалась девушка.
Семён сел на кровать  с весьма озадаченным видом. У неё создалось впечатление, что эта тайна кроется мраком на протяжении уже многих лет, иначе, почему об этом до сих пор никто не знал.

- Давай, поговори со мной об этом! – умоляла девушка с легкой полуулыбкой, - Мы обещали быть честными друг с другом…

Он чему-то грустно усмехнулся и, поднявшись, медленно направился к стеллажу. Оттуда он молча достал ту самую бутылку виски, наполнил стеклянный стакан янтарной жидкостью, а затем проглотил одним глотком  его содержимое, не сводя с неё глаз. Со стуком бутылка вернулась на место, а его взгляд зацепила одна из немногих  фотографий на полке. Та, на которой  была молодая женщина с красивой широкой улыбкой.

- Когда моя мама была жива, она каждые выходные водила меня заниматься к хореографам. Я занимался танцами с пяти лет. Маме нравилось, как я танцую, и я делал это ради неё.

Вероника потянулась к стеклянному шару на стеллаже и замерла с поднятой вверх рукой. Удивление отразилось на её лице, и  девушка перевела взгляд на парня:

- И как долго ты занимался танцами?


Семён потер лоб, раздумывая над ответом:

- До пятнадцати лет, включительно. - Ответил он, как ни в чем не бывало. Так словно они говорили о шахматах, а не о занятиях танцами с профессионалом высокого уровня  на протяжении почти десяти лет. – Сначала это был просто брейк-данс, хип-хоп, тектоник. Затем мама решила, что хватит с меня уличных танцев  и настояла на классике. Как ты уже поняла, дальше я разучивал вальс, бачату, сальсу, самбу, румбу, в том числе пасодобль, джаз и аргентинское танго.    

- Серьёзно?! – воскликнула девушка, не веря собственным ушам, - А почему ты никогда не говорил об этом?! Почему никогда не танцевал здесь, в школе?!

При иных обстоятельствах она бы не поверила ему. Нет, честно не поверила бы. «Семён» и «танцы», это как «космос» и «комар». Нечто, что не может существовать вместе в одном предложении. Однако она видела, как он танцует, и это был неоспоримый факт.  Больше, чем просто впечатляюще.

Семён не удержался от очередной усмешки:

- Ты серьёзно сейчас это спрашиваешь?! Если бы я сказал об этом хоть единой душе, меня бы засмеяли в ту же секунду, - фыркнул он, так словно она его действительно в чем-то обвиняла, - Это не очень-то вписывалось в образ крутого парня…

- Ты не был крутым парнем, ты был скорее анти-крутым, - парировала девушка в ответ на его заявление.

Семён хмыкнул, и его взгляд заметно помрачнел.

«Если бы я сказал об этом хоть единой душе, меня бы засмеяли в ту же секунду…»

- Но сейчас ты сказал об этом мне, - произнесла она, надеясь перевести разговор в шутку, - не боишься, что я всем расскажу, и твой крутой образ разрушится?

- Сейчас это уже не имеет значения, -  признался он, нахмурившись, и девушка в который раз подумала, что мысленно он был далеко не рядом с ней. – Отец всегда говорил, что щедрость, любовь, жалость и всепрощение – это слабости, которые не должен себе позволять настоящий мужчина. По его словам грубость – это способ самозащиты. Безразличие, безжалостность, холодная расчётливость – кратчайший путь к успеху. А мы, Меньшиковы, должны быть успешными!

Ника закатила глаза, узнавая во всем этом Стаса.

- Как цинично!

Он мрачно кивнул:
- Я давно перестал слушать отца, но привычка держать всё в себе и никому не доверять осталась. В своей жизни я действительно мало кому доверял, практически никого не любил, не имел привычку привязываться к людям, относился ко всему безразлично, - продолжал он тихо, сухо,  так, словно раскаивался перед ней.

Она внимательно наблюдала за ним. Ещё один взмах головой, едва заметная улыбка, поджатые уголки губ.

- Но как оказалось, все эти правила не работали на тебе с первого дня в этой школе…

Вероника стояла посреди его комнаты так, словно её пригвоздили к месту. Она впервые видела столько искренности в его взгляде, столько отчаянья на его лице.  Он редко говорил с ней вот так напрямую, открыто, что она буквально боялась всё испортить, сказав или сделав что-то не так. Он никогда не признавал ошибок, никогда не говорил о своих страхах, никогда не делился чем-то по-настоящему сокровенным. В общем-то, всегда делал всё то, чему его учил Стас.

