Дневник свободы. Глава 16. О моём эгоизме

Демьян Димитриус
26 мая 2022 года

Я эгоист. Признаю это в сорок пять.
Как стать хорошим человеком?
Как успокоиться и перестать раздражаться и негативить?
Меня всё раздражает.

Ну почему, всё не может быть таким, каким должно быть?
Люди, дети и женщины, и бизнес. И заботы все.
Как жили наши предки? Смиренно и спокойно.
Какой смысл нервничать, у природы нет плохой погоды.
А нам же все не так. Нам нужен кондиционер.
И все удобства, и все товары, и все услуги, и все условия. Быстро, качественно и недорого. Покупатели и потребители.

А наши предки жили в нужде. Смиряли себя. Снижали запросы.
Скромность и скромные потребности.

Всё это закладывается ещё с детства.

Я не хотел разговаривать с отцом. Он мне не нравился. Теперь моя дочь не хочет. Я ей не нравлюсь. Ей нравятся поняшки.
Ну какой из меня милый веселый ребёнок? Ну никак. Ей даже Карлсон не понравится.
Я волк из Ну, погоди. Я как учитель, всё время объясняю урок.
Почему нельзя просто дать деньги и не мешаться? Почему отец не может стать удобным?
Поэтому, мы живём отдельно. Она видит глазами своей лучшей подруги - своей матери.

Для меня есть место только в формате удаленки. Если я в другом городе. Так она ещё разговаривает. Может делиться мыслями какими-то, как-то шутить. Но когда рядом, у неё стоп. Мой голос по телефону очень удобен. А человек её блокирует своим существованием.
В итоге, она меня теперь раздражает. Своей неспособностью и эгоизмом.
И я теперь за то, чтобы она уехала от матери. В общежитие.
Чтобы стать сильной личностью. А сейчас она домашняя девочка и эгоистичный потребитель.
И это меня очень раздражает. И они сейчас все такие. Всё поколение интернета.

Они уже ничего не построят. Этот тип может только разрушить. Эгоисты уничтожат всё.
И меня это пугает. Сотни поколений делали так, как надо делать. Сотни поколений исполняли долг. Построили города и электростанции. Вкладывались в науки и в прогресс.
А эти, ничего не станут делать. Они хотят удобный мирок покупателя. А платить нечем.
Надо же было создавать предприятия, хозяйство и рабочие места. Надо было любить и делать. А они хотят развлекаться в интернете. Прогресс закончится. Цивилизация потребления обречена.

А почему я такой? Потому что мы все такие. Большинство. Я бы хотел быть в 10% лучших, или даже в 1% духовных и мудрых. Но для этого, надо покончить с эгоизмом.

А я не хочу. И они все, не хотят. В этом и ужас. Мы хотим, чтобы всё было как нам надо. Мы не хотим принимать жизнь и людей такими, какие есть. Мы потребители.


В идеале, мы же можем говорить разумное. И быть примером. И не ругаться на это казино.
Но дети нас будут слушать только после нашей смерти. Когда сами начнут болеть и страдать. Всё это так глупо. И с женщинами точно так. Они понимают, только когда остаются в одиночестве, без помощи и без поддержки. А до этого момента, они будут упираться до конца. И мудреют после тридцати. Ближе к сорока. Или когда становятся матерью одиночкой. И в чужом городе. В мире равнодушных. Но и там они найдут, к кому присосаться. Такими их делают их матери. Всё это так глупо.

Скорей бы уже сгорел этот мир в атомном огне. Как хорошо, что он будет разрушен войной. Для чего ему быть?
Зачем они нам нужны, все эти потребители? Они нужны бизнесу и начальникам. Чтобы доить и кормиться на них. Пищевая цепочка. А для нас они, тупые идиоты, омерзительные эгоисты потребления.

Надо всё менять. Себя, сначала себя.
Надо с самого утра, быть и стать таким, каким должен быть. По высшему стандарту качества. Но не для выгоды, и не для любви этими существами. А для чего?
Потому что разум говорит, каким я должен быть. Появится привычка быть хорошим. Быть мудрым и сильным. Надо потерпеть. Год или полгода, несколько месяцев. И стать таким, каким должен быть. Как разумный и духовный.

И всю жизнь эти откаты. В негатив и в эгоизм. А надо быть спокойным, смиренным, как монах. Иначе, я превращусь в старого ворчуна. В недовольного человека. Которому всё не так. И буду ненавидеть себя, свою жизнь и весь мир вокруг. 

