Восьмое чудо света

Тина Колетт
- Прилет-и-и-т вдруг волшебник в голуб-о-о-м вертолёте и...
 
 
Не успела Сандра допеть - в небе появился вертолёт голубого цвета, причём, настолько голубого, что сливался с небом и становился почти невидимым. Может потому она его не сразу заметила - мелькнула в голове мысль.
 
 
Сандра быстро прикончила остаток сэндвича, выбросила салфетку в урну, языком прошлась по зубам, чтобы вычистить остатки фаст-фуда, выплюнула то, что нашёл язык, встала с парковой скамьи, поправила платье и направилась прямиком к, парковавшемуся на газоне, вертолёту.
 
 
- Ну-с, что у нас тут? - она внимательно осмотрела железную махину, которая заставила её сомневаться. А единственное в жизни, что ненавидела Сандра - это сомнения разного рода, потому и подошла к вертолёту, чтобы расставить все точки над "Ё".
 
 
Вертушки давно остановились, двигатель молчал, но никто так и не пожелал выйти. Такое развитие событий в корне не устраивало светло-русую девушку и она, конечно же, всё решила сделать по своему.
 
 
- Та-а-к, - Сандра взялась за дверную ручку и, привстав на лесенку, попыталась заглянуть в окно, но ничего не увидела, так как окна были полностью тонированными.
 
 
Ни секунды не мешкая, барышня стала тарабанить в дверь. Да так сильно, что чуть не помяла - благо, силушек у неё было достаточно. Когда она спрыгнула с лесенки на землю, казалось вертолёт немного шатнуло - он встал на место.
 
 
Сандра была крепкого телосложения с пышными формами, чем очень гордилась, сочувствуя всем своим худосочным знакомым.
 
 
Наконец, внутри железной стрекозы, послышалось некое оживление. И через пару секунд дверь отварилась, представив на пороге странного типа с тростью, в цилиндре, тёмных очках и голубом пиджаке.
 
 
- Вилли Вонка, ёпти мать, - прошептала слегка ошарашенная Сандра и сделала шаг вперёд.
 
- Сандра, верно? - обратился к ней очкастый.
 
- Она самая, - с любопытством, пытаясь увидеть глаза этого человека, девушка прикрылась ладонью от солнца и чуть ли не коснулась своим носом его.
 
 
Человек в пиджаке отпрянул.
 

- Любопытная значит, - улыбнулся он.
 
- Люблю ясность, - отчеканила Сандра.
 
- Давайте знакомиться. Я - волшебник.
 
После этой фразы, Сандра разразилась настолько задорным смехом, что волшебник стал смотреть по сторонам, опасаясь ненужного внимания. Благо, парк был пуст. И даже удивительно пуст, что подметила Сандра, когда только пришла.
 
 
- Простите, - она вытерла слезы и попыталась выдохнуть, - вы, как из песни что ли?
 
- Из какой песни? - поинтересовался собеседник.
 
- Да бросьте. Ну, прилет-и-и-т вдруг волшебник в голуб-о-о-м вертолёте, знаете же? Да вы не можете не знать - её все знают.
 
- И тем не менее, впервые слышу, но не суть, - на мгновение волшебник задумался, - откуда люди о нём знают? И не просто о нём, но даже и вид транспорта угадали, и песни слагают.
 
- Вы что, зависли? - Сандра хлопнула его по плечу, что чуть не повалила на землю. Но сама же и придержала.
 
- Благодарю. Да. Я - волшебник, как только что сказал и прилетел для того, чтобы исполнить любые ваши желания, Сандра.
 
- Ну ладно. Хотя звучит это всё жутко странно, даже для меня - докажите. Ну, например, да хотя бы просто мороженое можете устроить?
 
- Какое желаете?
 
- Ну, ананасовое. Рожок.
 
- Вуаля! - и у Сандры в руке появился желаемый десерт.
 
- Ты прикинь! Ты правда волшебник?! - обалдела она.
 
- Ага, - улыбнулся он своей очень обаятельной харизмой.
 
- А за что мне такое перепало? - поинтересовалась девушка.
 
- Ваши мечты слышны даже в других вселенных - настолько они сильны. Такое невозможно игнорировать.
 