- Ты вынуждала меня испытывать тот спектр эмоций, который подогревал мою жизнь, - произнес он громче, подняв на девушку взгляд. Его слова звучали не смело, но уверенно, - ты привнесла в неё красок, а после смерти моей матери именно ты сумела напомнить мне, в чем смысл жизни! Я любил её, - его голос дрогнул, а признания, вероятно, пошатнули нервную систему, поскольку на долю секунды Веронике показалось, будто она видела в его синих глазах слёзы, -  я так сильно её любил! Она была единственным человеком, который понимал меня и принимал таким, какой я есть на самом деле. 

Семён шумно выдохнул и поднялся с кровати, встав напротив окна. Его поза, широко расправленные плечи, осанка, всё это напомнило ей Стаса.

- Я делал ради мамы всё и даже ходил на эти никчёмные танцы! – с обидой протянул он, - А потом она покинула нас, и мой мир разрушился. Та пустота, которую я чувствовал, поглощала меня без остатка. А ты, ты смогла спасти меня от краха.

- Я?! – изумлённо произнесла девушка, поражаясь его словам все больше и больше.

Он медленно кивнул, обернувшись к ней:

- Я понял, что люблю тебя уже тогда, в десятом классе, - признался парень, чем выбил оставшиеся крупицы воздуха из её легких, - просто сначала не хотел этого признавать. Ты для меня всегда была особенной с первого дня нашей встречи.  Меня  безумно заводили ссоры с тобой, и  жутко бесил тот факт, что я привязался к тебе на этой почве. Стал, как маньяк, зависим от каждодневных встреч, пререканий, оскорблений и криков… от твоих глаз.

Он говорил ей это прямо в глаза, и Вероника внезапно почувствовала волну мурашек по всему телу. Она покачала головой. Это не могло быть правдой. Просто нет. Ей не хватало воздуха, а  твердый пол уходил из-под ног.

- Я ненавидел тебя за то, что ты мне нравилась, - произнес он буквально по слогам, переходя на звенящий полушепот, вынуждая её впитывать эти слова, трястись всем телом. Они буквально жгли её грудную клетку, и в то же время приносили дикое удовлетворение.
 
- Почему? – все, что она смогла у него спросить.

Он криво улыбнулся, и Вероника снова увидела в его взгляде привычный блеск, иронию. Её глаза широко распахнулись в тот момент, когда она, наконец, поняла, что за всеми этими бесконечными насмешками  и обидными колкостями он скрывал свою боль, свои слабости.

И вероятно он подумал о том же самом, прочел её догадку по глазам, когда в очередной раз заглянул в них так глубоко, что буквально смог докопаться до истины, а затем медленно кивнул, наблюдая за ней.

- Да, Вероника, потому что ты – моя самая большая слабость! – произнося это, он  приближался  к ней так, словно с каждым  шагом рвал все её сухожилия, иначе, почему она чувствовала себя такой немощной, потерянной в собственных ощущениях?!

- Почему ты не признался мне в этом раньше? – её голос дрожал, и она ничего не могла поделать с подступившим к горлу комом.

- А ты бы поверила?! – снова прыснул он, - Если бы я вдруг сделал тебе комплимент или сказал что-то приятное, ты бы приняла это за очередной розыгрыш на свой счет, за глупую насмешку! Ты была влюблена в Острова всё то время! Это было видно невооруженным глазом. И я издевался над тобой, лишь бы ты удостоила меня хоть частью своего внимания. Я обижал тебя нарочно, чтобы не позволить тебе забыть меня и разбить остатки моего и без того расколотого сердца…

 Оказалось, выслушать это было трудней, чем она могла себе представить. Теперь она чувствовала, что уже на её глазах выступили слезы, и девушка снова мотнула головой, пытаясь стереть их.

 Он остановился в полушаге от неё, склонив голову набок, и вынул что-то из кармана брюк.

- Прости за всю ту боль, что я тебе причинил, - произнёс он почти шепотом, и она медленно сделала судорожный вдох, попутно впитывая в себя его манящий запах. Однако её внимание тут же привлек предмет в его руке, когда он занес её вверх, и нечто блеснуло на солнце.

- Что это?

Повисла пауза. Он растянул губы в мрачной улыбке и разжал кулак, позволяя ювелирному украшению повиснуть в воздухе, цепляясь за его пальцы.

Вероника в который раз потеряла дар речи. Украшение было потрясающим. Тонкое плетение цепочки из белого золота украшали мелкие прозрачные камушки, словно капельки или слезинки, а по центу свисал кулон с огранённым изумрудом, в точности под цвет её глаз.
И пока она стояла с открытым ртом, он занес украшение над её головой и жестом велел повернуться к нему спиной.

- Я не преувеличивал, когда говорил, что никому и никогда не позволю тебе навредить. – Произнес он, и Вероника почувствовала легкий холодок  от прикосновения металла к телу. - Когда-то я шел на всё ради мамы, теперь я с прискорбием признаю,  эта привилегия досталось тебе.