Сейчас мне просто похрен на всё. Кроме дочери. И надо принять эту боль.
Пережить это спокойно. Занять голову делами. И прекратить жить для неё. Не надо жить для эгоистов. Для этого есть матери и бабушки. А мне надо, как и всем мужчинам, думать о будущем. Культура и науки, технологии и бизнес, хозяйство и быт. Надо делать среду и создавать лучшее будущее. Ради своего места в строю.

Чтобы встраиваться в армию добра. Которой, разумеется, нет. Они все зло. Демонические твари, обезьяны, существа. Но среди них есть и хорошие люди. Их всего десять процентов. Стать вместе с ними, ангелом добра. Кто-то же должен быть добром. 

Пс. Надо поднять задницу, и пойти готовить обед. Как же трудно быть человеком. В этом мире существ. Ведь проще заказать доставку. Или купить готовый обед в торговом центре. Но до него идти семь минут. Или купить консерву, в соседнем доме. Но туда надо идти. Одеваться и идти. Или пойти готовить? Каким быть? Что делать? Лучше готовить. Не надо кормить этот вид потребительских существ. Лучше сэкономить деньги для полезного. Встаю. Сейчас точно встаю. Надо же быть.

Иду на кухню, ставлю чайник и воду для каши. Из еды только овсянка и яйца. Эх.
А мысли о другом. Стою и думаю. Чокнутые украинцы, чокнутые американцы и чокнутые немцы. Зачем им всё это надо? Для чего им эта война? Почему они не могут, и не хотят жить спокойно, нормально, и как всё народы?
Почему немцам нужен Гитлер? Почему американцам нужен Байден? Почему им не нужны развитие и прогресс? Для чего всё разрушать? А теперь они хотят, чтобы весь мир их пожалел. И чтобы все им помогали. Нет. Они виноваты. Гитлеровцы виноваты. И натовцы виноваты. И украинцы виноваты. Надо жить по-человечески. Жить разумно, и как добрые люди. А они? Чокнутые биороботы.

Завариваю кофе. Молотый, ароматный. Время полдень. Каждое утро так. Каждый день борьба за будущее, за жизнь и за место под солнцем. Не хочу жить в этом идиотском мире идиотов. Но надо жить. Ради добра. Надо быть добром. Кто-то же должен быть добром. Надо быть разумнее. Кто-то же должен быть носителем разума.

Такая философия у этих чокнутых. Захватить весь мир и всё продать. И всех, купить и продать. И перепродать. Как рабов. Чокнутые американцы и натовцы. Что мы им сделали? Почему они приходят с войной в третьем тысячелетии, в эпоху гуманизма? Лживые хитрые подлые страны. А нам что делать? Терпеть и страдать? Разумеется, надо бороться. Да, надо победить. Закончить войну в Берлине. Или в Париже. Как и в прошлых веках. Но ведь нельзя же быть агрессивным. Нельзя быть жестоким. А почему они, агрессивные и жестокие? Получается, что не только можно, но и необходимо. Разрушить всю Европу. Разрушить Америку. Это же логика. Или они нас, или мы их. Но почему нельзя жить спокойно и мирно? Почему они такое демоническое дерьмо? Что мы им сделали? Чем виноваты?

А чем виноваты индейцы, которых они уничтожили? Чем виноваты народы, которых они держали в рабстве? Эх!
Немцы, британцы, американцы, украинцы, ну почему вы такие злые, такие жадные, такие подлые и вредные, почему вы не хотите жить как все добрые люди?

Почему они такие бандиты? Идеология, вот почему. Тупые биороботы. В руках своих кукловодов. Война для них как бизнес.

Страны НАТО ведут человечество в Третью мировую войну. Чтобы жить богатыми властителями на руинах остального мира. Но вместо этого, получат обрушение всей своей экономики. И с этим ничего нельзя сделать. Ни остановить, ни притормозить. Никак. Всё это население - ленивые, вредные, капризные недовольные покупатели с одной стороны, и агрессивные эгоистичные хамы, с другой. Мы придём в апокалиспис. И эти страны будут разрушены. Города станут кладбищами. Мы увидим конец этой цивилизации.

Поэтому, надо поработать. Спасать погибающее.
Планета вражды. И мы здесь, как солдаты добра.