- Скажете тоже. И как это у вас получается, так ненавязчиво делать комплименты?
 
 
Волшебник улыбнулся, пожал плечами и сам, кажется, зарделся, что не могла не заметить Сандра.
 
- А сколько у меня желаний в запасе? Просто, вот, у нас есть разные сказки и, кстати, я начинаю сомневаться, что это просто сказки. Так вот, там даётся, обычно, три желания.
 
- А если не обычно? - волшебник снял цилиндр и уселся на траву, приглашая Сандру поступить так же.
 
- Давайте конкретнее, ближе к делу, - она последовала примеру и уселась напротив, подогнув колени.
 
- У желаний нет ограничений, - произнёс волшебник бархатистым тембром.
 
- Вау, - произнесла вслух Сандра, пораженная его голосом больше, чем ответом на вопрос.
 
- Да, наверное это может поразить.
 
- В смысле, вау, как много желаний! То есть, бесконечно много, - опомнилась девушка и покрылась румянцем.
 
- Ну-ну, я о том же, - вновь улыбнулся волшебник.
 
- А если я загадаю, чтобы вы сняли свои очки? Исполните?
 
С уст волшебника исчезла улыбка и он качнул головой от неожиданности.
 
- Ну что, вас никто до меня не просил снять очки? Не поверю.
 
- Зачем это вам, Сандра? - его голос вдруг стал удивительно печальным и он пристально посмотрел на собеседницу.
 
- Как это? Глаза хочу ваши увидеть, разумеется. Бывают другие причины у просьбы снять очки?
 
 
Вдруг,из под этих самых очков показались слёзы и Сандра тут же прокляла себя тысячу раз за бестактный вопрос.
 
- Прошу, простите, я не хотела вас обидеть! Я хочу мячик! Вот! Обычный мячик, можно? - произнесла она первое, что пришло на ум.
 
Волшебник произвёл рукой движение необычайной грации и в руках Сандры появился мяч. Только отчего-то он был железным.
 
- Тяжёлый, - произнесла она, взглянув в его очки.
 
 
Он молчал.
 
 
Продолжая смотреть в два тонированных стёклышка, Сандру осенило, что она не видит в них своего отражения. Да и вообще, отражения чего-либо.
 
- Какие у вас необычные очки, - вырвалось само собой.
 
- Это не очки, - заговорил волшебник, - это пустота моей души.
 
- Не может быть! Вы такой замечательный и весёлый, и... Снимите очки, пожалуйста, - Сандра приблизилась к нему и занесла руку, чтобы сделать это самой, но он остановил её.
 
 
Воцарилась тишина. Она молчала, держа руку на душке его очков. Он тоже молчал, легонько сжимая её руку, но затем отпустил, позволив ей осуществить задуманное.
 
 
Сандра сняла очки и увидела прекрасные голубые глаза. Таких чистых глаз она раньше не встречала, разве что у детей. Потом она поняла, что своей необычайной голубизной, они обязаны покрывающему их бельму и заплакала сама.
 
- Но ведь ты можешь вернуть себе зрение! - протестовала Сандра, - я желаю вернуть тебе зрение!
 
- Не всё так просто. Здесь одного желания не достаточно.
 
- Тогда что? Что ещё требуется?
 
- Слишком долго я смотрел в бессмысленность людских желаний, но разве так важно моё зрение?
 
- Абсолютно не важно! - ревела Сандра, - так ведь дело и не в этом! Я хочу, чтобы ты был счастлив!
 
 
Волшебника снова передёрнуло от неожиданности.
 
 
Парк внезапно оживился, будто кто-то снял реальность с паузы.

- Хотеть счастья для другого - это очень мощное желание.
 
- Но вместе, мы справимся! - улыбнулась Сандра.
 
 
С глаз волшебника спало бельмо и он просиял.
 

- Спасибо, Сандра. Услышав твои мысли, я думал, что нужен тебе, но оказалось, что ты была мне нужнее.

Они крепко обнялись и Сандра взошла на борт голубого вертолёта вместе с тем, кто заставил её сомневаться и понять то, чего она всегда так хотела.