Он защелкнул застёжку на её шее и отошел на шаг назад, засунув руки в карманы. Вероника не видела себя в отражении зеркала, но могла оценить украшение, опустив взгляд вниз. Оно не было длинным, даже не доходило до впадинки на её груди и, вероятно, со стороны смотрелось очень изысканно.
Вероника коснулась его рукой, проводя пальцами по изумруду.

- Очень красиво, - произнесла она, подняв подбородок и, наконец, повернулась к нему.

- Носи его не снимая, - добавил он, изучая свой подарок глазами, - пожалуйста, ради меня!

Она кивнула и прижалась губами к его губам. Боже, это всё ещё походило на безумие, на сладкий сон, граничащий с тяжелой реальностью, и они всё еще ходили по этой грани.

- Спасибо! – прошептала она, чувствуя, как тёплая слезинка скатилась по щеке.

Буквально через минуту дверь в комнату открылась, и их уединение было прервано. В помещение стремительно вошел Дима, перекинув спортивную сумку через плечо.

- Excuse me, я не знал, что ты не один, - произнес парень, подняв глаза на девушку.

Семён в ответ на это лишь закатил глаза и упал обратно на свою кровать, сминая ровно застеленное покрывало.

 Дима скинул сумку на пол и повернулся к Веронике, оценивая глазами подвеску.

- Я вижу, вы уже обмениваетесь подарочками на память!
Миленькая вещица, вам можно будет оставить при себе нечто такое, значимое?

Эта фраза словно отрезвила девушку. Вероника подняла взгляд на Диму так, словно ей на голову только что вылили ушат воды.

- Ты знаешь про договор!

Дима лишь шире улыбнулся, и ей пока было не ясно, издевка это или нет.

- Он никому не скажет, - произнес Семён совершенно спокойно.

- Но ведь в договоре сказано о не разглашении, - произнесла она, оборачиваясь к Семёну.

- Да, но этот договор подписала ты, а не я…

Дима усмехнулся, а девушка вдруг почувствовала, как чувство стыда хлестнуло по щекам. Она унижалась перед Стасом, предлагая ему эту сделку, выпрашивая эти несчастные полгода, подписывая договор, и теперь об этом знал ещё и Дима. Она уже закрыла глаза, чувствуя как щеки горят, а чувство несправедливости поглощает её, как вдруг услышала:

 - На самом деле я впечатлен! – произнес Дима совершенно серьёзно, - Нет, честно, не каждая девушка находит в себе силы бороться за отношения, особенно если силы изначально не равны.

- Я ни за что не боролась, только пыталась не упустить возможность, - грустно хмыкнула Ника, качая головой.

Дима отчего-то снова улыбнулся:
- Я, конечно, рад за вас, ребята, но я уже высказал свое мнение Семёну по этому поводу. Вы мазохисты…

В ту же секунду в лицо Димы прилетела подушка. Ника вздрогнула от неожиданности, переводя взгляд на Семёна, пока тот ещё продолжал возмущаться, глядя на друга.

Спустя несколько минут она возвращалась в свою комнату, теребя пальцами новенькое украшение на своей груди. То, в чем ей признался Семён, несколькими минутами ранее, до сих пор казалось немыслимым.

 «…Возможно, он всегда цеплялся к тебе больше всех нас вместе взятых именно потому, что с самого начала ты ему была не безразлична!»

Что было бы, если бы он действительно признался ей раньше?! Повлияло бы это признание как-то на их отношения?! Смогла ли она этим что-то изменить?! И самое главное поверила ли бы она ему?!

Всё это было очень сложно переварить и осознать. Подобные мысли назойливыми мухами крутились в её голове, так, словно ей  без этого не о чем было подумать.

Она вошла в комнату и останавливалась прямо в пороге, наконец, осознавая одну немало важную вещь. Он действительно готов бороться за их отношения, а этот подарок на её шее не в качества презента на память, а в знак его любви и преданности, как бы странно это не звучало.
Диана сидела на кровати с Катей, к счастью все её подруги уже разошлись. Когда девушки повернули головы в её сторону, то на секунду задержали взгляд на её лице, а затем сразу их внимание сконцентрировалось на украшение на шее.

- Боже, Ника, какая красота! – воскликнула Катя, поднимаясь с кровати, - Откуда у тебя это??

Вероника улыбнулась ещё шире и, взяв подругу за руки, произнесла:

- Ты была права на счет него!
Катя нахмурилась, не понимая, о чем она.

- Семён! Ты была права, когда говорила о нём. Я действительно с самого начала была ему не безразлична.