Из уроков обыденной жизни Фрагмент 24

Матиас Сибиряков
 Если видим недоброе отношение к себе, то причины этого должны искать и в своём сердце. Раздражение против нас является явным сигналом к тому, что необходимо менять поведение. Нам следует непрерывно работать над душой, чтобы она не воспламенялась мгновенно раздражением и гневом на тех, кто нас не понимает, не любит.

— Если в нашей жизни возникают одни и те же проблемы, — они указывают на задачи, не решив которых, мы не сможем двигаться вперёд. Каждое препятствие, — своего рода подсказка о том, что необходимо предпринимать для улучшения жизни. Проблемы не возникают, если нет их решения. Если же, упорно не замечаем предупреждающих знаков, мы столкнёмся с испытаниями по-настоящему недобрыми.

— Благоприятные обстоятельства не должны вводить нас в заблуждения, они часто скрывают опасности. Так же и непрерывное подчёркивание людьми своей значимости, свидетельствует о неуверенности. Есть у многих и привычка присваивать себе авторство того, что сделали-сказали другие. Необходимо помнить: истина — это то, что принадлежит всем. Когда мы пытаемся её присвоить, она в нашей душе извращается до лжи.

Подробнее здесь https://ridero.ru/books/iz_urokov_obydennoi_zhizni/freeText/